J'avais complètement oublié de vous présenter cette délicieuse recette!! C'est en classant mes photos que je l'ai retrouvé. Finalement ce n'était pas une grosse erreur puisque maintenant cette recette est de saison! La laque utilisé pour le poisson peut aussi être utilisé pour du porc, du poulet, des légumes et bien sûr d'autres sortes de poisson que celui que j'ai pris.
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
4 filets de tilapia
Laque au miso et sirop d'érable
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
2 c. à soupe (30 ml) de miso
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
2 oignons verts finement hachés
1 c. à thé (5 ml) de piment d'Alep (plus ou moins au goût)
1 c. à thé (5 ml) de poudre de cari
1/2 c. à thé (2.5 ml) de poivres mélangés concassés
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la laque. Réserver.
Préchauffer le four à broil.
Déposer les filets de poisson sur une plaque tapissée de paper parchemin. Badigeonner généreusement de laque chacun des filets. Cure au four de 5 à 10 minutes selon l'épaisseur du poisson.
J'ai servi avec des nouilles fines et des bok choy braisé dans le restant de la laque.
Source: Déclinaison de Ricardo Volume 8 Numéro 4
Hahaha!!! je vais la prendre elle aussi;) Je viens tout juste de publier tes croquettes à la thaï, nous sommes en harmonie ce matin;)
RépondreEffacerBonne journée!
@Nath: Je viens de voir, me semble qu'aujourd'hui c'est une journée poisson et crevettes il y en a partout!
RépondreEffacerCe petit poisson a l'air vraiment trop bon. Une chance que tu as classé tes photos, sinon, nous aurions passé à côté de cette recette:)
RépondreEffacermoi ça me donne faim
RépondreEffacerCoucou Mélanie!!
RépondreEffacerTa recette de pesson est vraiment appétissante ma chère.Et en plus il y a du cari!!!!!!
Bon début de semaine Beauté xx
Miam Mélanie!!! C'est toujours apprécié le poisson chez moi et ta recette tombe dans mes goûts!
RépondreEffacerBonne journée :)
Wouah! Une autre recette de poisson à essayer hihi! Yummy une laque...cque ça doit être bon :P Bonne journée Mélanie! J'espère que tu prends du mieux :)
RépondreEffacerj'aime utiliser le miso pour réhausser un plat. Je vais tester ta fameuse laque !
RépondreEffacerTiens, tiens, tiens... On se permet maintenant de faire des oublis ! Dire que nous avons failli manquer cette belle recette.
RépondreEffacerVive le sirop d'érable! Normalement je ne suis pas trop sucre avec mes protéines (sauce aux bleuets, mettons, pas capab') mais avec le sirop d'érable je ferais une exception.
RépondreEffacerEt avec du miso en plus, trop cool! Moi aussi je vais essayer ça bientôt!
Joël
je mets de côté : ça me tente beaucoup !
RépondreEffacerça donne envie. le sirop d'érable avec le poisson c'est à essayer! Giorgia & Cyril
RépondreEffacerJe devrais essayer le poisson parfumé au sirop d'érable. Ça a l'air bon!
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