Voilà la dernière conserve que j'ai fait avec mes cerises, les parfaites cerises en pot de Nath. Quand j'ai vu la photo sur son blogue j'ai eu immédiatement envie d'en manger. J'ai obtenu exactement 5 pots, pas de surplus donc pour y goûter il faut en voler 1 ou 2 dans la poêle avant d'empoter ou espérer qu'un pot de scellera pas! C'est absolument délicieux... je me suis franchement retenu de ne pas lécher la poêle mais j'avais pas trop envie de me brûler la langue ça aurait été dur à expliquer!!
Si vous voulez une belle photo de ce que ça donne allez chez Nath, moi j'ai essayé de vous montrer les cerises au travers du pot mais tout ce que j'ai réussi à faire c'est vous montrer mes ongles encore tachés de jus de cerises et le fichu chat des voisins qui vient jouer dans mes plantes!
Rendement: 5 pots de 250 ml
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15-20 minutes
Ingrédients:
2/3 tasse (165 ml) de sucre
1.2 kg de cerises fraîches dénoyautées
2 c. à soupe (30 ml) de brandy
Mélanger les cerises et le sucre dans une grande poêle antiadhésive.
Cuire à feu doux en brassant souvent jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
Ajouter
le brandy et cuire de 10 à 15 minutes. Arrêter la cuisson quand il se
forme un beau sirop léger pas trop épais.
Empoter dans des pots chauds jusqu'à 1 cm (1/2 po) du bord. Enlever les
bulles d'air et stériliser à l'eau bouillante comme l'explique Vincent
pour 10 minutes. Fermer le feu et laisser les pots dans l'eau un
autre 5 minutes. Sortir les pots et les laisser reposer 24 heures avant
de les nettoyer et de vérifier leurs étanchéité.
Source: Délinquances et saveurs
Valeurs nutritives: Pour 1/4 de pot:
Aww j'ai fait exactement cette recette ce weekend! Mes doigts en sont presqu'encore tâchées je te dis! Mais ça en vaut la peine. J'ai déjà hâte de préparer un forêt-noire cet hiver et en ouvrir un pot mouahahah!
RépondreEffacerMoi aussi je me retiens de ne pas ouvrir mes pots ce qui n'aurait pas de sens!
EffacerOn est complètement folle je crois!!!!!;))) Personne n'enviera l'autre cette année, on a toutes les mêmes pots dans nos armoires;)))
RépondreEffacerMerci du clin d'oeil;)
Ça tu peux le dire!
EffacerIl me reste un peu de cerises pour faire cette recette. Je me demande ce que ça peut donner en remplaçant le brandy par du Frangelico?
RépondreEffacerDommage pour les cerises forêt noire, mais je ne trouve pas de pectine liquide.
Bonne journée!
Ben oui du Frangelico ce serait très bien.
EffacerJ'ai fait quelque chose de similaire hier et c'est vrai que c'est bon en titi (mes cerises contiennent un peu plus de brandy;)
RépondreEffacerT'as fait des cerises pour adultes finalment! :D
EffacerAujourd'hui, c'est confiture aux bleuets et épices et demain, probablement ça! Miam!
RépondreEffacerJe vais au marché ce matin pour voir ce qu'il y a de bon à canner... pas capable de passer une fin de semaine sans en faire!
EffacerHahaha! Les chats et le chien de mon voisin sont aussi toujours rendus chez moi! Je déteste ça!
RépondreEffacerLa recette à l'air délicieuse! Je devrais bien faire quelques pots moi aussi...
Pour une maman occupée comme toi c'est peu de temps investi pour celui que tu sauveras cet hiver avec un dessert presque tout prêt en pot.
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