La semaine passée, au travail, j'ai reçu un appel du service à la clientèle d'une compagnie américaine et j'ai eu immédiatement envie de manger un cari! Pourquoi? C'est que le service à la clientèle de cette compagnie est basé en Inde et que la fille qui me parlait avait un accent tellement incroyable que ça sentait le patchouli dans mon bureau, je vous le jure! Bref, le soir même j'ai fait ce keema mattar que j'avais vu chez Libellule et ensuite chez Kim mais j'ai utilisé la version au porc de Kat. DÉ-LI-CIEUX! Vraiment c'est une recette à conserver car c'est rapide, facile à faire et dépaysant, un plat de semaine parfait donc.
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
400 g de porc haché maigre
1 oignon, haché grossièrement
2 gousses d'ail, finement hachées
2 cm de gingembre frais, râpé
1 feuille de laurier
5 c. à soupe (75 ml) de sauce tomate
1/2 c. à thé (2.5 ml) de curcuma en poudre
1 c. à thé de sriracha
1/2 c. à soupe (7.5 ml) de coriandre en poudre
1/2 c. à soupe (7.5 ml) de cumin en poudre
1 c. à thé (5 ml) de poivre moulu
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature (j'ai utilisé de la crème sure légère, c'est ce que j'avais dans le frigo)
200 ml d'eau
Sel au goût
1/2 tasse (125 ml) de petits pois surgelés
1/2 c. à thé (2.5 ml) de garam masala
1/4 tasse (60 ml) de feuilles de coriandre fraîches hachées
Dans une sauteuse, faire revenir dans l'oignon dans un peu de ghee jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter l'ail, le gingembre et la feuille de laurier et cuire 1-2 minutes.
Ajouter le porc haché, assaisonner et laisser dorer de tous les côtés en remuant de temps en temps.
Verser la sauce tomate et réduire le feu. Ajouter le curcuma, le sriracha, la coriandre, le cumin et le poivre. Remuer.
Incorporer très progressivement le yogourt (crème sure), en remuant, puis laisser cuire 5 minutes.
Mouiller très progressivement avec l'eau en remuant et laisser mijoter à feu doux pour une vingtaine de minutes, ou jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide.
Ajouter les petits pois 5 minutes avant la fin de la cuisson. Saler au goût.
Avant de servir, incorporer le Garam Masala et la coriandre fraîche. Décorer avec quelques brins de coriandre.
J'ai servi avec du riz basmati et des bébés épinards.
Source: Douceurs au palais
Faut que j'essaie certain!!! Et puis aussi bien mettre au menu pour la semaine prochaine tien!
RépondreEffacerAussi bien parce que je crois que cette recette va faire le tout des blogues de toute façon!!
EffacerIl faut croire qu'on a les mêmes goûts ces temps-ci... c'est aussi une recette que je voulais essayer rapidement. Je n'ai plus le choix, il faut que je la mette au menu de la semaine prochaine ;).
RépondreEffacerBonne journée!
La vie est terrible... devoir faire un keema mattar!! ;D
EffacerJe crois bien que tu viens de me sauver la vie pour ce soit; j'ai tout ce qu'il faut au frigo et dans mes armoires! À tester sans faute! xxx
RépondreEffacerJe suis certaine que vous allez vous régaler!
EffacerTu me mets un sourire aux lèvres ce matin! Ça commence bien la journée! Je suis très contente que tu ais aimé!
RépondreEffacerEh bien, j'en suis très contente!
EffacerHahahaha j'adore ton lien!!! L'appel et le plat, j'adoorrree :) Je suis pareille ;) Aww bon je vais vraiment devoir faire ça moi là :) Bon weekend Mélanie :)
RépondreEffacerJe suis vraiment du genre à me laisser influencer par tout plein de truc quand on parle cuisine!
EffacerC'est vrai que c'est bon hein?!! Je suis très heureuse que tu aies aimé (en fait, j'étais CERTAINE que tu aimerais ;) Ça dépayse, c'est pas trop long!
RépondreEffacerBonne journée ma chère Mélanie et merci pour le clin d'oeil :)
Faut dire que c'est connu que j'adore la cuisine indienne!
EffacerJ'aime beaucoup ta version servie sur un lit d'épinards. Cela décore bien et ça apporte de la fraîcheur au plat!
RépondreEffacerLou
Pour moi, cuisine indienne ça va toujours avec épinards, j'en ajoute tout le temps.
EffacerAh ben j'ai du veau haché à passer, je pense que je vais l'essayer... la semaine prochaine, comme tout le monde ici on dirait, hihihi !!
RépondreEffacerOuais, il va y avoir avalanche de versions de Keema mattar!
Effacerune assiette bien parfumée !
RépondreEffacerTout à fait!
EffacerElle a l'air vraiment très bonne cette version. J'adore ça!
RépondreEffacerJe crois bien que ça va devenir mon classique pour passer la viande hachée.
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