Il y a des jours comme ça ou je me sens particulièrement privilégiée de savoir et aimer cuisiner. Le dimanche matin, je prend un grand plaisir à me cuisiner un déjeuner plus élaboré, j'ai pas besoin d'aller au resto je peux rester en pyjama. Je peux attendre patiemment que ma frittata cuise en buvant mon thé et en respirant la bonne odeur du paprika fumé. Et ce qu'il a de merveilleux c'est que je vais pouvoir renouveler le plaisir de la dégustation 3 fois encore parce qu'il y a de bons restants!
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
250 g de petites pommes de terre cuites, pelées ou non, en cubes de 2.5 cm
4 oeufs plus 4 blancs d'oeuf (vous pouvez utiliser 8 oeufs complets aussi)
1 c. à soupe (15 ml) de farine
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
sel
2 c. à soupe (30 ml) d'huile végétale
1 gousse d'ail, hachée
142 g de bettes à carde, les feuilles hachées grossièrement et les tiges hachées finement
1/2 oignon en tranches fines
1/4 c. à thé (1 ml) de paprika fumé doux
poivre
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Dans un bol, fouetter les oeufs, les blancs d'oeuf, la farine et la poudre à pâte. Saler et réserver.
Dans une poêle de 9 po (23 cm) allant au four, faire chauffer la moitié de l'huile à feu moyen. Cuire l'ail pour 1 minute avec les tiges de bettes à carde. Ajouter les feuilles et cuire jusqu'à ce que les feuilles aient ramollis. Saler et réserver dans une assiette.
Ajouter le reste de l'huile dans la poêle et cuire les oignons à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter les pommes de terre et cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Saupoudrer du paprika fumé, saler et poivrer.
Ajouter les bettes à carde et mélanger délicatement. Verser la préparation aux oeufs et enfourner pour 20 minutes.
Source: Adapté de Coup de Pouce - Brunchs et Déjeuners 2012
Valeurs nutritives: Pour 1/4 de recette:
Oh Mélanie je te comprends :) Un bon déjeuner fait maison vaut 100000x plus la peine que n'importe quel resto. Ta frittata a de beaux airs, je ne pense que très rarement en faire, j'ai aucune idée pourquoi! Elle est superbbbeee :)
RépondreEffacerC'est tellement génial une frittata pour passer des restes sans que ça paraisse... mais il doit probablement jamais rien rester de tes fabuleux repas!
EffacerTrès belle frittata! Je crois que ce sera notre dîner de demain! J'adore! Moi aussi j'aime tellement préparer mes petits déjeuners parce qu'ils sont, généralement, tellement meilleurs que ceux du resto et que je peux rester en pyj longtemps, longtemps!
RépondreEffacerBon je suis déjà allée au resto en pyjama mais c'est quand même pas la même chose!
EffacerOh wow quelle frittata! Moi je choisis ta fritatta avant le p'tit déjeuner graisseux du resto du coin c'est certain!
RépondreEffacerPour une grosse journée de réno ce petit déjeuner là serait parfait!
EffacerHum un bon petit-déjeuner de style latin, pourquoi pas! Je devrais me faire des déjeuners salés plus souvent... sinon, j'essaierai ta recette au souper ou au dîner ;P
RépondreEffacerC'est vrai que t'as surtout la dent sucrée le matin toi. J'avoue qu'avec le temps j'ai appris à apprécier de plus en plus les petits déjeuners salés.
EffacerJe n'accorde pas assez de temps au déjeuner la fin de semaine. C'est une bonne de s'accorder des petits plaisir.
RépondreEffacerJe retiens l'idée de la frittata avec les blancs d'oeufs.
Bonne journée!
Ça donne quelque chose d'un peu plus sain avec moitié blanc d'oeuf mais côté goût c'est tout aussi bon. Souvent le matin je me fait une omelette avec juste des blancs que j'ai monté en neige c'est "fluffy" et très bon.
EffacerOh que tes matin ne ressemblent pas aux miens! Hihihi! Quand ce n'est pas à la course, impossible d'échapper aux sempiternelles crêpes!
RépondreEffacerCette frittata est jolie et elle a l'air super bonne!!!
Ouais j'avoue qu'avec tes petites bouches à nourrir c'est pas mal différent. Faudrait que tu mette de la betterave pour faire une belle frittata mauve, ça pognerait surement!
EffacerSuperbe omelette et en plus, je peux utiliser la bette à cardes du potager et même des feuilles de betteraves. Merci d'avoir partagé avec nous.:-)
RépondreEffacerAlors là avec du feuillage aussi frais ça va être divin.
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