Rendement: 1 bonne portion
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
1 avocat
1 lime
1 poignée de coriandre fraîche, ciselée
2 c. à thé de pâte de cari rouge maison
une pincée de sel
spaghettis
Faire cuire les spaghettis tel qu'indiqué sur l'emballage.
Juste comme ça, comme trempette, c'est à se jeter par terre! |
Entretemps, dans un petit robot, mettre la chair de l'avocat, le zeste de la lime et le jus d'une moitié de lime, la coriandre, la pâte de cari et le sel. Réduire en une purée lisse et déposer dans un bol.
Lorsque les pâtes sont cuites, les déposer dans le bol avec la purée d'avocat et bien mélanger.
Source: Librement inspiré par Fringues, popote, action!
Valeurs nutritives: Pour 1 portions (avec 1 tasse de spaghettis cuits):
Comment dire la même chose différemment lolll On veut manger mais pas mourir en cuisine;)))
RépondreEffacerJ'ai justement des avocats de congelés, j'ai bien envie de tester ta version.
Exactement! Ça se congèle des avocats?? Eh ben, je savais pas! Tu les congèles comment, entiers ou en purée?
EffacerEn purée! La seule chose, je sais qu'en gâteau c'est parfait mais pour ta recette, je vais devoir vérifier question allure.
EffacerMerci pour ce beau partage, je suis également curieuse concernant la congélation des avocats !!
RépondreEffacerBienvenue Bridge!
EffacerMiaaaaaaaaaaaaammmmmmmmmmm! De l'avocat :) C'est clair que ça va devoir être tester, ça doit être crémeux en titi :P
RépondreEffacerC'est super crémeux, mais sans crème évidement!
EffacerJe suis d'accord avec Gaby, la texture doit être onctueuse à souhait! Je note! J'aurais jamais pensé à congeler des avocats! Super l'idée! bientôt, je vais congeler des cerises pour ne pas me faire avoir!
RépondreEffacerOui, la texture rend les pâtes très crémeuses, mais sans crème :)
EffacerEt elles prennent une jolie couleur!
Effacerhen!!! vraiment originale cette recette là! j'adore l'avocat ;)))
RépondreEffacerÇa change des guacamoles en tout cas.
EffacerÇa l'air tellement bon! À tester sans faute!
RépondreEffacerC'est vraiment délicieux, c'est devenue mon repas rapide par excellence.
EffacerSpécial ça, l'avocat à titre de sauce! J'ai bien envie de m'essayer!
RépondreEffacerFaut pas hésiter alors!
EffacerÇa doit ajouter un bon petit kick, cette pâte de cari-là! Merci du clin d'oeil! =)
RépondreEffacerÇa fait plaisir Miss B.!
EffacerJ'avais aussi noté, ça m'intrigue des avocats en sauce pour pâtes. Mais là dilemme... pâte de cari ou citron basilic?
RépondreEffacerBen faut essayer les deux!
EffacerJe crois que dès que je vois le mot « cari », mon intérêt pour une recette est multipliée par 10! :)
RépondreEffacerBonne journée!
Moi aussi.
EffacerJe pencherais pour le citron basilic...Je garde l'idée!
RépondreEffacerFaut vraiment que je teste aussi citron basilic.
EffacerMoi non plus, je ne savais pas qu'on pouvait congeler des avocats. Bien contente de le savoir, maintenant.
RépondreEffacerTon plat de pâtes à la sauce verte crémeuse me plait beaucoup!
Moi aussi je suis bien contente de savoir pour la congélation.
EffacerMiamm!!! Ta version est vraiment appétissante Mélanie. On aime bien la version originale d'Angela Liddon et de Mademoiselle B. C'est crémeux à souhait et vraiment délicieux. J'garde ta version en tête et t'en donne des nouvelles lorsque j’essaie. C'est le genre de plat qui se prépare rapidement et qui comble un appétit. Merci du partage et à bientôt Mélanie :)
RépondreEffacerC'est le genre de plat tellement simple à modifier à son goût, l'avocat se marie bien avec une foule d'ingrédients.
EffacerIl faut que j'essaie ça moi, j'ai justement 3 avocats vraiment dus pour être mangés! Je sais maintenant qu'on peut les congeler, mais je crois bien que je vais le spasser avant!
RépondreEffacerJ'ai hâte de voir ce que tu en penses.
EffacerJ'ai déjà fait : c'est excellent !
RépondreEffacerCette simple recette va certainement finir par faire le tour de la blogosphère!
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