Rendement: 3 portions en repas, 6 portions en entrée
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Ingrédients:
Trempette à la lime
1/4 tasse (60 ml) de yogourt grec nature
2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise
Le zeste d'une lime râpée
1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
Crevettes au paprika fumé
1 c. à soupe (15 ml) d’huile
1 grosse échalote hachée finement
1 c. à soupe (15 ml) de paprika fumé doux et/ou fort
2/3 tasse (160 ml) de vin blanc sec
1 lb (500 g) de crevettes crues, décortiquées et déveinées
2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche, hachée
Dans un bol, mélanger les ingrédients pour la trempette. Réserver au froid.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire revenir l'échalote et le paprika dans l'huile, à feu moyen, environ 2 minutes.
Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter les crevettes et la coriandre et cuire 3-4 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
Source: Les gourmandises d'Isa
Ton assiette me donne juste le goût de faire des crevettes drette là!!! Mais je n'ai pas le droit cette semaine de piger dans autre chose que mon congélo de frigo;)))
RépondreEffacerOh non... quelle torture!! Moi c'est ce soir que j'entreprend le ménage.
EffacerÇa créé vite une addiction hein ? et puis, c'est tellement simple et vite fait les crevettes qu'on aurait tort de s'en passer :)
RépondreEffacermerci beaucoup Mélanie, je suis contente que tu aies aimé :)
Bien d'accord! Je vais d'ailleur les refaire en fin de semaine.
EffacerWHAT! Qui a dit parika fûmé? Yummmm :P
RépondreEffacerAhhhh le paprika fumé... dire que je n'ai même pas aimé ça la première fois que j'y ai goûté!
EffacerJe suis sûre que je vais devenir accro à ces crevettes. Je les ai notées et je les mets au menu la semaine prochaine, c'est sûr! J'ai justement les deux paprikas et j,adore les mélanger!
RépondreEffacerOh oui c'est bien certain ça!
EffacerTu viens me chercher par le gros sentiment avec ce plat.. Ouf!! Ta photo est trop invitante ma chère..
RépondreEffacerBo mardi Beauté des z'îles XX
Merci Nancy!
EffacerEh là là... tout me plaît dans cette belle recette. Et la trempette a l'air fabuleuse!
RépondreEffacerLa trempette... je dois avouer que je n'en ai pas gaspillé une seule goutte.
EffacerJ'aime les crevettes mais je trouve toujours que c'est ordinaire quand c'est moi qui les prépare. là avec cette recette, je suis sûre que je trouverai ça extraordinaire!
RépondreEffacerAvec cette recette là tu vais voir ce sera loin d'être ordinaire!
EffacerUne bien belle assiette qui me fait saliver, tou ce qui contient avec des crevettes j'adore;)
RépondreEffacerMoi aussi!
EffacerC'est une très belle présentation, digne d'une entrée au restaurant :) J'ai envie d'essayer ta recette, elle semble divine!
RépondreEffacerAs-tu gardé du jus de lime pour en parfumer tes mains? ;)
Ben oui!
EffacerDes petites crevettes... mioum, mioum! Il faudrait que je m'achète des épices de qualité pour ne pas gâcher la recette...
RépondreEffacerOn trouve maintenant du bon paprika fumé un peu partout.
EffacerMiam ! Ça juste l'air trop délicieux ! :-)
RépondreEffacerÇa n'a pas juste l'air je te le dis.
EffacerMon fils Louis-Gabriel sera comblé par cette recette! C'est qu'il adore les crevettes! Je note!
RépondreEffacerÇa me parle vraiment beaucoup ces crevettes. ;-)
RépondreEffacerdélicieux!!
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