P.S. Pas facile de planifier un post avec ces changements d'heure qui ne sont pas les même des deux côtés de l'Atlantique!
J'ai légèrement modifié la recette mais très peu. Avec une bon bol de soupe aux légumes ça fait un lunch merveilleux. Je sais mes tomates ont plus l'air de pépites de chocolat tant elles sont foncées c'est simplement que j'ai finalement trouvé des tomates séchées conservées dans l'huile et ce sans sulfites, donc bien sûr on y perd en couleur mais absolument rien en goût.
Rendement: 6 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Ingrédients:
150 g de farine tout-usage, non blanchie
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
sel et poivre
3 oeufs, battus
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
155 ml de lait
3 c. à soupe (45 ml) de yogourt grec nature
1/4 tasse (60) de tomates séchées dans l'huile, hachées grossièrement
100 g de fromage de chèvre, émietté
2 c. à thé (10 ml) de thym séché
beurre pour le moule
Préchauffer le four à 350 F (180 C). Beurre légèrement un moule à pain.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le poivre. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger les oeufs, l'huile et le lait. Verser cette préparation sur les ingrédients secs et bien mélanger.
Ajouter le yogourt et mélanger pour incorporer. Ajouter les tomates séchées, le fromage et le thym. Bien mélanger et verser dans le moule préparé.
Enfourner pour 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre et que le dessus est bien doré. Sortir du four et laisser reposer 3-5 minutes et transférer le cake sur une grille de refroidissement.
Laisser refroidir le cake avant de servir.
Source: Les délices de Mymycracra
Il est bien sympa ce cake !
RépondreEffacerMerci!
EffacerIl a l'air bon ce cake, j'en ai jamais mangé avec du fromage de chèvre à l'intérieur!
RépondreEffacerEn en gardant des morceaux, on peut bien goûter le fromage... un délice!
EffacerIl a l'air tellement moelleux!!! (j'adore les cakes aux tomates sechées!)
RépondreEffacerOui il était très très bien.
EffacerOh on voit bien les morceaux de fromage de chèvre à l'intérieur!
RépondreEffacerEt on les goûte bien aussi.
Effacertrès beau cake salé!!! Je note!
RépondreEffacerCe cake a l'air délicieux! Je note aussi!
RépondreEffacerJe m'apprête, en fin de semaine, à réaliser mon premier Tour en cuisine et je pense que ça va être mon dernier, car l'idée de me réveiller à 3h45 du matin à cause du décalage horaire pour mettre ma recette en ligne ne m'enchante pas particulièrement!!!
Lou
Oh mais Lou, il te suffit de planifier ton post!! Tu dois certainement avoir cette option sur ton blog.
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