Voici un magnifique repas de semaine qui se fait rapidement et surtout que tout le monde aime. Vous pouvez bien sûr utiliser les légumes de votre choix, et ajuster la quantité de sauce soya au goût.
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale
4 pilons de poulet, sans la peau (on peut facilement doubler si vous voulez)
2 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais, haché finement
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
1/2 tasse (125 ml) et 2 c. à soupe (30 ml) d'eau
2 grosses carottes, pelées et tranchées
4 tasses (1 L) de riz basmati, cuit
1 tasse (250 ml) de pois sucrés (sugarsnap)
1 tasse (250 ml) de chou nappa, ciselé
1/2 poivron rouge, en dés
4 oeufs battus
2 oignons verts, hachés
poivre, au goût
Dans une grande poêle antiadhésive, faire cuire les oeufs en brassant jusqu'à ce qu'ils aient la consistance d'oeuf brouillés. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire dorer les pilons de poulet. Ajouter la moitié du gingembre et cuire 1 minute. Ajouter la sauce soya et 1/2 tasse (125 ml) d'eau. Couvrir et mijoter à feu moyen 15 minutes en retournant les pilons de poulet une fois. Réserver les pilons de poulet dans une assiette.
Entretemps, déposer l'autre moitié du gingembre avec les carottes et le reste de l'eau dans un plat allant au four à micro-ondes. Couvrir et cuire 3-4 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Dans la poêle, ajouter le riz et les légumes (sauf l'oignon vert) et cuire 2-3 minutes en brassant souvent. Ajouter les oeufs et ajuster l'assaisonnement avec de la sauce soya et le poivre.
Servir le riz avec les pilons de poulet et garnir d'oignons verts.
Source: Adapté de Coup de Pouce - Cuisine rapide 2011
Ce genre de repas c'est tellement simple, efficace et bon!! Ce qui me convint le plus c'est toutes les belles couleurs sur ta photo, ça donne le goût de s'en prendre un beau bol! :)
RépondreEffacerOn mange avec les yeux, c'est bien prouvé!
EffacerUn riz plus que complet!!! Dès que je lis gingembre, je salive c'est immanquable;))
RépondreEffacerMoi aussi... j'en mettrais vraiment partout!
EffacerInspirant cette recette, je comprends que ça plaise à toute la famille ;-) Je note. Bonne journée m'dame!
RépondreEffacerIci, le riz est un des ingrédients favoris et avec des pilons de poulet c'est encore mieux.
EffacerUn plat bien coloré et certainement bien goûteux.
RépondreEffacerTout à fait!
EffacerC'est tellement beau ces couleurs. Et puis, le poulet au gingembre c'est tellement bon :)
RépondreEffacerPour moi, la couleur dans une assiette c'est super important.
EffacerC'est vrai que ça semble être un plat idéal. Je note ta belle recette Mélanie!!!
RépondreEffacerPour un soir de fatigue c'est parfait.
EffacerJe comptais faire un riz frit aux légumes avec mon saumon ce soir! Belle assiette!
RépondreEffacerMiam, avec du saumon, c'est sur que ça va être bon!
EffacerJe note aussi! Un plat qui semble simplement...parfait! ;)
RépondreEffacerComplet et santé et rapide? Je dis ouiiiiii!
RépondreEffacerEh oui ça existe ce genre de repas!
EffacerQuel beau riz coloré avec plein de bonnes choses dedans! J'adore l'idée d'y ajouter du chou nappa!
RépondreEffacerLou
Je suis une fan de ce chou, je l'utilise énormément.
EffacerÇa a l'air fameux! :)
RépondreEffacer:D
EffacerJ'adore ce type de plat, bien savoureux que tout le monde dévore sans un mot!
RépondreEffacerTes poulettes apprécieraient certainement le bon goût et toi la rapidité d'exécution.
EffacerJ'aime bien l'idée du gingembre frais dans le riz frit, je n'y avais jamais pensé.
RépondreEffacerBonne journée!
Oh là là que tu viens me chercher Mélanie avec cette jolie assiettée!! Colorée comme je les aimes, ça ne peut être qu'invitant et succulent;) Bon jeudi ma belle!!!xxx
RépondreEffacerJ'aime beaucoup le riz frit ainsi et accompagné de ce poulet ça doit être top !
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