C'est bizarre... j'ai pourtant utilisé des rotini de blé entier...! |
Rendement: 4-5 portions
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Ingrédients:
400 g de saucisses de porc, lime et coriandre (4 saucisses)
454 g (1 lb) de courge butternut, pelée et coupée en cubes
280 g de rotini de blé entier
1/2 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre, haché
1 c. à thé (5 ml) d'huile d'olive
2 tasses (50 ml) d'épinards
1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée
sel et poivre au goût
sriracha, au goût
Cuire la courge dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à tendreté. Retirer de l'eau à l'aide d'une cuillère trouée et réduire en purée bien lisse. Réserver. Reporter l'eau à ébullition et y cuire les pâtes ( ajouter un peu d'eau au besoin ). Égoutter et réserver tout en gardant l'eau de cuisson.
Faire des petites boulettes avec la chair à saucisse et cuire dans une poêle anti-adhésive à feu moyen-fort. Réserver.
Dans la même poêle nettoyée, mettre 3 c. à soupe d'eau, l'oignon, l'ail et le gingembre. Cuire à feu doux. Quand l'eau est évaporée, ajouter 1 c. à thé d'huile et cuire 2 minutes. Ajouter la purée, les épinards, les boulettes, et un peu d'eau de cuisson des pâtes de façon à obtenir une sauce pas trop épaisse.
Dans une casserole, mélanger les pâtes et la sauce et bien réchauffer. S'il vous manque de liquide, rajouter un peu d'eau de cuisson et ajuster l'assaisonnement. Terminer avec la coriandre fraîche et servir bien chaud.
Source: Inspirée de Délinquances et saveurs
La courge fait une sauce vraiment veloutée, une belle découverte! Avec tes superbes saucisses ça devait être bien bon!!
RépondreEffacerMerci du clin d'oeil!
c'est super différent comme plat de pâtes et c'est ça que j'aime :)
RépondreEffacerOn dirait bien que nous sommes dans une passe de ménage alimentaire hi!hi!! Ça l'air bon:)
RépondreEffacerC'est vrai que ces pâtes ont l'air fort bonnes!!!! Il me reste un peu de butternut en dés au congélo, il faudra que je teste!
RépondreEffacerAh yummmmmmmmmm, j'ai tellement envie de me procurer une courge depuis qu'elle a publiée sa recette elle!! Quelle belle recette :)
RépondreEffacerLes courges sont tellement utiles lorsque vient le moment de faire des sauces. Moi aussi, je suis en train de vider mon congélateur en complément à la planification de mes repas.
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