Je suis dans une rage de salade bien gourmande, souvent chaude ou tiède, remplis de toute sorte de choses et arrosé de vinaigrette à boire au verre. Tout ça a débuté avec cette salade là que Jessica a présenté voilà quelques temps. C'est un vrai délice, le paprika fumé y est pour beaucoup bien sûr.
Rendement: 3 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
1 c. à soupe (15 ml) huile de pépins de raisin
3 grosses gousses d'ail frais, hachées
2 tasses (500 ml) de flageolets cuits
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique
1/2 oignon rouge nouveau, en tranches
2 poivrons rouges, en tranches
une pincée de piment d'Alep
une bonne pincée de paprika fumé
une poignée de persil italien, haché
sel et poivre
Dans une poêle à feu moyen, faire suer l'oignon dans l'huile 1-2 minutes. Ajouter les poivrons et cuire 3-4 minutes le temps qu'ils soient tendres. Ajouter les flageolets et cuire 1 minute.
Ajouter l'ail, le piment et le paprika et cuire 1 minute. Ajouter le vinaigre balsamique (ajuster la quantité au goût), saler et poivrer.
Saupoudrer de persil frais et servir sur des épinards ou de la roquette.
Source: Adapté de Destination santé
Valeurs nutritives: Pour 1/3 de recette:
Tu me tues!!!;))) Les flageolets, une autre chose à essayer!
RépondreEffacerJ'adore les salades de toutes sortes, c'est particulièrement agréable avec les légumes d'été. En plus j'adore le paprika fumé et les flageolets alors merci !
RépondreEffacerJe te dis, toi pis tes supers salades là! Hmmm le paprika fûmé :) On aime t'y pas assez ça hun!
RépondreEffacerCe serait aussi bon avec des poivrons grillés! Et j'adore les flageolets. Passe une bonne journée.
RépondreEffacerSuperbe cette salade tiède. Moi aussi je les aime bien!
RépondreEffacerJ'aime bien les flageolets et j'aime l'idée de les servir chaud en salade!
RépondreEffacerTiens donc, je pourrais passer des poivrons ici!!! Je prends!
RépondreEffacerPourquoi tu publies des aussi belles salades quand j'ai plus rien dans le frigo!!! Ça l'air vraiment bon!
RépondreEffacerMerci beaucoup Mélanie pour ce petit clin d'oeil :) J'apprécie beaucoup, tu sais ?!
RépondreEffacerC'est vrai que le paprika fumé y est pour beaucoup ici. C'est vraiment un must :)) Ta photo est vraiment appétissante.
Vive la saison des légumes tout frais!!! Vive également les salades-repas bien gourmandes !!! À bientôt :)
Poivrons? Je suis preneuse ;))) miam
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