Une bonne soupe consistante après une journée au centre aquatique, c'est pas mal bon! Ça nous redonne des forces et ça nous réchauffe parce que veux, veux pas, sortir de la piscine l'hiver c'est frette en mauzuss!! Bon c'est sûr que la piscine est intérieure, que l'eau est chauffé, que le soleil qui plombe dans les immenses fenêtres nous donne l'impression d'être dans le sud, même les palmiers cracheur d'eau entretiennent l'illusion... mais quand on arrive dehors ouf! le choc est drastique!
Rendement: 4-6 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
1 3/4 tasse (430 ml) de bouillon de poulet
3 1/4 tasse (810 ml) d'eau ou de bouillon de poulet
2/3 tasse (160 ml) de riz à cuisson rapide
1 3/4 tasse (430 ml) de maïs en grains surgelés
1 1/2 tasse (375 ml) de salsa, douce ou piquante au choix
500 g de filet d'aiglefin (ou autre poisson blanc), en morceaux
250 g de petits pétoncles
sel et poivre, au goût
fécule de maïs, au besoin
Dans une casserole porter le bouillon et l'eau à ébullition. Ajouter le riz, réduire le feu à moyen et cuire à couvert 5 minutes.
Ajouter le maïs et la salsa. Reporter à ébullition. Ajouter le poisson et les pétoncles, saler et poivrer. Couvrir et cuire 5 minutes jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement.
Si besoin on peu épaissir la soupe avec un peu de fécule de maïs délayée dans de l'eau froide.
Source: Coup de pouce - Cuisine rapide 2011
Imagine toi que j'ai aussi fait une chaudrée de poisson hier;)) Différente, très bonne mais je retiens la tienne, un belle façon de passer du poisson aux enfants, ici ils adorent!
RépondreEffacerBonne fin de semaine xxx
C'est une température de chaudrée en ce moment, pas vrai?
EffacerCette soupe me rappelle la giblotte de ma mère! (elle vient de Sorel) Quand j'étais jeune, je ne voulais rien savoir, mais maintenant, je me surprend à en faire! Comme quoi les goûts changent. Elle a l'air délicieuse :)
RépondreEffacerJe connais pas la giblotte, même si j'en ai un peu entendu parler.
EffacerC'est tellement bon la chaudrée de poisson, tout doux et réconfortant. J'adore ça ;-)
RépondreEffacerCelle-ci est pas si douce que ça parce que ma salsa était pas mal piquante!!
EffacerJ'aime bien cette belle chaudrée que tu nous présente. Elle est parfaite pour une journée d'hiver!
RépondreEffacerTout à fait ça réchauffe bien.
EffacerCette chaudrée, c'est le sud dans l'assiette à coup sûr! On en veut!!!
RépondreEffacerLou
Avec une bonne salsa bien épicée ça nous emmène directement au Mexique.
EffacerJe ne pense jamais à faire des chaudrées de fruits de mer... pourtant je devrais! Merci pour la belle idée!
RépondreEffacerC'est si simple et rapide pourtant. Quand j'achète du poisson, je le portionne avant de le congeler sous vide. Il me reste toujours des bouts que je mets dans un sac ziploc au congélo et quand j'en ai assez je me fais une soupe.
EffacerIl est donc bien chouette votre centre aquatique; c'est votre piscine municipale? Si oui, elle a l'air vraiment bien!
RépondreEffacerJ'adooooore les chaudrées de fruits de mer, alors je suis certaine que le petit ajout de salsa et de maïs me plairait assurément.
Oui c'est la piscine de ma région, elle est fraichement rénové et super agréable.
EffacerOh yummmmmmmmmm ça fait voyager ce genre de soupe mouaahaha :) Miaaamm!
RépondreEffacerTu mets un peu de musique d'ambiance et te voilà dans le sud!
EffacerMoi je ne vais pas à la piscine pcq je ne veux pas défaire mes cheveux quand j'arrive de chez la coiffeuse. Imagines-toi don qu'on ose me dire que je suis plate à cause de ça. Si je leur fais une bonne soupe de poisson comme la tienne, peut-être que je vais me faire pardonner. Penses-tu?
RépondreEffacerEn tout cas, elle m'a l'air super bonne cette chaudrée de poisson, M'Dame Chaudron!
Ben oui t'es plate! Faut mettre le beau ti casque à fleur!!
EffacerHahaha! Je déteste aller au cours de piscine avec les filles parce qu'après, il fait frette!!!! Cette soupe doit clairement faire du bien pour réchauffer!
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