vendredi 6 juillet 2012

Salade de feta

Je fais le ménage de mes photos et je réalise qu'il y a plusieurs recettes dont je ne vous avais pas encore parlé.  Celle-ci en fait partie et franchement elle vaut la peine de l'essayer.  Cette salade est ultra-rafraîchissante, pas trop salé comme on coupe le feta avec du tofu.  D'ailleurs je vous garantie que personne chez vous ne pourra se douter qu'il y a du tofu dans cette recette, faites le test vous verrez!


Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 15 minutes

Ingrédients:
100 g de fromage feta émietté
100 g de tofu extra-ferme émietté
3 concombres libanais, en petits dés
1 1/2  poivron rouge, en petits dés
1 branche de céleri, en petits dés
1 échalote grise, hachée
2 c. à soupe (30 ml) de menthe fraîche, hachée
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
poivre au goût

Dans un bol, mélanger le tofu et le fromage feta et laisser reposer 15 minutes.  Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

La salade sera meilleure après 20-30 minutes, le temps que les saveurs se mélangent.

Source: Adapté de Boîte à lunch santé  de Geneviève O'Gleman

Valeurs nutritives: Pour 1/4 de recette:

15 commentaires:

  1. La salade de melon et feta c'est un vrai coup de coeur pour moi et si en plus on ajoute du tofu, c'est de l'arnaque légale, j'aime!!!!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Ah oui, melon et feta c'est trop bon!

      Effacer
  2. C'est génial comme idée ça!!! J'essaie bientôt pour voir si mon chum remarquera... ;)

    RépondreEffacer
  3. Belle salade et moi aussi j'aime l'idée du tofu. Je vais tenter le test incognito bientôt :)

    RépondreEffacer
  4. Je suis sur une crise full salade justement! En fin de semaine, je devrais en publier une style panzanella! En attendant, je repars avec la tienne!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Moi aussi, j'en mange des tonnes! En fait je suis en phase légumes en général, j'ai même mangé de la minestrone pour mon petit déjeuner ce matin!

      Effacer
  5. je craque pour ta salade :) tu m'invites à ta table ?
    stéphanie

    RépondreEffacer
  6. Trop fort! Ce sera à tester pour en passer une p'tite vite à ma famille mouahahaha :P

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Ils vont aimer, tu vas voir, surtout si tu utilises légumes et herbes de votre jardin.

      Effacer
  7. J'adore ta salade, c'est à peu de choses prêt comme la salade que je me fais (j'ajoute du quinoa cuit) et j'adore!!!!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Lol! C'est exactement ce que j'ai fait avec mon restant... quinoa et lentilles!

      Effacer
  8. J'adore ta salade!! Miam!Miam!! Je me vois très bien en manger en meson qui roule:)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. En meson qui roule ça va être parfait!

      Effacer