Non, non mon poulet ne vient pas d'Afrique!! J'imagine que cette recette provient d'un pays colonisé par les Anglo parce que la sauce Worcestershire, la moutarde sèche anglaise et le ketchup au tomates c'est pas très très africains à mon sens!! Faudrait demander à Nigella Lawson qui a publié cette recette dans son livre Kitchen. J'ai trouvé ce délice chez notre chère Caro B. qui a délaissé le chocolat quelques instants le temps de nous présenter cette belle recette. J'ai énormément aimé, j'ai même doublé la recette et j'en ai mangé avec appétit toute la semaine!
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 10 minutes (+ mariner 1-24 h)
Temps de cuisson: 45-60 minutes
Ingrédients:
1/3 tasse (80 ml) de sauce Worcestershire
1/4 tasse (60 ml) de ketchup aux tomates
2 c. à thé (10 ml) de moutarde anglaise en poudre, ou au goût
1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
1 c. à table (15 ml) de confiture d'abricots (confiture de figues blanches pour moi)
1 oignon, pelé et finement émincé
8 pilons de poulet
1 c. à table (15 ml) d'huile aromatisé à l'ail (j'ai frotté 1 gousse d'ail dans mon plat huilé)
Combiner ensemble la sauce Worcestershire, le ketchup aux tomates, la moutarde en poudre, le gingembre moulu, la confiture d'abricots et l'oignon dans un sac hermétique.
Ajouter les pilons de poulet et s'assurer que le poulet est bien recouvert de sauce. Si désiré, vous pouvez laisser mariner toute une nuit ou au goût.
Préchauffer le four à 400 F (200 C).
Huiler un plat allant au four avec l'huile. Répartir le poulet dans le plat et couvrir le poulet avec la sauce restante dans le sac.
Cuire de 45 à 1 heure au four, en arrosant le poulet de une à deux fois durant la cuisson.
Source: Tomates cerises et Basilic (Kitchen de Nigella Lawson)
Hihihi! contente que tu aies aimé! C'est vrai qu'ils n'ont rien d'africain! Si seulement j'avais mis un peu de piment africain (Zach aurait hurlé que ça pique)Bonne journée ma belle Mélanie et merci pour ton clin d'oeil qui m'a bien amusé je dois te le dire! Caro B. xxx
RépondreEffacerIl a l'air excellent ce poulet. Moi aussi j'ai trop envie d'en faire!
RépondreEffacerMiam tes beaux pilons me font de l'oeil j'aime beaucoup à essayer sous peu ;))
RépondreEffacerÇa donne faim! En prime, c'est vraiment mon genre de recette.
RépondreEffacerBonne journée!
T'as bien raison haha africain pas sur moi non plus hihi! Ce que ça a l'air booooonnn! Huff vous me donnez toutes faim ce matin haha mon ventre gronde de plus en plus de blog en blog :P Passe une superbe journée Mélanie :)
RépondreEffacerJe note Mélanie, ta photo est très appétissante!
RépondreEffacerTrès appétissant! J'ai vu la recette chez Caroline et je l'avais beaucoup aimée. Il ne me reste plus qu'à l'essayer!
RépondreEffacerLou
Les ingrédients ne sont pas du tout africains comme tu le disais, mais ton poulet à l'air bon!
RépondreEffacerils doivent être bien parfumés !
RépondreEffacer@Caro: Déjà la moutarde sèche apporte un bon piquant...
RépondreEffacer@Kim: Tu vas voir africain ou pas c'est délicieux!
@Sonya: Tu m'en donneras des nouvelles...
@Karine: À faire avec du riz cuit avec 2 clous de girofle (;D)
@Gabrielle: Il ne faut pas faire le tour des blogues le ventre vide, comme pour l'épicerie!
@Nathalie: Merci!
@Lou: Il y a tellement de recettes qu'on voudrait faire...
@Jenny: Il est très très bon!
@Clemence: Tour à fait.
Hey la soeur!!! vouloir du poulet africain demande à moi!!! Abomination cette recette même si elle a l'air délicieuse!!! Seule chose que les africains utilise là dedans serait le gingembre :P jtaime pareil!!!
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