Qui dit dimanche, dit déjeuner gourmand... surtout quand après on s'en va faire 2 heures de cours au gym!! Donc pour être capable de donner tout ce que j'ai je me suis préparée ce très bon repas. Ces pancakes sont super moelleuses mais attention à ne pas mettre votre feu trop fort parce que le miel et les pommes dans la préparation risquent de faire brûler vos pancakes.
Rendement: 9 pancakes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
3/4 tasse (185 ml) de farine tout usage non blanchie
1/2 tasse (125 ml) de farine de blé entier
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
une pincée de sel
1 c. à thé (5 ml) d'épices speculaas (ou n'importe quel mélange de votre choix)
1 tasse (250 ml) de lait 1%
1/4 tasse (60 ml) de jus de pommes
2 c. à soupe (30 ml) de miel
1 gros oeuf, légèrement battu
1 pomme moyenne, râpée grossièrement
Dans un bol mélanger les farines, la poudre à pâte, le sel et les épices. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Chauffer une crêpière antiadhésive à feu moyen. Déposer un peu de pâte et cuire jusqu'à ce que la surface soient couvertes de bulles (la pâte du dessus sera encore humide). Retourner et cuire une minute ou jusqu'à ce que la pancake soit bien dorée.
Servir chaud. J'ai garni avec du yogourt à la vanille et de la compote de pommes maison et saupoudrer le tout d'un peu de mélange d'épices.
Source: Adapté de Cuisine Santé Express
Quelle belle crêpe!!! Pas trop sucrée en plus, j'aime ça!
RépondreEffacerJ'aime mieux les crêpes pas trop sucré, quitte à verser du sirop d'érable si besoin!
Effacerça donne envie ce matin ça! J'en prendrais bien une pour mon déjeuner.
RépondreEffacerIl y en a encore dans le congélo si tu veux! ;D
EffacerQuel beau déjeuner! Ils ont l'air savoureux ces pancakes, surtout servi sous ces belles grosses cuillères de yogourt et de compote!
RépondreEffacerC'est pas mal tout le temps ce que je fais maintenant, yogourt et une compote ou tartinade de fruits.
EffacerLes pancakes c'est tellement bon! Cette version me tente beaucoup!
RépondreEffacerOh oui c'est pas mal bon!
EffacerTu donnes faim ce matin!!!
RépondreEffacerBon mardi:)
Très belles crêpes... Je m'en vais justement me faire des pancakes;)
RépondreEffacerTu te fais ça un jour de semaine... motivée la fille!
EffacerDes pancakes de même, n'importe quand!!! Aux pommes, me semble qu'il n'y a pas mieux :)
RépondreEffacerEn plus du goût les pommes apportent un moelleux incomparable.
EffacerFiston aussi le dimanche ça lui prend des déjeuners gourmands hihi et il adore les pancake...Vendu !!
RépondreEffacerIl a se régaler (et toi aussi bien sûr)!
EffacerHum des pancakes, j'aime tellement ça.
RépondreEffacerC'est drôle me semblait aussi que tu aimais ça!
EffacerCrêpes, pommes et miel....tu les as faits pour moi ? hein ?
RépondreEffacerpeux tu juste me dire où tu trouve des épices spéculaas....je pense que ça prend cela pour les spéculoos.
Pourquoi n'ai-je jamais pensé à incorporer le miel dans mes crêpes??? POUQUOI??? Héhé, je vais y penser la prochaine fois, merci :)
RépondreEffacer