Rage de biscuits, de biscuits aux pépites de chocolat pour être précis. Mais je n'ai pas d'oeuf, je suis en pyjama, il est 10 heure le soir. Ben je vais chez Esther pas pour lui emprunter un oeuf mais pour prendre la recette de biscuits au yogourt et aux pépites de chocolat que j'ai adapté avec le restant de crème sure que j'avais. Je me suis trouvée bien drôle d'ailleurs d'utiliser de la crème sure légère pour des biscuits... quelle économie de calories j'ai fait!! Ces biscuits croustillants au centre bien moelleux sont terriblement addictives, je vous aurai prévenu...
Rendement: 8 biscuits
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 8-12 minutes
Ingrédients:
1/4 tasse (45 g) de cassonade tassée
1/4 tasse (50 g) de sucre
2 c. à soupe (30 g) de beurre non salé
2 c. à soupe (24 g) de shortening végétal
1/4 tasse (60 ml) de crème sure légère
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille pure
112 g de farine tout-usage
1/4 c. à thé (1 ml) de bicarbonate de soude
une pincée de sel
1/2 tasse (90 g) de pépites de chocolat mi-sucré
Préchauffer le four à 375 F (190 C). Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin.
Réserver.
Dans un bol moyen, crémer la cassonade, le sucre, le beurre et le shortening jusqu’à obtention d’un mélange léger et aéré. Incorporer la crème sure et la vanille.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel et incorporer graduellement ce mélange au mélange de sucre. Ajouter les pépites de chocolat.
Déposer la pâte par cuillerées sur la plaque préparée.
Cuire au four 8-12 minutes, jusqu’à ce que le bord des biscuits soit légèrement doré. Laisser refroidir 1 minute sur la plaque avant de transférer sur une grille de refroidissement.
Source: Adapté de Les plats cuisinés de Esther B
J'aime beaucoup les biscuits mais maususs que je hais faire ça!!! Ça ce mange trop vite pour la job;))) Très beaux en passant!
RépondreEffacerT'es trop drôle... tu fais des bagels mais pas des biscuits!! Ceux-là sont super rapide à faire tu sais...
EffacerIls ont l'air bien bons ces petits biscuits! J'adore la touche gourmande avec les pépites de chocolat! Chouette recette!
RépondreEffacerBonne journée! =)
C'est certain que les pépittes de chocolat font tout le plaisir de ces biscuits!
EffacerQUOI? Des biscuits à la crème sure? J'en mettrais partout tellement que j'aime la crème sure...watch out les biscuits qui vont se préparer dans pas long ;)
RépondreEffacerÇa donne un moelleux incroyable aux muffins, gâteaux, biscuits, etc. un peu comme le babeurre quoi!
EffacerCe qu'ils ont l'air bons ces biscuits parfaits pour assouvir une rage de 10h !!!! J'adore et je note!
RépondreEffacerLa rage de 10h est mortelle... il faut absolument du chocolat et que ça se fasse très rapidement!
EffacerAvec la crème sûre, ils devaient être aussi bons!!
RépondreEffacerTrès beaux tes biscuits!
Merci pour le clin d'oeil:)
Bienvenue Esther!
EffacerJe te vois partir d'Oka en pyjama, direction Baie St-Paul pour emprunter des oeufs à Esther, hihihi !!! Super tes biscuits à la crème sûre, j'adore ! :)
RépondreEffacerOuais, elle serait certainement pas mal surprise de me voir arriver avec mon pyjama cupcakes!!
EffacerHummm des biscuits hummmm des pépites de chocolat hummmm! Je pense que je n'ai jamais utilisé de crème sûre pour cuisiner des biscuits. Ça ne goûte pas?
RépondreEffacerNon ça ne goûte pas du tout, ça fait seulement jouer sur la texture.
EffacerJe ne connaissais pas cette recette sans oeuf. Ça tombe bien, moi aussi, je n'ai plus d'oeuf dans mon réfrigérateur! Cependant, j'ai quand même l'intention d'en acheter aujourd'hui...
RépondreEffacerBonne journée!
C'est pas grave s'il y a des oeufs dans ton frigo, tu peux faire ces biscuits quand même! ;D
EffacerJ'entre dans une méga rage de chocolat!!!! Après quelques jours passés à ne manger que de la bouffe de restau, j'ai enfin de cookies maison lol!!!! Je suis très contente d'être de retour et de retrouver mes chaudrons!
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