Vous être probablement comme moi, mais quand je mange une soupe il me faut du pain, des biscottes ou autre chose du genre. Alors pour manger avec ma chaudrée de poisson tex-mex j'ai fait ces petites galettes qui sont à tomber. Comme Kat, j'ai utilisé de la graisse pour faire plus authentique... mais surtout parce que j'en avais à passer!!
Rendement: 18 galettes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25-30 minutes
Ingrédients:
2 tasses (500 ml) de farine
4 c. à thé (20 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/4 tasse (60 ml) de graisse végétale
1 oeuf battu
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de cheddar fort râpé (j'ai pis de partiellement écrémé)
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter la graisse végétale et, à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle ait la texture d'une chapelure grossière.
Faire un puits au centre des ingrédients et y ajouter l'oeuf et le lait. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène mais sans plus, comme pour des muffins ou des scones. Incorporer le fromage.
Avec les mains farinées, façonner la pâte en 18 boules d'environ 2 1/2 po (6 cm) de diamètre et les déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier-parchemin.
Aplatir légèrement les boules de façon à former des galettes.
Cuire environ 25-30 minutes ou jusqu'à ce que les galettes soient dorées. Déposer les galettes sur une grille et laisser refroidir.
Source: Douceurs au palais (Les recettes secrètes de nos mères - Coup de Pouce)
Bonne idée pour manger avec une soupe! Habituellement, je mange du pain ET du fromage alors là, j'ai les deux!
RépondreEffacerVoilà alors des galettes parfaite pour toi!
EffacerCes biscuits sont toujours très bons et en plus, on peut les varier pratiquement à l'infini!
RépondreEffacerBonne semaine!!!
C'est vrai et elles sont ultra rapides à préparer, pas besoin d'attendre après une levée.
Effacerj'en veux... même sans soupe :) ils sont super beaux et bien appétissants :)
RépondreEffacerJ'avoue que j'en ai croqué un ou deux avant même de chauffer ma soupe...
EffacerBon! Une autre affaire à ne pas oublier de faire hihi :P Elles sont superbes tes galettes Mélanie :)
RépondreEffacerOh oui ici, s'il n'y a pas quelque chose à grignoter avec une soupe, plat de pâtes ou etc..c'est la crise hihi ;)
S'il le faut je me fait griller une tranche de pain pour manger avec ma soupe sinon j'ai l'impression qu'il me manque quelque chose.
EffacerC'est vrai qu'elle sont excellentes ces galettes!... et faites avec de la graisse en plus ;))) J'avais beaucoup aimé!
RépondreEffacerMerci beaucoup pour le clin d'oeil et bonne journée Mélanie :)
Merci à toi pour avoir publier cette belle merveille! Je compte bien me procurer le bouquin d'ailleur je crois qu'il doit y avoir plein de trésor là dedans.
EffacerÇa ne va pas l'un sans l'autre. Soupe et biscottes ou pains ou croûton sont indisociables!! Tes galettes sont bien appétissante, j'en veux là car j'ai très faim.
RépondreEffacerParfaitement!
EffacerSuper ces galettes pour manger avec une soupe!!!! Moi aussi j'ai de la graisse à passer...
RépondreEffacerJ'utilise très peu de graisse en cuisine, mais pour moi c'est essentiel pour faire cuire mes crêpes ou pancakes, ça leur donne un croustillant délicieux.
EffacerÇa fait longtemps que je n'ai pas mangé du fromage cuisiné. Ces galettes me font vraiment envie... il t'en reste? (rires)
RépondreEffacerBonne journée!
Ah non, tu peux en être certaine! D'ailleur ces galettes sont préférables le jour même.
EffacerElles sont belles, toutes dorées! Une recette à retenir!
RépondreEffacerLou
Une recette à faire avec ta petite-fille, c'est tellement rapide qu'elle ne risque pas de se lasser.
EffacerOh oui! Je suis comme toi! Et tes galettes me plaisent beaucoup!
RépondreEffacerEt elles plairont à tes poulette tu verras.
EffacerC'est à tester et je servirai avec une soupe ou un bon potage! J'adore ce genre de recettes! xxx
RépondreEffacerMoi aussi j'aime beaucoup ce genre de recettes, ça permet d'utiliser des restants de fromage et on peut parfumer à n'importe quoi.
EffacerMoi aussi j'aime bien un petit pain avec ma soupe. Ces pains au fromage ont l'air débiles!
RépondreEffacerIls le sont!
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