jeudi 5 juillet 2012

Spaghetti sauce crémeuse à l'avocat et à la pâte de cari rouge

Un soir j'avais envie de pâtes mais je n'avais pas envie de passer plus de temps que la cuisson des dites pâtes dans la cuisine.  Je me suis donc souvenue de la recette que Mademoiselle B. avait présenté dernièrement et en la modifiant presque totalement (!) je suis arrivée à faire un plat que j'ai tellement aimé que j'en ai mangé 3 jours d'affilés!  Je me promets d'essayer la version au citron et basilic lorsque j'aurai d'autres avocats bien mûrs à passer.


Rendement: 1 bonne portion
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients:
1 avocat
1 lime
1 poignée de coriandre fraîche, ciselée
2 c. à thé de pâte de cari rouge maison
une pincée de sel
spaghettis

Faire cuire les spaghettis tel qu'indiqué sur l'emballage.

Juste comme ça, comme trempette, c'est à se jeter par terre!

Entretemps, dans un petit robot, mettre la chair de l'avocat, le zeste de la lime et le jus d'une moitié de lime, la coriandre, la pâte de cari et le sel.  Réduire en une purée lisse et déposer dans un bol.

Lorsque les pâtes sont cuites, les déposer dans le bol avec la purée d'avocat et bien mélanger.

Source: Librement inspiré par Fringues, popote, action!

Valeurs nutritives: Pour 1 portions (avec 1 tasse de spaghettis cuits):

32 commentaires:

  1. Comment dire la même chose différemment lolll On veut manger mais pas mourir en cuisine;)))

    J'ai justement des avocats de congelés, j'ai bien envie de tester ta version.

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    1. Exactement! Ça se congèle des avocats?? Eh ben, je savais pas! Tu les congèles comment, entiers ou en purée?

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    2. En purée! La seule chose, je sais qu'en gâteau c'est parfait mais pour ta recette, je vais devoir vérifier question allure.

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  2. Merci pour ce beau partage, je suis également curieuse concernant la congélation des avocats !!

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  3. Miaaaaaaaaaaaaammmmmmmmmmm! De l'avocat :) C'est clair que ça va devoir être tester, ça doit être crémeux en titi :P

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    1. C'est super crémeux, mais sans crème évidement!

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  4. Je suis d'accord avec Gaby, la texture doit être onctueuse à souhait! Je note! J'aurais jamais pensé à congeler des avocats! Super l'idée! bientôt, je vais congeler des cerises pour ne pas me faire avoir!

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    1. Oui, la texture rend les pâtes très crémeuses, mais sans crème :)

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    2. Et elles prennent une jolie couleur!

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  5. hen!!! vraiment originale cette recette là! j'adore l'avocat ;)))

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  6. Ça l'air tellement bon! À tester sans faute!

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    1. C'est vraiment délicieux, c'est devenue mon repas rapide par excellence.

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  7. Spécial ça, l'avocat à titre de sauce! J'ai bien envie de m'essayer!

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  8. Ça doit ajouter un bon petit kick, cette pâte de cari-là! Merci du clin d'oeil! =)

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  9. J'avais aussi noté, ça m'intrigue des avocats en sauce pour pâtes. Mais là dilemme... pâte de cari ou citron basilic?

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  10. Je crois que dès que je vois le mot « cari », mon intérêt pour une recette est multipliée par 10! :)

    Bonne journée!

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  11. Je pencherais pour le citron basilic...Je garde l'idée!

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    1. Faut vraiment que je teste aussi citron basilic.

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  12. Moi non plus, je ne savais pas qu'on pouvait congeler des avocats. Bien contente de le savoir, maintenant.
    Ton plat de pâtes à la sauce verte crémeuse me plait beaucoup!

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    1. Moi aussi je suis bien contente de savoir pour la congélation.

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  13. Miamm!!! Ta version est vraiment appétissante Mélanie. On aime bien la version originale d'Angela Liddon et de Mademoiselle B. C'est crémeux à souhait et vraiment délicieux. J'garde ta version en tête et t'en donne des nouvelles lorsque j’essaie. C'est le genre de plat qui se prépare rapidement et qui comble un appétit. Merci du partage et à bientôt Mélanie :)

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    1. C'est le genre de plat tellement simple à modifier à son goût, l'avocat se marie bien avec une foule d'ingrédients.

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  14. Il faut que j'essaie ça moi, j'ai justement 3 avocats vraiment dus pour être mangés! Je sais maintenant qu'on peut les congeler, mais je crois bien que je vais le spasser avant!

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  15. J'ai déjà fait : c'est excellent !

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    1. Cette simple recette va certainement finir par faire le tour de la blogosphère!

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