Voilà un plat qui se prépare très très vite et qui est très bon avec un couscous ou un nid de pâtes fraîches. Si vous avez un peu plus de temps, je vous suggère de faire suer les légumes à la poêle quelques minutes avant de les ajouter dans le plat allant au four, en plus de donner du goût ça va attendrir les légumes qui restent assez croquants. Pour ceux qui aiment, ajouter 1/2 tasse d'olives Kalamata coupées en deux en même temps que les raisins.
Rendement: 4-6 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 60-90 minutes (selon les morceaux de poulet)
Ingrédients:
4 poitrines de poulet ou cuisses, avec l'os et sans la peau (j'ai fait moitié-moitié en coupant les poitrines en deux)
2 oignons, hachés grossièrement
2 branches de céleri, hachées grossièrement
1 poivron rouge, haché grossièrement
2 tomates, coupées en cubes
1 c. à soupe (15 ml) de cumin moulu
1/2 tasse (125 ml) de raisins secs dorés
700 ml de sauce tomate
sel et poivre, au goût
Préchauffer le four à 500 F (260 C).
Déposer le poulet dans un plat allant au four d'une contenance de 3 litres. Ajouter les légumes, saupoudrer de cumin et parsemer de raisins secs. Saler et poivrer.
Ajouter la sauce pour bien couvrir, le plat sera comble. Recouvrir de papier aluminium et déposer sur une plaque avant d'enfourner. Baisser le feu à 450 F (230 C) et cuire 30 minutes.
Retirer le papier d'aluminium et cuire 30-60 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le poulet se défasse à la fourchette.
Source: Châtelaine - Votre santé
c'est le genre de plat que j'adore...Pour moi, ce sera avec du couscous, c'est l'accompagnement que je préfère :)
RépondreEffacerPour moi c'est du couscous aussi!
EffacerLe plat parfait pour ces belles journées froides:)
RépondreEffacerYep! Et pas besoin de trop de temps en cuisine, on retourne vite sous la couverture à lire un bon livre.
EffacerDès qu'il y a des raisins dans une recette, je plonge. Ça a l'air vraiment bon et avec du couscous ou des pâtes, yummm :)
RépondreEffacerMoi aussi j'adore quand il y a des raisins, particulièrement dans des sauces tomatées.
EffacerÀ première vue, ça semble savoureux ce plat de poulet...en tout cas j'en ai l'eau à la bouche.
RépondreEffacerC'est pas mal bon, et c'est encore meilleur le lendemain.
EffacerJ'adore ce genre de plat où on a peu de manipulation à faire : je note cette recette.
RépondreEffacerBonne journée!
Ce ne sont pas toujours les longues préparations qui sont les meilleures!
EffacerCette saveur a l'air bien savoureuse!!
RépondreEffacer:D
EffacerJe ne pourrais m'empêcher d'ajouter des olives à cette belle recette de poulet!!!
RépondreEffacerJe viens de voir que je l'ai manqué celle-ci...Je note avec des kalamatas en plus;))
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