Comment faire manger des crudités à des petites filles? Facile... leur préparer de l'hummus fushia en leur disant que la recette vient directement du royaume des princesses! Mais bon vous pouvez aussi faire cette recette pour un repas entre filles ou tout simplement pour faire jolie sur la table. En prime: la saveur est délicieuse et la recette contient très peu de gras.
Rendement: environ 2 tasses
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Ingrédients:
3 betteraves moyennes, lavées, avec la peau
1 c. à thé (5 ml) d'huile d’olive
1/4 tasse (60 ml) d'oignons, en dés
2 gousses d’ail, hachées finement
1c. à thé (5 ml) de cumin moulu
1 tasse (250 ml) de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
1/4 tasse (60 ml) de tahini
1/4 tasse (60 ml) d'eau (plus ou moins selon la consistance désiré)
1/4 tasse (60 ml) jus de citron (plus ou moins au goût)
Cuire les betteraves dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Une fois refroidi, peler les betteraves et les hacher sommairement. Cette étape peut être faite la veille.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail et le cumin et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les oignons soient tendres, soit entre cinq et dix minutes. Laisser refroidir.
Ajouter les betteraves, le mélange d’oignons, les pois chiches, le tahini, l’eau et le jus de citron dans un robot culinaire et réduire en purée lisse.
Source: ma nutritioniste : Mélanie Magnan (recette créé par Nadine Day, Fondation des maladies du cœur)
Mélanie! Tu n'as pas idée à quel point ta recette plaira à mes cocottes! Dès que l'on parle de princesse, c'est gagné;)
RépondreEffacer@Nathalie: Les princesse c'est vraiment une invention génial... on arrive à bien des choses en les utilisant!
RépondreEffacerJe ne suis pas sure que ça va pogner chez moi... >_<
RépondreEffacerC'est clair que cette recette a tout pour plaire à des p'tites cocottes! N'empêche, je suis même sûre qu'elle plairait à n'importe qui!
RépondreEffacerHi! La couleur est assez spéciale!!
RépondreEffacerje ne peux pas dire que j'aimerais ça, je n'ai jamais goûté à ça!
Bon lundi!
J'adore ça : ça cadre bien dans un repas
RépondreEffacer"girly" où tout est rose et cela doit, en prime, être délicieux! Attention toutefois aux sofas pâles, sutout si le vin coule à flots à l'apéro!
Lou
Moi j'aime bien les betteraves. Tu as bien fait d'ajouter de l'oignon pour équilibrer un peu les goûts doux de la betterave et des pois chiches.
RépondreEffacer@Libellule: Ben voyons, avec tes deux poulettes, c'est sûr que ce serait un hit!
RépondreEffacer@Kim: Elle plairait vraiment à n'importe qui parce qu'elle a vraiment bon goût.
@Esther: Si tu aime l'hummus, tu vas aimer. On ne goûte pas vraiment la betterave, elle apporte surtout de la couleur (et des vitamines).
@Lou: Pour ton beau divan, je ne te recommande pas cette recette durant le temps des Fêtes!
@Jenny: On ne goûte pas la betterave, c'est assez surprenant. Si on ferme les yeux on jurerais manger de l'hummus ordinaire.
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RépondreEffacerC'était une farce! ^^
RépondreEffacerJ'adore cette version Mélanie, faudra que j'omette la mention de princesse par contre, je vais trouver une idée un peu plus trash pour plaire à mon grand ;-) Bon week-end ;-)
RépondreEffacerJ'espère que la formule magique "princesse" marchera avec d'autres recettes. merci pour celle-ci en tout cas
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