Regardez moi la texture et la couleur de cette sauce... c'est clair que ça ne peut qu'être bon! Cette recette je la garde précieusement, elle est hyper rapide à faire, j'ai toujours les ingrédients en stock et c'est cent fois meilleur qu'au resto. C'est chez Nath que j'ai déniché la merveille et elle l'avait prise chez mon nouveau blog chouchou: Budget Bytes.
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
Les boulettes
500 g de porc haché (extra-maigre)
1 oeuf
1/2 tasse (125 ml) de chapelure nature
1 gousse d'ail émincée
2 pouces de gingembre frais râpé (plus ou moins à votre goût, moi j'adore le piquant du gingembre donc j'en abuse!)
1/2 c. à thé (2.5 ml) de sauce soya
2 oignons verts hachés
poivre au goût
Préchauffer le four à 450 F (230 C). Tapisser une plaque de papier aluminium et vaporiser légèrement d'huile.
Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients des boulettes et en façonner 16 de la grosseur d'une balle de golf. Déposer sur la plaque préparée et enfourner pour 15 minutes.
La sauce
1/2 tasse (125 ml) de sauce soya
1/2 tasse (125 ml) d'eau
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1/2 c. à soupe (7.5 ml) d'huile de sésame
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de riz
2 pouces de gingembre frais râpé
2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame
Dans une casserole mélanger tous les ingrédients de la sauce sauf la fécule et les graines de sésame. Porter à ébullition.
Délayer la fécule dans un peu d'eau froide et ajouter à la sauce en mélangeant. Cuire 1 minutes jusqu'à ce que la sauce ait bien épaissie.
Dès que les boulettes sont cuites, les ajouter à la sauce et mélanger pour enrober. Servir en saupoudrant des graines de sésame.
Source: Budget Bytes
Valeurs nutritives: Pour 1/4 recette: 439 Calories, 20 g Lipides, 34 g Glucides, 31 g Protéines
Un vrai coup de coeur cette recette et elle se promène de blog en blog, c'est génial!!!
RépondreEffacerMerci du clin d'oeil;)
Oui, elle fait "boulette" de neige! lolll Ouf... besoin d'un autre café ce matin... ;D
EffacerIci aussi on avait adoré cette recette, c'est tellement bon!!
RépondreEffacerLa vente de porc haché a dû augmenter depuis la publi de Nath!
Effaceril n'y a que moi qui ne l'ai pas encore essayée ? pas pour longtemps car j'ai acheté du porc haché exprès :)
RépondreEffacerbien appétissant ce plat :)
Me semblait aussi que tu ne pouvais pas passer à côté de cette recette là!
EffacerÇa fait plusieurs fois que je vois cette recette et chaque fois elle remonte sur ma liste ;-) J'aime beaucoup le blog Budget Bytes aussi, plein de trouvailles ;-) Bonne journée
RépondreEffacerJ'ai fait les cuisses de poulet au miel épicé de Budget Bytes... vraiment très très bon!
EffacerOui Isabelle il n'y a que toi qui ne l,a pas essayée!!!! C'Est vraiment bon, ici aussi ça a été un hit!!!!!
RépondreEffacerTsé quand tu finis ta dernière bouchée et que tu te demandes s'il reste d'autre porc haché au congélo... c'est signe que c'est pas mal bon!
EffacerNon Isabelle n'est pas la seule... je sens de la pression tout à coup pour l'essayer!
RépondreEffacerC'est une pression agréable tout de même!
EffacerÀ force de voir cette recette ici et là, il faudra bien que je l'essaie. À mettre sur ma liste pour cette semaine.
RépondreEffacerBonne journée!
Je suis 100% certaine que tu vas aimer ça!
EffacerUne vraie recette virale, ce sera bientôt à mon tour de l'essayer!
RépondreEffacerC'est pas mal le seul virus qui est le fun à attraper!
EffacerNe l'ayant pas essayé non plus, je crois bien que je vais devoir me laisser tenter hihi ;) Elles sont trop mignonnes tes boulettes :) Bonne journée!
RépondreEffacerQuoi? Bon là faut lâcher un peu l'italien et switché le temps d'un repas pour de l'asiatique. Hé je parle de la bouffe là!! ;p
EffacerElles sont bonnes hein?!!! J'ai déjà envie d'en refaire ;) J'aime beaucoup le blog budget bytes, je l'ai découvert il y a quelques semaines, j'avais trouvé une bien bonne recette de gruau à l'indienne sur ce blog. Tu me fais penser que je dois le mettre dans mes favoris :)
RépondreEffacerJe l'ai vu aussi ce gruau là, il est dans ma liste à faire d'ailleurs.
EffacerElles ont l'air vraiment très bonnes tes boulettes!
RépondreEffacerSuper bonnes!
EffacerMmmmm! qu'elles ont l'air bonnes. J'avais repéré la recette chez Nathalie. C'est clair qu'un jour, je la réalise!
RépondreEffacerLou
bonne recette,je vais le faire
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