mardi 28 février 2012

Crevettes au paprika fumé, trempette à la lime

Des crevettes comme ça j'en mangerais à tous les jours!  Elles sont bien parfumées, facile à faire et avec la trempette ça devient une vrai torture d'en laisser pour les autres.  Y'a pas que moi qui aime les crevettes, Isa aussi et c'est justement chez elle qui je suis allée prendre cette recette.  Moi j'ai utilisé du paprika fumé doux mais du paprika fumé fort ou un mélange des deux pourrait très bien plaire à ceux qui ont le palais plus résistant.


Rendement: 3 portions en repas, 6 portions en entrée
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes

Ingrédients:
Trempette à la lime
1/4 tasse (60 ml) de yogourt grec nature
2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise
Le zeste d'une lime râpée
1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime

Crevettes au paprika fumé
1 c. à soupe (15 ml) d’huile
1 grosse échalote hachée finement
1 c. à soupe (15 ml) de paprika fumé doux et/ou fort
2/3 tasse (160 ml) de vin blanc sec
1 lb (500 g) de crevettes crues, décortiquées et déveinées
2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche, hachée


Dans un bol, mélanger les ingrédients pour la trempette.  Réserver au froid.

Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire revenir l'échalote et le paprika dans l'huile, à feu moyen, environ 2 minutes.

Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié.  Ajouter les crevettes et la coriandre et cuire 3-4 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.

Source: Les gourmandises d'Isa

25 commentaires:

  1. Ton assiette me donne juste le goût de faire des crevettes drette là!!! Mais je n'ai pas le droit cette semaine de piger dans autre chose que mon congélo de frigo;)))

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    1. Oh non... quelle torture!! Moi c'est ce soir que j'entreprend le ménage.

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  2. Ça créé vite une addiction hein ? et puis, c'est tellement simple et vite fait les crevettes qu'on aurait tort de s'en passer :)
    merci beaucoup Mélanie, je suis contente que tu aies aimé :)

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    1. Bien d'accord! Je vais d'ailleur les refaire en fin de semaine.

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  3. WHAT! Qui a dit parika fûmé? Yummmm :P

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    1. Ahhhh le paprika fumé... dire que je n'ai même pas aimé ça la première fois que j'y ai goûté!

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  4. Je suis sûre que je vais devenir accro à ces crevettes. Je les ai notées et je les mets au menu la semaine prochaine, c'est sûr! J'ai justement les deux paprikas et j,adore les mélanger!

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  5. Tu viens me chercher par le gros sentiment avec ce plat.. Ouf!! Ta photo est trop invitante ma chère..

    Bo mardi Beauté des z'îles XX

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  6. Eh là là... tout me plaît dans cette belle recette. Et la trempette a l'air fabuleuse!

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    1. La trempette... je dois avouer que je n'en ai pas gaspillé une seule goutte.

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  7. J'aime les crevettes mais je trouve toujours que c'est ordinaire quand c'est moi qui les prépare. là avec cette recette, je suis sûre que je trouverai ça extraordinaire!

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    1. Avec cette recette là tu vais voir ce sera loin d'être ordinaire!

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  8. Une bien belle assiette qui me fait saliver, tou ce qui contient avec des crevettes j'adore;)

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  9. C'est une très belle présentation, digne d'une entrée au restaurant :) J'ai envie d'essayer ta recette, elle semble divine!

    As-tu gardé du jus de lime pour en parfumer tes mains? ;)

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  10. Des petites crevettes... mioum, mioum! Il faudrait que je m'achète des épices de qualité pour ne pas gâcher la recette...

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    1. On trouve maintenant du bon paprika fumé un peu partout.

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  11. Miam ! Ça juste l'air trop délicieux ! :-)

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  12. Mon fils Louis-Gabriel sera comblé par cette recette! C'est qu'il adore les crevettes! Je note!

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  13. Ça me parle vraiment beaucoup ces crevettes. ;-)

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