Souvent je vois quelques blogeurs(euses) se lancer dans la confection de recette d'un chef en particulier ou d'un bouquin qu'ils viennent de s'acheter. Moi ces temps-ci je cuisine du Kim! Faut croire qu'on a des goûts similaires et que notre panier d'épicerie se ressemble parce qu'absolument tout ce qu'elle publie se retrouve dans ma pile de recettes à tester et n'y reste pas bien longtemps car j'ai habituellement tous les ingrédients sous la main. Voici donc les derniers muffins que j'ai testé pour passer mes dernières cerises congelées. Ils sont absolument délicieux!
Rendement: 12 muffins
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1/2 c. à thé (2.5 ml) d'essence d'amandes
3/4 tasse (175 g) de yogourt nature 2%
1/4 tasse (60 ml) de tartinade aux cerises
1 gros oeuf
1 tasse (250 ml) de farine tout-usage, non blanchie
1/2 tasse (125 ml) de farine de blé entier
une pincée de sel
1/2 c. à thé (2.5 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 tasse (250 ml) de cerises Bing dénoyautées, coupées en deux
1/2 tasses (125 ml) de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 350 F (180 C). Garnir un moule à muffin de caissettes en papier (ou aluminium).
Dans un grand bol mélanger le beurre, le sucre, l'essence d'amandes, le yogourt, la tartinade de cerises et l'oeuf. Réserver.
Dans un autre bol mélanger les farines, le sel, le bicarbonate et la poudre à pâte. Ajouter les cerises et le chocolat et bien mélanger.
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient bien imbibés, sans plus.
Répartir dans les caissettes et enfourner 15-20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Source: Adapté de Les aventures culinaires de Kiki (vu chez Les délices de Maya)
Valeurs nutritives: Pour 1 muffin: 177 Calories, 8 g Lipides, 25 g Glucides, 4 g Protéines
J'étais dans les muffins aussi, en début de semaine.
RépondreEffacerJe les avais vus aussi chez Kim, ils sont vraiment très appétissants :)
J'aime tellement ça avoir des muffins à la maison, ça évite de manger des cochonneries quand une fringale me prend.
EffacerTrès bonne idée de cuisiner du Kim, je l'ai fait aussi;)) Mais là le lis: passer mes dernière cerises congelées...je n'ai jamais pensé en congeler, je vais essayer ça certain.
RépondreEffacerLes muffins je les met dans ma liste!!
Pis je les ai même dénoyautées avant de les congeler (sauf quelques unes pour les clafoutis)! C'était la première année que je testais ça et j'ai beaucoup aimé. Là je me demande si ce serait pas mieux de les canner dans un sirop très léger... je ne sais pas si c'est assez acide, faut que je vérifie.
EffacerMOuahahaha j'adore ça ;) Je cuisine souvent du Kim aussi hihi :P Awww j'ai fait ces muffins version framboises et ils étaient trop bons! J'imagine même pas la version cerises, ça doit être décapant en titi ;)
RépondreEffacerAvec des framboises, c'est clair que ça devait être pas mal bon!
EffacerJe suis justement en mode vidage de congélateur! J'ai de jolies cerises qui n'attendent que d'êtrent intégrées à des muffins ;)
RépondreEffacerOn est toutes pareilles je crois bien... on accumule des fruits au congélo mais on les utilise que lorsque la nouvelle saison va bientôt débuter!!
EffacerAhhhhhhh, mais c'est que je suis vraiment flattée moi ce matin. Quel super compliment tu me fais toi ce matin! C'est vrai que nous avons des goûts pas mal similaires toi et moi! D'ailleurs, ce soir, je vais aussi (comme Mathieu) tester tes rubans de courgettes avec champignons!!!! Merci encore Mélanie. Je suis super contente que ces muffins t'aient plu!
RépondreEffacerBen ça fait plaisir et je suis très sincère. Tu me donneras des nouvelles des rubans de courgette!
EffacerJ'avais vraiment beaucoup apprécié ces muffins! Belle façon de cuisiner les cerises!
RépondreEffacerTout à fait!
EffacerMmm des muffins aux cerises, j'ai tellement envie d'en manger! Ça fait vraiment trop longtemps!
RépondreEffacerLes cerises des USA sont arrivées à l'épicerie, j'ai vu ça hier... je sens que je vais me bourrer la face dans pas long!!!
EffacerMaintenant que tu parles de cerises dans le congélateur, ça me rappelle que j'en ai aussi qui traîne...
RépondreEffacerUne chance que tu cuisines du Kim, j'ai l'impression que quand je vois la recette sur ton site ça double l'envie de la tester.
Bonne journée!
Et bien il faut tout simplement pas hésiter parce que tout est bon!
EffacerJe pense que je n'y résisterai pas moi non plus!
RépondreEffacerLou
Hihihi! Tu sais quoi? J'étais en train de regarde pour les faire là-là! J'ai acheté des cerises à un pris de fou pour ça! Je suis jalouse pour quelques heures encore! Comme je viens de retomber en congé pour 2 à 3 jours, je m'y colle ma belle!
RépondreEffacerAvec des cerises fraîches? Ça va être certainement encore meilleur!
EffacerBien oui, vous êtes pareilles, pareilles, toi et Kim. De vraies tites jumelles!
RépondreEffacerJ'attends la saison des cerises avec impatience!
C'est une sorte de gâteau forêt noire!Très appétissant.
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