Coudonc on continue sur la lancée des recettes avec saucisses aujourd'hui. Dans le ménage du congélo j'ai découvert un petit paquet de saucisses d'agneau emballées sous vide que j'avais acheté un marché estival... il était bien temps que je les utilise! Je voulais une recette simple qui met ce magnifique produit en valeur et c'est Sébastien Houle de chez sEB l'artisan culinaire qui m'a inspiré. Une bien belle recette avec des pâtes trop cool tsé elles ont un trou au milieu et ça fait du bruit quand on aspire comme dans une paille!!!
Rendement: 3-4 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale
300 g de saucisses d'agneau, la chair retirée des boyaux
1 échalote française, ciselée
2 gousses d'ail, hachée
1 grosse poignée de basilic frais
1/3 tasse (85 ml) de vin blanc
170 g de bucatini
1 boîte de 390 ml de tomates rôtis en dés (Pastene)
sel et poivre
60 g de fromage féta de brebis, émietté
Dans une poêle, faire chauffer la moitié de l'huile et y faire revenir la chair des saucisses en la défaisant à la cuillère de bois. Lorsque la viande est cuite, retirer et déposer sur un papier absorbant. Dégraisser la poêle.
Verser le reste de l'huile et faire tomber l'échalote à feu moyen. Ajouter l'ail et cuire 1 minute. Déglacer au vin blanc et ajouter les tomates. Saler et poivrer. Cuire 4-6 minutes le temps que la sauce épaississe. Remettre la saucisse dans la sauce pour réchauffer et hors du feu ajouter le basilic.
Entretemps, cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée tel qu'indiqué sur l'emballage. Égoutter et verser dans la poêle avec la sauce. Bien mélanger et servir. Saupoudrer de fromage feta.
Source: Inspiré par Sébastien Houle (sEB l'artisan culinaire)
Valeurs nutritives: Pour 1/4 de recette: 349 Calories, 7 g Lipides, 41 g Glucides, 24 g Protéines
Je n'ai qu'un mot Mélanie...Miam! Bonne journée!
RépondreEffacerJuste à penser à l'agneau et je salive;)))) Y a pas à dire, je peux vraiment dire que j'aime ça maintenant!!!
RépondreEffacerYé! Tu vas maintenant pouvoir te régaler de toutes les choses que tu n'osais pas essayer avant.
Effacerje me suis commandé le bidule à adapter sur mon KA, pour faire ce genre de pâtes (je pourrais en faire 6 sortes). Je sens qu'on va s'amuser à table ! lol !
RépondreEffacerBelle recette Mélanie, j'adore l'agneau :)
Génial! Je l'ai vu ce bidule aussi, peut-être que je le demanderai au Père Noël, mais c'est encore dans pas mal de temps.
EffacerJe pourrais déjeuner avec ça a matin tellement ça l'air bon!
RépondreEffacerJ'ai pas de problème avec ça, je mange souvent des choses bizarre le matin!
EffacerMoi aussi j'adore les Bucatinis, c'est trop le fun à manger... J'en ai d'ailleurs utilisé hier!!! Ces pâtes ont vraiment l'air délicieuses Mélanie!
RépondreEffacerElles étaient divines!
EffacerYUMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!! Plat de pâtes full appétissant? ;) J'adore :P Bonne journée Mélanie :)
RépondreEffacerC'est tellement bon un plat de pâtes!
EffacerJe n'ai jamais trouvé de bucatini, et j'adorerais en manger! De cette façon surtout, ça a l'air vraiment trop bon!
RépondreEffacerJe les ai pourtant trouvé dans mon épicerie. Demande le à ton épicier, il devrait t'en faire venir.
EffacerÇa semble super bon, mais je changerais la saveur des saucisses, j'aime pas tellement l'agneau.
RépondreEffacerUne bonne saucisse italienne pourrait aussi faire l'affaire.
EffacerMoi, je suis plus qu'inspirée par cette recette!!! Miam!
RépondreEffacer:D
EffacerQuoi?? Des tites pailles musicales?? Faut que j'essaie ça. M'a vous faire un beau ti concert... hihi!!
RépondreEffacerJ'entendais siffler hiers soir... t'as trouvé ces pâtes là alors??
EffacerCe plat de pâtes me fait saliver !!
RépondreEffacerJ'adore la forme des bucatini!
RépondreEffacerTrès belle recette qui convient à ce genre de pâtes!
Lou
J'aime beaucoup jouer avec la forme des pâtes, ça apporte souvent un plus à des recettes pourtant bien simple.
EffacerC'est tout à fait mon genre cette recette-là! Je vais devoir essayer ça. Ça a l'air délicieux.
RépondreEffacerOh oui!
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