La semaine passée je vous avais présenté les noeuds de pain que j'avais fait parce que mini-chef était malade, et bien voici la soupe qu'on a mangé avec. On est bien loin des soupes en sachet, bourrées de sel et sans nutriments. Le jus de carotte et le curcuma donnent une couleur magnifique à la soupe tout en lui donnant un goût sublime.
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
1 carotte, en petits dés
1 branche de céleri, en petits dés
1 gousse d'ail, hachée
1/2 c. à thé (2.5 ml) de curcuma moulu
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
5 tasses (1.25 L) de bouillon de poulet
2 tasse (500 ml) de jus de carotte
2/3 tasse (150 ml) de spaghettis de blé entier, cassés
1 1/2 tasse (375 ml) de poulet cuit, en dés
1 c. à soupe (15 ml) de persil plat, haché (oups! j'ai oublié!)
sel et poivre, au goût
Dans une grande casserole attendrir la carotte et le céleri dans l'huile à feu moyen. Ajouter l'ail et le curcuma et cuire 1-2 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et le jus de carotte. Saler et poivrer. Porter à ébullition, ajouter les spaghettis et réduire le feu. Laisser mijoter 10 minutes environ, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Ajouter le poulet et le persil. Réchauffer et rectifier l'assaisonnement.
Source: Ricardo Volume 10 Numéro 2
On est vraiment loin du sachet ici hein;)) Remplie de beaux ingrédients, ça donne un coup de fouet au méchantes bébittes!!!
RépondreEffacerOuais elles peuvent aller se faire voir alleurs les fichus bibittes!
EffacerÇa c'est le genre de soupe que je pourrais très bien manger avec du pain (et du fromage)!!! J'adore!
RépondreEffacerAvec les noeufs de pain c'était excellent en tout cas.
EffacerÇa c'est sur que ça doit réconforter quand on est malade! Je l'avais spotté cette recette dans la revue, mais là j'ai encore plus envie de l'essayer!
RépondreEffacerC'est une collègue qui l'a fait et m'a fait goûter qui m'a donné une folle envie de la tester cette belle soupe.
EffacerJ'adore l'idée du jus de carottes!! Tu as toujours de belles z'idées toi.
RépondreEffacerBon, je vais aller yeuter plus bas question de voir les belles recettes que tu as présenté pendant mon absence:)
Bonne journée Beauté des z'îles XX
Ben c'est pas mon idée mais merci quand même!
EffacerÇa fait un petit bout que je veux préparer cette soupe. Comme tu dis, ce doit être bien vitaminé avec le jus de côrottes!
RépondreEffacerOuais, un bon boost de vitamines, ça fait pas de tort en ce moment.
EffacerJ'ai fait cette recette après que tu m'en ais parlée : approuvé! Ça change vraiment de ma soupe habituelle.
RépondreEffacerBonne journée!
Génial! C'est difficile de ne pas aimer ce genre de soupe.
EffacerTrop bien le jus de carottes là-dedans!!! La couleur est simplement magnifique! Si ça n'a pas aidé mini-chef à combattre son virus...je ne vois pas ce qui le pourrait :) Elle est superbe ta soupe Mélanie!
RépondreEffacerLa couleur est sublime... et même mes plats de plastiques en ont gardé la couleur!!
EffacerJ'avais repéré cette recette chez Ricardo et je la trouvais alléchante avec le jus de carottes. Du soleil dans l'assiette, on en a bien besoin!
RépondreEffacerLou
C'est fou, un seul ingrédients de différent et le classique est totalement revampé.
EffacerLa soupe au poulet qui répare tout! ^^
RépondreEffacerExactement!
EffacerTa belle photo me donne envie d'en manger!! J'aime bien les soupes rouges:)
RépondreEffacerAlors là elle est vraiment plutôt orange!
EffacerJ'avais vu cette soupe dans le magazine et j'étais interpellée. Elle a l'air vraiment bonne, c'est super beau la couleur, on dirait vraiment un bol de vitamine ;-) Guérison assurée ;-)
RépondreEffacerPis si t'es pas malade, ben ça va empêcher toutes les méchantes bibittes de s'installer chez toi!
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