lundi 7 janvier 2013

Biscuits au beurre d'arachides à l'ancienne

Bonne Année 2013 à tous!  J'espère que vous avez passé un beau temps des fêtes, pour ma part ça a plutôt été mouchoirs, toux et dodo de bonne heure!  J'en ai même pas profité pour cuisiner mais je dois vous dire que mon stock de cannage à beaucoup diminué.  Vous avez pas idée à quel point j'étais contente d'avoir de bonnes choses à manger sans trop d'effort pour le préparer.

Ma mère avait préparé ces biscuits là à Noël... que de souvenirs!  J'ai eu envie d'en refaire au Jour de l'an, ils sont trop bons ces biscuits.  Pour ceux qui ont pris la résolutions de manger moins gras et moins sucré cette année... ben revenez un autre jour il y aura de la soupe!!


EDIT à 5h!: Je viens de voir ce matin le message de Manon à propos du défi des ménagère que Nath et elle ont décidé de faire.  J'adore l'idée surtout que ces jours-ci je suis dans le grand ménage de la dépense/congélos/frigos.  Donc cette semaine il me faut absolument passer un sachet de soupe à l'oignon.  Ça à l'air simple de même mais j'ai pas le goût dans faire une trempette!

Rendement: 30 biscuits
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients:
1 1/4 tasse (310 ml) de farine
1/2 c. à thé (2.5 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2.5 ml) de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) de beurre
1/2 tasse (125 ml) de beurre d'arachides
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de cassonnade
1 oeuf
1/2 c. à thé (2.5 ml) d'extrait pur de vanille

Préchauffer le four à 350 F (180 C).

Dans un bol mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, crémer le beurre et le beurre d'arachides avec le sucre et la cassonade jusqu'à une consistance mousseuse et légère.  Ajouter l'oeuf et la vanille et bien incorporer.

À basse vitesse incorporer les ingrédients secs.

Façonner une petite boule avec 1 c. à soupe (15 ml) de pâte et déposer sur une plaque tapissée de papier parchemin.  Avec une fourchette aplatir la pâte et faire une empreinte croisée.  Espacer la pâte d'au moins 5 cm, le biscuit s'étendra beaucoup.

Enfourner pour 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient tout juste dorés.  Laisser reposer sur la plaque 5 minutes et laisser refroidir sur une grille.

Source: Le pot de beurre d'arachides Kraft!

27 commentaires:

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    1. C'est vrai, je pense même avec une petite souris chez moi qui grignote des biscuits!

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  2. Oh non, c'est donc ben plate pour ton temps des fêtes!
    Des biscuits au beurre d'arachide ça fait une éternité que j'en ai pas fait! Mais vu tout ce que j'ai mangé ces derniers temps... je vais attendre ta recette de soupe! ;)

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    1. Contrairement à plusieurs d'entre vous j'ai pas mangé grand chose dans le temps de Fêtes!!

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  3. Bonne année Mélanie :) il parait que la grippe, cette année est bien traitre :(
    nous devions être 19 pour notre souper de fin d'année et nous nous sommes retrouvés à 12.
    Je vais attendre les soupes...je suis écoeurée de manger :)

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    1. Alors tu vas voir la recette de demain c'est pas mal plus santé!

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  4. Cool Mélanie! une joueuse de plus :)

    Si tu fais pas de trempette avec ton sachet, tu pourrais peut-être l'utiliser dans un mélange pour faire des carrés au soya et labneh avec des légumes déshydraté au travers et servir le tout nappé d'une sauce tomate? c'est juste une idée comme ça :)

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    1. En fait je pense y aller tout bêtement avec un pain de viande qui va me faire aussi passer de la sauce tomates qui traine au frigo, un fond de pot de chapelure et probablement autre chose qui me tombera sous la main d'ici là.

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  5. Bonne année Mélanie :) Aww les foutus microbes, on va tu survivre batinse!! T'es capable!!! Une chance, tes cannages auront été à la rescousse ;) Pas pire ce défi hun, je me prépare pour la semaine prochaine!

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    1. C'est dans ces moments là qu'on apprécie tout les efforts qu'on a fait à mettre en conserve.

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  6. Bonne année Mélanie! Il me semble que ça fait une éternité que je n'ai pas mangé de biscuits au beurre d'arachide. Mais pour le moment, il faut que j'arrive à contrôler ma dent sucrée. ;)

    Bonne journée!

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  7. Bonne Année à toi aussi Mélanie. Moi aussi j'ai été malade pendant tout le temps des Fêtes... va même falloir que j'aille à la clinique, ça ne passe pas du tout! Une chance que tu avais tout plein de conserves... De mon côté, bien contente d'avoir un chum, il a cuisiné en titi:) Tu commences en force avec ces beaux biscuits!

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    1. Est-ce que tu vas nous présenter ce que ton copain à concocté de bon? En tout cas, soigne toi bien!

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  8. Beaux biscuits mais pas pour moi avec mes grandes résolutions;)) On fait le ménage partout!!!


    Ok..soupe à l'oignon, j'ai hâte de voir ce que tu vas nous cuisiner!!!

    Génial que tu participes, merci!

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    1. En fait ce défi tombe pile au bon moment, ça me motive, ça vide les armoires et c'est amusant.

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  9. Bonne Année à toi, Mélanie!
    Ils ont l'air savoureux ces biscuits au beurre d'arachides!
    Bonne chance pour l'utilisation de ta soupe à l'oignon en sachet. Il y a toujours le rôti de palette de Janette Bertrand! :-)
    Lou

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  10. J'adore les biscuits au beurre de pine, c'est trop BON!! Bonne année à toi aussi, tout ce que tu désires.

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    1. Merci Isabelle, bonne année à toi aussi.

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  11. Bonne année Mélanie! Ici aussi beaucoup ont été sur le carreau, j'espère que tu te sens mieux. Je te pique un biscuit, c'est ma sorte favorite!!

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    1. Oui ça va mieux, je suis surtout encore pas mal fatiguée.

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  12. Ça fait tellement longtemps que je nous ai fait de bons biscuits au beurre d'arachides!! Tu me trop envies Melanie avec tes beaux biscuits:)) J'en profite pour te souhaiter une bonne année 2013, Santé, Amour et tout ce que tu désires;)xxx

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    1. Merci Lexibule! Ça faisait aussi une éternité que j'en avais pas mangé, et c'est toujours aussi bon.

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  13. Bonne année Mélanie! J'espère que tu vas mieux. Je cache ton post...mon fils me harcèle depuis longtemps pour que je fasse ces biscuits (et moi j'aime pas trop les biscuits au beurre d'arachide alors je passe à chaque fois...). Mais là tu ajoutes qu'ils sont vraiment bon...ouf, succomberai-je? ;-) Bonne soirée! Steph

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    1. Diminue la quantité de moitié, congèle les biscuits et tu lui en sors un de temps en temps! Oui ils sont vraiment bons, ce sont des biscuits souvenirs.

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  14. Haha ça vaut la peine d'essayer les recettes à l'endos des pots que l'on achète du commerce!
    Je dois absolument faire des biscuits au beurre d'arachides bientôt, je salive juste à regarder les tiens, miam!

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