Mini-chef (6 ans et demi) adore la soupe, surtout le potage. Quand il y a une soupe au menu, ne pensez pas lui préparer autre chose car elle ne le mangera pas sauf peut-être du pain frais ou des craquelins. Lorsque j'ai préparé ce potage elle en a mangé trois bols et j'ai dû lui promettre de lui en refaire d'autre. Ne pensez pas cacher la présence de poisson avec ce potage, le goût est bien présent et c'est exactement ce qui en fait un vrai délice.
Rendement: 6 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Ingrédients:
1 oignon jaune, coupé en 8
1 kg de chou-fleur, en bouquet (1 gros chou-fleur)
2 pommes de terre, pelées, en gros cubes
4 tasses (1 L) de bouillon de légumes
250 g de filets de tilapia (ou autre poisson blanc)
1 boîte (400 ml) de lait de coco léger
poivre et sel, au goût
Dans un grand chaudron mélanger les légumes avec le bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Retirer du feu, ajouter le poisson, couvrir et laisser pocher 5 minutes.
Passer au mélanger et remettre dans la casserole. Ajouter le lait de coco et assaisonner. Réchauffer et servir.
Source: Adapté de Les lunchs de Geneviève de Geneviève O'Gleman
Devine qui va passer cette belle soupe aux enfants???;))))
RépondreEffacerEt ce pas plus tard que ce midi!!!
Merci!!!
Bien bien bonne idée l'ajout de poisson dans ce potage. Ça ajoute des protéines!!!!
RépondreEffacerTout à fait, ça en fait une soupe très nourrissante.
EffacerC'est vraiment une bonne idée!! C'est sûr que je vais tester, ma fille aussi trippe potage et poisson!
RépondreEffacerElle va aimer alors.
EffacerMiam, je n'aurais jamais pensé à associer le chou-fleur et le poisson dans un potage. Avec ton pain de maïs ce doit être un vrai délice!
RépondreEffacerAvec le pain de maïs tout est bon!!
EffacerC'est bien intéressant le fait d'ajouter le poisson et de le passer au mélangeur. Je suis vraiment curieuse. Des potages, je pourrais en manger à chaque jour tellement j'aime ça!
RépondreEffacerMoi aussi, il me faut une soupe dans le frigo en tout temps.
EffacerC'est sur que j'ai envie d'essayer ça!!!
RépondreEffacerEt bien le verdit est unanime.....c'est franchement bon!!! Les enfants ont tout mangé leur bol et la madame aussi;)))
RépondreEffacerMerci!!!
Trop cool! Merci pour le verdict, tu donneras un gros bisou à tes cocos pour moi.
EffacerJe suis curieux de voir qu'un potage qui goûte le poisson passe auprès des enfants! Il doit être bon en mausus alors!
RépondreEffacerFaut pas douter... faut l'essayer!!
EffacerMélanie, j'avais sur ma liste 1 choux-fleur... En arrivant à l'épicerie... il le vendait 4,55!!! Je n'avais pas le temps d'aller à la fruiterie, mais je garde en favori pour bientôt!
RépondreEffacerOk quand le chou-fleur coûte plus cher que le poisson, il vaut mieux attendre un meilleur prix!!
EffacerJ'ai deux enfants qui adorent de chou-fleur, je vais bien essayer de leurs faire passr du poisson autrement que farine, oeuf, chaplure.
RépondreEffacerJe te redonne des nouvelles de mon essai ;0)
Ah oui, je veux savoir si tu as réussis à leur faire manger du poisson de cette façon là.
EffacerLa recette de potage que j'avais testé m'avais laissé très perplexe... Je suis tellement convaincue que la tienne est 100x meilleure!
RépondreEffacerJe pense que le lait de coco y est pour beaucoup dans le goût de ce potage. À l'origine la recette demandait du lait mais intolérance au lactose exige j'ai modifié pour le mieux je crois bien.
EffacerJe l'essaie ce week end!!!
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