Ça fait déjà quelques fois que je fais cette salade et vraiment je ne m'en lasse pas. De prime abord elle semble bien ordinaire mais l'ajout de gingembre mariné fait toute la différence. C'est une salade nourrissante pour le lunch ou comme accompagnement avec une viande grillé.
Rendement: 4-6 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
2 boîtes de 540 ml de pois chiches
2 pommes rouges, en dés
le jus d'une lime
1 grosse échalote, finement hachée
2 tasses (500 ml) d'haricots verts
1 1/2 tasses (375 ml) de maïs en grains surgelé
2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais, haché
2 c. à soupe (30 ml) de gingembre mariné, haché
1/3 tasse (80 ml) d'huile d'olive
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de riz
1/4 c. à thé (1 ml) de piment d'Espelette
sel et poivre, au goût
Dans un bol, arroser les dés de pomme et l'échalote du jus de lime. Réserver.
Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les haricots 8-10 minutes. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les grains de maïs surgelés. Égoutter, rincer à l'eau froide et mettre dans un grand saladier.
Ajouter tous les autres ingrédients dans le saladier. Bien mélanger et réfrigérer 30 minutes. Servir.
Source: Zeste Volume 1 Numéro 1
Le gingembre doit effectivement donner un beau punch à ta salade!
RépondreEffacerC'est l'ingrédient magique!
EffacerTu m'intrigue avec ton gingembre mariné dans la salade! J'ai bien envie d'essayer puisque j'ai un pot de gingembre au frigo qui désespère que je refasse des sushis!
RépondreEffacerC'est pour la même raison que j'avais été bien contente de découvrir cette recette!
EffacerIl faudra que j'essaie cette salade. J'aime bien les pommes dans les salades! L'ajout du gingembre mariné doit faire toute une différence!
RépondreEffacerÇa donne beaucoup de fraîcheur à la salade.
EffacerAwww tu es la reine des salades toi hun ;) Ça donne faaaaiiiimmmm!!!!!!
RépondreEffacerEh ben, de la salade de légumineuse ça c'est certain!
EffacerMerci pour ta recette! Moi, j'aime mettre des pommes vertes dans mes salades. Je n'ai jamais utilisé de pommes rouges. À essayer donc!
RépondreEffacerAvec les pommes rouges, c'est vraiment leur côté sucrée qu'on va chercher.
EffacerPile dans mes goûts Mélanie. En lisant vite ta recette j'ai vu 1 tasse et demie de gingembre et je me suis dis, wow, on rit plus! 2 c. à thé ça semble parfait! :)
RépondreEffacerOuais, je te conseille pas d'essayer avec 1 tasse et demie de gingembre!!
EffacerUne salade différente avec des nouveaux parfums! Wow, j'aime ça!
RépondreEffacerLou
Il faut renouveler les saveurs parce qu'une salade de légumineuses et fruits ça fini par être du pareil au même.
EffacerC'est une version différente de la mienne, je vais l'essayer!
RépondreEffacerTu vas aimer j'en suis sure!
EffacerJ'adore ajouter des fruits dans mes salades. Dernièrement, dans celle qui contenait des pois chiches, j'avais ajouté des dattes. Ah le bon petit goût sucré-salé, j'ai adoré!
RépondreEffacerAh des dattes c'est une bien belle idée, je retiens.
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