J'avais vraiment trop faim pour prendre une belle photo! |
Pour cette semaine je me met au défi de passer ma semoule de millet autrement qu'en remplissant la mangeoire à oiseaux!
Rendement: 6 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: environ 1 heure
Ingrédients:
375 g de poulet haché
375 g de boeuf haché mi-maigre
1 sachet de soupe à l'oignon
1 c. à soupe (15 ml) de raifort préparé (peut-être 2 la prochaine fois)
poivre noir moulu au goût (la soupe est assez salée donc je n'ai pas ajouté de sel)
1/2 poivron jaune, en petits dés
2 oeufs
1/2 tasse (125 ml) de gros flocons d'avoine
1/4 tasse (60 ml) de persil plat haché
1/4 tasse (60 ml) de ketchup
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Dans un grand bol, bien mélanger les ingrédients et déposer dans un moule à pain huilé. Cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'une sonde inséré au centre du pain indique 160 F (71 C).
Sortir du four et laisser reposer 15 minutes. La température devrait monter jusqu'à 175 F (80 C).
Moi je n'aime pas vraiment, mais rien ne vous empêche de glacer le pain de ketchup ou de sauce tomates avant d'enfourner.
Source: Inspiré de Coup de Pouce - À congeler 2008
Je note!! J'ai aussi de la soupe à l'oignon et du raifort à passer :)
RépondreEffacerJe pense que nous sommes plusieurs à avoir le même genre d'ingrédients qui traînent!
EffacerMoi qui suis pas pain de viande, faudra que je tente quelque chose du genre!
RépondreEffacerBravo pour le défi :)
Moi je suis TRÈS pain de viande! J'en mangerais facilement toutes les semaines.
EffacerFinalement, ça été profitable, je commence à aimer le pain de viande! Par contre j'en ai jamais fait avec du poulet haché.
RépondreEffacerBon lundi:)
Ça diminue beaucoup la quantité de gras mais ça donne aussi un goût plus doux, moins "viandeux".
EffacerCe pain en a passé des choses! Je pense bien que j'ai aussi 1 ou 2 sachets de soupe a l'oignon dans le garde manger. ;)
RépondreEffacerOh oui... mais ça laisse plein de place pour toutes sortes d'autres ingrédients!
EffacerC'est vrai que la soupe à l'oignon dans le pain de viande ça le rend bien goûteux et délicieux. Il me plaît!
RépondreEffacerC'est la première fois que j'essayais mais j'ai vraiment beaucoup aimé.
Effacerje n'ai pas de sachet de soupe à l'oignon, mais je suis prête à en acheter pour faire ton pain de viande :)
RépondreEffacersans compter que je suis certaine que ça va plaire à monsieur Gourmandises :)
Isa, tu peux faire comme ça (ce que je vais probablement faire la prochaine fois.
EffacerMélange de soupe à l'oignon (origine inconnue)
3/4 tasse d'oignons déshydratés
1/3 tasse bouillon boeuf en poudre
4 c. à soupe poudre d'oignon
1/4 c. à thé graines de céleri
1/4 c. à thé sucre
Étapes:
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Conserver dans un contenant hermétique.
Note:
3-1/2 c. à soupe équivaut à 1 sachet de mélange pour soupe à l'oignon
T'es hoootttttt!!!!!! J'adore ça faire des trucs comme ça qui vide plein de trucs, me semble que ça fait du bien au coeur mouahah :P
RépondreEffacerJ'aurais pu appeler ça le pain de viande touski!
EffacerBravo pour ton efficacité et ta créativité : 4 produits sont passés sur le bûcher! Résultats : un pain de viande savoureux avec lequel tu t'es régalée!
RépondreEffacerLou
Merci Lou!
EffacerUn pain de viande, c'est toujours une solution gagnante. Est-ce que j'ai un sachet de soupe à l'oignon? J'ai hâte de voir ce que tu vas faire de ta semoule de millet.
RépondreEffacerBonne journée!
J'ai une recette salée à tester pour la semoule de millet... à suivre!
EffacerHahaha! Trop drôle que tu penses à te racheter un sachet de soupe! En tout cas, je connais deux gars (mon père et mon Homme) qui aimeraient ce pain de viande là!
RépondreEffacerJe suis certaine pour les filles chez toi vont aussi beaucoup aimer ça, mes nièces en tout cas ne se sont pas fait prier pour terminer leurs assiettes.
EffacerMélanie, je note tout, ta recette de pain de viande et la soupe à l'oignon maison ( tu te souviens peut-être du gros sac que j'avais acheté..) Et en plus ça va super bien avec ma résolution 2013 que je tiens toujours;)))
RépondreEffacerMerci de ta participation, j'apprécie énormément!!!
Semoule de millet hein...hahaha!! j'ai hâte de voir ça;)
Honnêtement, j'adore vraiment beaucoup ce défi! Je m'amuse à imaginer ou trouver des recettes mais j'aime aussi voir ce que les autres arrivent à concocter.
EffacerOui je me souviens de ton sac... ;D
Il a l'air pas mal bon. Je n'ai jamais utilisé de soupe à l'oignon dans un pain de viande, j'aime bien ta recette maison!
RépondreEffacerÀ essayer alors!
EffacerSuperbe ton pain de viande, j'adore ça.
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