jeudi 12 juillet 2012

Salade chaude aux poivrons et flageolets

Je suis dans une rage de salade bien gourmande, souvent chaude ou tiède, remplis de toute sorte de choses et arrosé de vinaigrette à boire au verre.  Tout ça a débuté avec cette salade là que Jessica a présenté voilà quelques temps.  C'est un vrai délice, le paprika fumé y est pour beaucoup bien sûr.


Rendement: 3 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients:
1 c. à soupe (15 ml) huile de pépins de raisin
3 grosses gousses d'ail frais, hachées
2 tasses (500 ml) de flageolets cuits
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique
1/2 oignon rouge nouveau, en tranches
2 poivrons rouges, en tranches
une pincée de piment d'Alep
une bonne pincée de paprika fumé
une poignée de persil italien, haché
sel et poivre

Dans une poêle à feu moyen, faire suer l'oignon dans l'huile 1-2 minutes.  Ajouter les poivrons et cuire 3-4 minutes le temps qu'ils soient tendres.  Ajouter les flageolets et cuire 1 minute.

Ajouter l'ail, le piment et le paprika et cuire 1 minute.  Ajouter le vinaigre balsamique (ajuster la quantité au goût), saler et poivrer.

Saupoudrer de persil frais et servir sur des épinards ou de la roquette.

Source: Adapté de Destination santé

Valeurs nutritives: Pour 1/3 de recette:

10 commentaires:

  1. Tu me tues!!!;))) Les flageolets, une autre chose à essayer!

    RépondreEffacer
  2. J'adore les salades de toutes sortes, c'est particulièrement agréable avec les légumes d'été. En plus j'adore le paprika fumé et les flageolets alors merci !

    RépondreEffacer
  3. Je te dis, toi pis tes supers salades là! Hmmm le paprika fûmé :) On aime t'y pas assez ça hun!

    RépondreEffacer
  4. Ce serait aussi bon avec des poivrons grillés! Et j'adore les flageolets. Passe une bonne journée.

    RépondreEffacer
  5. Superbe cette salade tiède. Moi aussi je les aime bien!

    RépondreEffacer
  6. J'aime bien les flageolets et j'aime l'idée de les servir chaud en salade!

    RépondreEffacer
  7. Tiens donc, je pourrais passer des poivrons ici!!! Je prends!

    RépondreEffacer
  8. Pourquoi tu publies des aussi belles salades quand j'ai plus rien dans le frigo!!! Ça l'air vraiment bon!

    RépondreEffacer
  9. Merci beaucoup Mélanie pour ce petit clin d'oeil :) J'apprécie beaucoup, tu sais ?!

    C'est vrai que le paprika fumé y est pour beaucoup ici. C'est vraiment un must :)) Ta photo est vraiment appétissante.

    Vive la saison des légumes tout frais!!! Vive également les salades-repas bien gourmandes !!! À bientôt :)

    RépondreEffacer
  10. Poivrons? Je suis preneuse ;))) miam

    RépondreEffacer