Coudonc on dirait que je ne mange que des déjeuners!! C'est que la fin de semaine je me gâte comme j'ai pas mal plus de temps que normalement. Un bon déjeuner, fait tranquillement en buvant mon cappuccino, ça signifie pour moi que c'est une journée relax. Ce qui est génial avec une recette comme celle-là c'est que je peux étirer le moment en congelant les gaufres et je n'ai qu'à les réchauffer les jours de semaine.
Comme le dit Katia, chez qui je suis allée piquer la recette, ces gaufres ont un petit goût acidulé provenant du babeurre qui est loin d'être désagréable et qui se marie bien avec les épices. Tout comme Katia j'ai utilisé de la farine tout-usage pour ces gaufres mais quand je suis allée voir la recette sur The Nesting Project j'ai vu qu'elle utilise la farine à pâtisserie. Oups! Honnêtement c'était pas bien grave, les gaufres sont croustillantes et encore humides au cœur, délicieuses quoi! Je me promet tout de même de tester la recette avec la farine à pâtisserie très bientôt.
Rendement: 12 gaufres
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: selon votre gaufrier 5-10 minutes / batch
Ingrédients:
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout-usage, non blanchie
1/2 tasse (125 ml) de farine de blé entier
3 c. à soupe (45 ml) de sucre
une pincée de sel
1 c. à soupe (15 ml) d'épices à pain d'épice*
2 tasses (500 ml) de babeurre
1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
* Mon mélange était déjà préparé et je ne me souviens plus les proportions que j'avais mis. Allez voir les proportions de Katia ou plus simple encore... allez y selon vos goûts!
Mélanger la farine, le sucre, les épices et le sel. Incorporer le babeurre en fouettant, puis le beurre fondu.
Chauffer
le gaufrier. Badigeonner les grilles de beurre puis cuire les gaufres
1/3 tasse à la fois (ou selon la taille de votre gaufrier).
Source: Adapté de Katia au pays des merveilles
Belles gaufres!!! Je n'y pense jamais... Et pourtant j'adore ça.
RépondreEffacerMoi aussi j'oublie souvent. C'est quand je vois mon gaufrier que l'envie de prends mais comme souvent c'est la semaine, je le remets de côté.
Effacermoi aussi, j'ai l'impression que je publie + souvent des recettes de déjeuners, mais c'est parce que c'est ce que je préfère :)
RépondreEffacerdes gaufres aux épices...c'est comme si c'était Noël :)
Oui ça fait très Noël avec ce mélange d'épices!
EffacerMiiiiiiiiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaammmmmme gaufres au pain d'épices! j'ai pas mal hâte au week-end moi!
RépondreEffacerJ'avoue que j'ai pas mal hâte aussi!! Mais bon je me suis gâtée ce matin avec ces gaufres réchauffées au grille-pain.
EffacerBon ben moi aussi je veux ça le weekend ;) Bordel on est que mardi -_-
RépondreEffacerC'est long hein 5 jours...
EffacerGourmandes à souhait tes gaufres, j'adore!! Miam, miam!!
RépondreEffacerTout à fait!
EffacerDe gaufres!!! OUI!!! Mettez-en des belles recettes, je les prend toutes ;)))
RépondreEffacerSi tu voyais la pile que j'ai à tester... ça veut dire plein de déjeuner gourmands en perspectives!
EffacerElles ont drôlement l'air gourmandes tes jolies gaufres Mélanie!! Avec une saveur pareil, il sera bien difficile d'y résister;) Bon mardi à toi charmante amie!!xxx
RépondreEffacerJ'avoue avoir un gros faible pour tous ce qui est à saveur de pain d'épices.
EffacerHummm des gaufres! Dommage que j'aie raté ma dernière recette hahaha! Tu as bien fait de ne pas t'inspirer de la mienne ;)
RépondreEffacerIl va falloir que j'essaie ça, des gaufres au pain d'épices, ce doit être fort bon.
Moi aussi, le matin, j'adore avoir le temps de préparer mon déjeuner, de boire mon café, de paresser un peu, quoi! C'est un beau petit moment de recueillement :)
J'ai presque fait une Mademoiselle B de moi-même parce que je ne regardais pas le temps et que j'allais ouvrir mon gaufrier trop tôt!!
EffacerLes gaufres sont un de mes da-da préférées la fin de semaine et j'adore collectionner les recettes! Je note la tienne, faut que j'essaie! xxx
RépondreEffacerC'est tellement agréable de commencer la journée avec une petite douceur comme celle-là.
EffacerMiam, gourmandissime ^^
RépondreEffacer:D
EffacerSuperbe combinaison que le babeurre et les épices à pain d'épices! Le résultat est vraiment réussi!
RépondreEffacerLou
Bon faut dire que le babeurre c'est pas mal toujours gagnant dans n'importe quoi!
EffacerAaaaah ça me donne envie d'en refaire, elles sont trop bonnes ces gaufres !
RépondreEffacerOuais, pas mal "addictives"!
EffacerÇa doit être tellement bon au petit-dej ces gaufres. Du bonheur pour commencer la journée. Depuis que j'ai commencé à congeler les pancakes, etc, mes semaines sont plus jolies avec de belles options déjeuner en tout temps ;-)
RépondreEffacerC'est vrai, hein? Quoi de mieux qu'une bonne gaufre un mercredi matin frisquet?!
Effacer