mardi 10 juillet 2012

Salade de pois chiches, sauce crémeuse au citron

Une autre salade de légumineuse qui m'a beaucoup plût.  La sauce est absolument délicieuse, faut dire qu'une sauce au citron ça part déjà gagnant!


Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 10 minutes

Ingrédients:
1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise légère
2 c. à soupe (30 ml) de yogourt grec nature
1 1/2 c. à thé (7.5 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron râpé
sel et poivre au goût
2 tasses (500 ml) de pois chiches cuits
3/4 tasse (180 ml) de céleri en tranches
1/2 tasse (125 ml) d'oignon Vidalia en tranches fines
1/4 tasse (60 ml) de radis en tranches fines
1 c. à soupe (15 ml) de persil frais haché
1/2 tasse (125 ml) de tomates cerises en quartiers

Dans un bol mélanger la mayonnaise, le yogourt, la moutarde et le zeste de citron.  Saler et poivrer au goût.

Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients et verser la sauce.  Bien mélanger et servir.

Source: Coup de Pouce - Cuisine rapide 2011

Valeurs nutritives: Pour 1/4 de recette:

22 commentaires:

  1. Juste avec les ingrédients, c'est certain que c'est bon!!! Les pois chiches, c'est vraiment ce que je préfère comme légumineuse.

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Quand j'en fais cuire (des pois chiches) j'ai de la misère à ne pas tous les mangé comme ça nature. Quelques fois j'en mange en collation avec juste un peu de sel et de la poudre de cari.

      Effacer
  2. Hum ça semble extra cette petite salade et surtout avec la sauce au citron.

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Le secret est vraiment dans la sauce!

      Effacer
  3. le genre de salade tout à fait pour moi...pois chiches et citron, j'adore :)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Ça fait aussi très estivale je trouve par les couleurs.

      Effacer
  4. Miam! En effet, une sauce au citron est toujours gagnante! :)

    RépondreEffacer
  5. Rempli de bonnes choses ta salade :) Je dois vraiment en faire plus, j'y pense jamais huuuhhh!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Pourtant pour tes lunch ce serait parfait.

      Effacer
  6. Super! Avec les radis et les céleris, ça doit être bien croquant en plus. J'adopte à l'instant!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Le "crunch" c'est super important dans une salade je trouve.

      Effacer
  7. Quelle belle salade, avec du crunch et du crémeux, j'adore! C'est vrai qu'elle a l'air bien bonne!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. C'était à s'en lécher les doigts!

      Effacer
  8. En favoris, hop! Parce que c'est tout à fait mon genre de salade c'est certain!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Et bien tu en donneras des nouvelles si tu l'essais!

      Effacer
  9. C'est dans mes goûts! Et je sais que le jus de citron et les pois chiches, c'est un bon mélange!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. C'est assez délicieux en effet ce mélange.

      Effacer
  10. Je crois que je vais faire cette salade dès demain!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Ce sera une journée parfaite pour une salade toute en fraîcheur!

      Effacer
    2. Je viens de la terminer. Elle est délicieuse. J'ai hâte de diner! Merci:)

      Effacer
  11. Ohhh...miammm!!! en plein mon genre de salade-repas. Elle est vraiment appétissante avec tous ces bons ingrédients. Elle sera au menu bientôt. J't'en redonne donc des nouvelles aussitôt :)) À bientôt Mélanie et merci de ce partage.

    RépondreEffacer