J'adore le chili végtarien mais je vous le dis celui-là est de loin mon préféré. La douceur des patates douces, le parfum incomparable du paprika fumé, je vous le dis j'en aurais bien mangé trois fois par jour! Pour le piquant allez y en utilisant du paprika fumé fort et du doux dans les proportions de votre choix. Pas encore assez piquant? Ajouter un peu de piment chipotle en sauce adobo.
P.S. Mademoiselle B, cette recette est pour toi! ;D
Rendement: 6 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 heures
Ingrédients:
1 L de tomates en dés maison, broyées (ou une conserve de 796 ml)
500 ml de tomates de dés maison (ou une conserve de 398 ml)
2 c. à soupe (30 ml) de poudre de chili
1 c. à soupe (15 ml) de cumin moulu
2 c. à thé (10 ml) de paprika fumé fort et/ou doux
1 c. à soupe (15 ml) de cassonnade
1/2 c. à thé (2.5 ml) de sel
2 grosses patates douces, pelées et coupées en cubes de 1 po
1 oignon, haché grossièrement
2 gousses d'ail, hachées
1 boîte de 540 ml de haricots rouges, rincés
1 boîte de 540 ml de haricots noirs, rincés
Combiner tous les ingrédients dans la mijoteuse, mélanger et cuire 10 heures à faible intensité. Si vous voulez vous pouvez cuire l'oignon avec l'ail à la poêle avant de l'ajouter à la mijoteuse.
Source: Can you stay for dinner
Simpe comme j'aime et bien santé, tu l'as l'affaire!!
RépondreEffacerUn chili, même avec de la viande, c'est un plat pas mal santé... à moins de l'ensevelir de crème sure et de fromage!!
EffacerPourquoi n'es~tu pas ma voizine toi?? En échange d'un plat de bines ok ?
RépondreEffacerAh j'aimerais donc ça être ta voisine, j'irais bruncher chez toi tous les weekend!
EffacerIl me tente en titi ce chili!! Miam!
RépondreEffacerHahaha Melanie, merci pour cette belle recette!!! Le dernier chili que j'ai cuisiné ne contenait pas de patates douces, alors tu peux compter sur moi que ta recette va certainement être essayée tout bientôt! Hummm, des patates sucrées!! Miam! J'ajouterais en plus des copeaux de fromage au moment de servir le chili, question que ce soit encore plus gourmand héhé ;oP
RépondreEffacerTu vas voir demain avec quoi je l'ai mangé, d'après moi ça va te plaire.
EffacerS'il y a bien quelque chose que j'aime version végé, c'est bien un chili! On ne s'ennuie pas du tout de la viande et c'est si bon. Avec toutes les épices que tu as mis, je suis certaine que ça ne manque pas de goût :)
RépondreEffacerAvec le fumé du paprika, et la texture du chili, on ne se rend pas vraiment compte qu'il n'y a pas de viande.
EffacerCe chili me semble délicieux. J'aime beaucoup l'association des ingrédients qu'il contient, Mmmmm.
RépondreEffacerIl était divin!
EffacerSuper simple et ça l'air divinement bon! Un bon plat mijoté, menoum!
RépondreEffacerPS. J'ai ajouté les ingrédients manquants (il manquait aussi le jus d'orange) dans ma recette de gruau au millet. Merci de me l'avoir signalé!
Miammm!! Ce chili m'apparaît franchement délicieux !!! Il me reste encore une portion de mon chili au congèle, mais je note pour un prochain chili, tout réconfortant et bien parfumé. J'aime beaucoup l'association des ingrédients :)
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