T., une collègue à moi a eu la chance d'aller (ou plutôt de retourner) se balader au Maroc voilà déjà quelques temps. Au retour, ô joie, elle nous avait rapporter du safran et du ras-el-hanout. Mmmm, c'est pas comme voyager mais ça s'en rapproche assez je dirais. Donc, il me restait un peu de ce ras-el-hanout et je ne voulais en aucun cas le gaspiller à le laisser traîner trop longtemps dans le tiroir à épices. Voici donc une recette délicieuse qui le met en valeur. C'est une salade de pois chiches à mi-chemin avec le tabulé, vous devinez donc que c'est délicieux!
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 20 minutes
Ingrédients:
1/3 tasse (80 ml) d'huile d'olive
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
1 c. à soupe (15 ml) de ras-el-hanout
1 pincée de poivre de Cayenne
sel et poivre
2 tasses (500 ml) de pois chiches
1 tasse (250 ml) de couscous cuit
1 échalote, finement hachée
2 gousses d'ail, finement hachées
16 tomates cerises coupées en deux
1/2 tasse (125 ml) de persil frais, haché
1/2 tasse (125 ml) de coriandre fraîche, hachée
1/4 tasse (60 ml) de menthe fraîche, hachée
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, haché
1/3 tasse (80 ml) de raisins secs réhydratés
le zeste de 1 citron
Dans un grand bol, fouetter l'huile, le jus de citron et les épices. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Il est préférable de préparer ce genre de salade au moins 1-2 heures d'avance ou même la veille pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.
Source: Adapté de Moi & cie - Recettes de tous les jours
En lisant les ingrédients, j'ai juste le goût en bouche,savoureux dans ma tête imagine pour vrai;)))
RépondreEffacerPour vrai c'est encore mieux tu vas voir!!
Effacerça l'air très frais tout ça! Une jolie salade à essayer!
RépondreEffacerEn lunch ou l'été avec une grillade ça va faire fureur.
EffacerJ'aime tous les ingrédients, bravo à Moi&Cie ! Sûr que j'essayerai cette salade, euhhh, quand il cessera de faire - quelque chose dehors !
RépondreEffacerloll, une frileuse alors? :D
EffacerWow! Ça c'est de la salade qui gagne mon respect! Elle a vraiment l'air parfaite! Sûr que je me fais ça bientôt!
RépondreEffacerC'est plein de soleil marocain cette salade là... ça fait du bien!
EffacerÀ chaque fois que j'entends parler du Maroc, ça me rappelle mon voyage! Je crois bien que je vais essayer cette belle recette, histoire de repartir en voyage... avec mes papilles!
RépondreEffacerChanceuse... c'est une destination qui fait partie de ma liste.
EffacerDu frais de vrai là? WOW! Je veux aller au Maroc moi aussi pour les épices! Awww rage de voyage...:P Ta salade est plus qu'appétissante ce matin :)
RépondreEffacerT'imagines le trip de bouffe qu'on pourrait se faire là bas???
EffacerMon genre de salade, avec ces épices en plus, waouh!
RépondreEffacerOn a des goûts cummuns alors.
EffacerCette salade a tout pour me plaire! Tous ces parfums d'épices doivent la rendre délicieuse. L'ajout des raisins est une excellente idée! Bravo Mélanie!
RépondreEffacerLou
Les raisis sont tout simplement essentiels. Merci Lou!
EffacerEn plein le genre de salade que j'aime, trop bon!!
RépondreEffacerMais en que c'est trop bon!
EffacerOh oui, je te crois sur parole quand tu dis que ce plat est délicieux. En plus avec des épices qui proviennent directement du Maroc, c'est encore mieux! Justement, ce soir, je me fais une salade de pois chiches, mais avec du riz basmati aussi qu'il me reste d'hier. J'ai de bonnes épices, alors je compte bien les utiliser =)
RépondreEffacerSérieusement la salade de légumineuses c'est le lunch le plus pratique qui soit, on peut la faire en quelques secondes seulement, avec à peu près tout ce qui nous tombe sous la main.
EffacerPois chiches... pois chiches ...
RépondreEffacerBelle salade! Frais et tout ce qu'on aime!
Joël
C'est la rencontre du Légumineux 1er et du roi du Maroc!! loll
EffacerSi je me décide un jour à utiliser les pois chiches, c'est par cette recette que je commence! Bisous
RépondreEffacerfaçon taboulé, c'est très sympa !
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