Qu'est-ce qu'on fait quand il reste un peu de porc braisé? On va voir son courrier! Ben non, c'est juste que je me creusais la tête à savoir comment passer mon délicieux porc et que vois-je dans ma boîte aux lettre? Le nouveau numéro de Ricardo! Et voilà à la page 31, mon bonheur était tout trouvé, c'est ça que je me suis préparée. Cette sauce au miso avec hoisin à un petit je en sais quoi de la sauce aux arachides, ce qui me fait dire que les allergiques pourraient probablement être bien contents d'avoir cette recette dans leur poche.
Rendement: 2 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
85 g de spaghettis de blé entier
2 tasses (500 ml) de chou de Savoie, émincé
2 tasses (500 ml) de brocoli (fleurons et pieds)
2/3 tasse (170 ml) de poireaux, émincé
1 gousse d'ail, haché
1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais, haché
1/2 c. à soupe (7.5 ml) d'huile de canola
1/4 tasse (60 ml) de bouillon de poulet
1 c. à soupe (15 ml) de miso
1 c. à soupe (15 ml) de sauce hoisin
un peu de sriracha (ou n'importe quelle sauce de piments)
180 g de restant de porc (ou de poulet), en cubes
sel et poivre
Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Égoutter et huiler légèrement. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger le bouillon, le miso, la sauce hoisin et le sriracha. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu mi-vif et y faire revenir le chou, le brocoli et le poireau jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire 1-2 minutes.
Ajouter la sauce, les pâtes et le porc et bien mélanger. Cuire 1-2 minutes pour réchauffer. Saler et poivrer si besoin.
Source: Adapté de Ricardo Volume 10 Numéro 3
C'est agréable quand la poste apporte de bonne chose.
RépondreEffacerBonne journée!
Bien vrai, je suis tellement contente quand j'ai quelque chose d'intéressant dans la boîte aux lettres!
Effacerje n'ai jamais utilisé le miso Mélanie :(..en fait, je sais que c'est très salé, mais je n'ai pas la moindre idée de ce que ça goûte :)
RépondreEffacerC'est plus que juste salé, c'est fermenté et c'est très très goûteux. Ce quei est génial c'est que ça se conserve au moins 1 an au frigo.
EffacerTrès belle recette asiatique comme j'aime! Ma soupe préférée lorsque je vais manger du sushi au resto, est de loin celle au miso et au tofu! C'est tellement goûteux et parfumé :)
RépondreEffacerC'est pas mal une de mes préférés aussi!
EffacerAh ce Ricardo, toujours là pour nous dépanner :)
RépondreEffacerJe n'ai jamais mangé de miso autrement qu'en soupe, j'ai bien envie d'essayer ces belles pâtes!
C'était la première fois avec des pâtes... mais pas la dernière!
EffacerQuel beau plat!!! Tout comme Isabelle, je ne connais pas le miso non plus:(
RépondreEffacerBen là tu me surprends. Garroche toi à l'épicerie pour essayer ça tu vas adorer.
EffacerJ'adore les trucs au miso. Justement, je mange un truc à base de cet ingrédient ce soir... C'est vraiment un produit à découvrir! Dans les bouillons,ça fait tout un miracle... Ces pâtes, miam, je note!
RépondreEffacerUne soupe un peu fade? On en ajoute 1 ou 2 cuillères et ça fait un miracle!
EffacerJe dois vraiment tester des trucs avec le miso moi là! Styles de pâtes touski...j'adore :)
RépondreEffacerC'est ça, des pâtes au touski avec une twist originale.
EffacerMoi itou, je n'ai jamais goûté au miso!
RépondreEffacerTon plat semble excellent!
Bon lundi:)
C'était vraiment délicieux.
EffacerJamais vu des pâtes au miso, c'est une très bonne idée pourtant.
RépondreEffacerOn a tendance à utiliser des ingrédients toujours dans le même contexte.
EffacerGrâce à toi, je viens de trouver ce que je fais pour souper. J'ai le miso et la sauce hoisin. Par contre, faute de porc et de brocoli, je vais remplacer la viande par des hauts de cuisses de poulet désossés et le broco par du chou-fleur. Merci Mélanie!
RépondreEffacerLou
Ça va être bien bon j'en suis certaine!
EffacerQuelle belle recette!!! hummm miam!
RépondreEffacerCoucou ma belle! Ta recette est superbe et je m'empresse de l'imprimer pour la tester! Ne désespère pas, ton paquet s'en vient! J'ai été légèrement malade-oui encore une fois! La grippe m'aime et ne me quitte plus!) et j'ai eu de la difficulté à mettre la main que quelques trucs que je voulais t'envoyer! Bisous, Caro
RépondreEffacerBen voyons, j'ai déjà été super gâtée!! Soigne-toi bien cocotte.
Effacerça tombe bien! J'ai découvert tout récemment qu'en fait les brocolis c'est bon!
RépondreEffacerloll Chez moi une semaine sans brocoli c'est carrément impossible!
EffacerSuperbe! J'en prendrait bien une bouchée!
RépondreEffacerJe vais t'en donner tout en bol si tu veux!
EffacerOn s'est régalés!
RépondreEffacerLou
Super!
EffacerMoi qui ne sait pas quoi faire du kg de miso, je garde ta recette !
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