Ce qui accompagne le mieux un chili selon moi est le pain de maïs. J'adore ça! Oui c'est sucré, c'est fait comme ça, mais ça vient parfaitement adoucir un plat bien épicé. Aussi au déjeuner avec du beurre d'arachides ou des oeufs et du bacon c'est tout simplement divin.
Rendement: 9 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20-25 minutes
Ingrédients:
1 tasse (250 ml) de semoule de maïs
1 tasse (250 ml) de farine tout-usage non blanchie
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2.5 ml) de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé (4 ml) de sel
1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de babeurre (pour moi le babeurre créé lorsque je fais de la ricotta sans lactose)
Préchauffer le four à 400 F (200 C). Beurrer un moule 8 x 8 po.
Dans un bol, mélanger la semoule, la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un petit bol, fouetter le beurre fondu, les oeufs et le babeurre. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à ce que le tout soit humidifié sans plus.
Verser dans le moule beurré et cuire au four 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
Laisser refroidir et couper en 9 carrés. Se congèle parfaitement bien.
Source: Can you stay for dinner
J'ai fait un chili en croûte de maïs mais jamais un pain de maïs pour accompagner, c'est à essayer!!
RépondreEffacerÇa fait longtemps que je veux faire un chili en croûte de maïs mais j'oublie tout le temps. Faudrait que je me note ça à quelque part!
Effacerle pain de maïs, ça me fait obligatoirement penser à "La ligne verte". c'est après avoir vu ce film, que je voulais absolument en faire...et j'adore ça :)
RépondreEffacerC'est vrai ça! J'ai presque envie de revoir ce film que j'avais tellement aimé.
EffacerMoi aussi j'adore le pain de maïs avec le chili!!!! Miam, tu me donnes faim!
RépondreEffacerC'est très courant chez nos voisin du sud mais on en voit rarement par chez nous.
EffacerJe crois que je n'ai jamais goûté du pain de maïs! TU me donnes envie de le faire avec ton éloge ;)
RépondreEffacerAlors là il te faut essayer!
EffacerJamais goûté non plus et ça m'intrigue tout ça!
RépondreEffacerToi qui aime la boulange tu vas voir qu'un pain comme ça, ça se fait les doigts dans le nez (au figuré hein!).
EffacerTu peux m'en faire parvenir un morceau par la poste,il n'aura pas le temps de dégeler lol!!
RépondreEffacerIl risque d'être gelé pas mal dur!!
EffacerMoi aussi j'aime beaucoup. Au déjeuner, je n'y avait pas pensé et j'adoooore l'idée!!!
RépondreEffacerJ'aime le pain de maïs. J'en ai fait un avec des jalapenos. Le tien me donne envie d'en refaire!
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