J'avais une rage de manger un bon tartare de boeuf mais la version traditionnelle ne me tentait pas du tout, je suis donc allée chez Letitia pour y trouver ce que je cherchais, un boeuf au goût asiatique, moelleux, salé et épicé qui contraste bien avec la poire croquante et légèrement sucrée. Comme je n'en mange pas je n'ai pas mis les cacahouètes mais j'ai ajouté un peu de panko pour un peu plus de croquant mais finalement ce n'est pas nécessaire, la poire est suffisamment croquante. Aussi je n'ai pas mis le jaune d'oeuf parce que je n'aime pas ça dans mon tartare, je trouve que ça dénature le goût de la viande et j'aime pas trop la texture que ça donne.
Rendement: 1-2 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Ingrédients:
200 g de boeuf très frais et de bonne qualité, haché au couteau (demander à votre boucher ce qu'il recommande, il pourra même le hacher pour vous si vous voulez!)
1/2 poire asiatique
1/2 oignon vert, haché
1/2 c. à thé (2.5 ml) de piment d'Alep
1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame grillées
2 c. à thé (10 ml) de sauce soya
2 c. à thé (10 ml) d'huile de sésame
1/2 gousse d'ail (j'ai utilisé de l'ail frais)
un peu de panko en garniture
Trancher la poire en julienne et déposer dans un bol d'eau glacé.
Dans un bol, mélanger le boeuf, l'oignon vert, le piment, les graines et l'huile de sésame, la sauce soya et l'ail.
Dans une assiette, déposer les juliennes de poire et déposer le tartare sur le dessus. Saupoudrez de panko si désiré. Servir aussitôt.
Source: Adapté de Piment Oiseau
Valeurs nutritives: Pour toute la recette (1 portion):
Je n'ai jamais mangé de tarare et ça manque à ma culture!!! Je vais remédier à ça aussi;)))
RépondreEffacerPréparé comme ça je crois que tu aimerais beaucoup!
EffacerNath!? c'est pas vrai? ......
EffacerOh god, j'aime tellement le tartare! Préparé comme cela, avec un twist asiatique, je prends :) Je n'en ai jamais fait à la maison, je dois vraiment m'y mettre :)
RépondreEffacerC'est trop trop facile à faire! Et idéal pour des journées de canicules...
EffacerJ'ADORE le tartare de boeuf!!! C'est trop bon! J'aime aussi le tartare de saumon, c'est vraiment frais!
RépondreEffacerTrès belle recette :)
J'ai pas mal tout les tartates... et le carpaccio... et le ceviche!!
EffacerCette version est trop appétissante! Avec la poire japonaise ça doit être merveilleux! Je note!!!
RépondreEffacerÇa apporte le crunch nécessaire à cette préparation.
EffacerTentatrice!!! J'ai tellement envie d'un bon tartare t'en a pas idée! Ta version avec les poires, j'en prendrais n'importe quand!
RépondreEffacerDésolée!! ;D
EffacerWow!!! Super ton tartare. Il a l'air vraiment délicieux!!!!
RépondreEffacerIl était telllleeemmmment bon! J'en remangerais tout les jours!
EffacerBoeuf? tartare? je suis preneuse à 150%... je veux tout le temps tout manger quand il sagit de tartare ;)))
RépondreEffacerJe suis d'accord avec toi, dès qu'il s'agit de tartare on ne se trompe pas.
EffacerSuper ce tartare! En prime, j'ai presque tout les ingrédients sous la main. Je note la recette.
RépondreEffacerBonne journée!
À essayer alors!
EffacerUn bon tartare... Mosus, tu me donne le goût toi là! Me semble que ça fait longtemps et c'est si bon! Bonne idée d'être aller fouiner chez Letitia. Elle mange des trucs vraiment dépaysants (pour nous)!
RépondreEffacerCe que j'aime chez Letitia c'est même si ses recettes sont assez exotiques c'est pas difficile à reproduire et à trouver les ingrédients.
EffacerJe l'avais vu chez Laetitia mais je n'ai pas encore eu l'occasion de la tester... Merci de me le rappeler !
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