mardi 15 janvier 2013

Pancakes au miel et aux pommes

Qui dit dimanche, dit déjeuner gourmand... surtout quand après on s'en va faire 2 heures de cours au gym!!  Donc pour être capable de donner tout ce que j'ai je me suis préparée ce très bon repas.  Ces pancakes sont super moelleuses mais attention à ne pas mettre votre feu trop fort parce que le miel et les pommes dans la préparation risquent de faire brûler vos pancakes.


Rendement: 9 pancakes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients:
3/4 tasse (185 ml) de farine tout usage non blanchie
1/2 tasse (125 ml) de farine de blé entier
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
une pincée de sel
1 c. à thé (5 ml) d'épices speculaas (ou n'importe quel mélange de votre choix)
1 tasse (250 ml) de lait 1%
1/4 tasse (60 ml) de jus de pommes
2 c. à soupe (30 ml) de miel
1 gros oeuf, légèrement battu
1 pomme moyenne, râpée grossièrement

Dans un bol mélanger les farines, la poudre à pâte, le sel et les épices.  Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Chauffer une crêpière antiadhésive à feu moyen.  Déposer un peu de pâte et cuire jusqu'à ce que la surface soient couvertes de bulles (la pâte du dessus sera encore humide).  Retourner et cuire une minute ou jusqu'à ce que la pancake soit bien dorée.

Servir chaud.  J'ai garni avec du yogourt à la vanille et de la compote de pommes maison et saupoudrer le tout d'un peu de mélange d'épices.

Source: Adapté de Cuisine Santé Express

20 commentaires:

  1. Quelle belle crêpe!!! Pas trop sucrée en plus, j'aime ça!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. J'aime mieux les crêpes pas trop sucré, quitte à verser du sirop d'érable si besoin!

      Effacer
  2. ça donne envie ce matin ça! J'en prendrais bien une pour mon déjeuner.

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Il y en a encore dans le congélo si tu veux! ;D

      Effacer
  3. Quel beau déjeuner! Ils ont l'air savoureux ces pancakes, surtout servi sous ces belles grosses cuillères de yogourt et de compote!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. C'est pas mal tout le temps ce que je fais maintenant, yogourt et une compote ou tartinade de fruits.

      Effacer
  4. Les pancakes c'est tellement bon! Cette version me tente beaucoup!

    RépondreEffacer
  5. Tu donnes faim ce matin!!!

    Bon mardi:)

    RépondreEffacer
  6. Très belles crêpes... Je m'en vais justement me faire des pancakes;)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Tu te fais ça un jour de semaine... motivée la fille!

      Effacer
  7. Des pancakes de même, n'importe quand!!! Aux pommes, me semble qu'il n'y a pas mieux :)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. En plus du goût les pommes apportent un moelleux incomparable.

      Effacer
  8. Fiston aussi le dimanche ça lui prend des déjeuners gourmands hihi et il adore les pancake...Vendu !!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Il a se régaler (et toi aussi bien sûr)!

      Effacer
  9. Hum des pancakes, j'aime tellement ça.

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. C'est drôle me semblait aussi que tu aimais ça!

      Effacer
  10. Crêpes, pommes et miel....tu les as faits pour moi ? hein ?
    peux tu juste me dire où tu trouve des épices spéculaas....je pense que ça prend cela pour les spéculoos.

    RépondreEffacer
  11. Pourquoi n'ai-je jamais pensé à incorporer le miel dans mes crêpes??? POUQUOI??? Héhé, je vais y penser la prochaine fois, merci :)

    RépondreEffacer