Ce gruau est tout simplement le meilleur que j'ai mangé de toute ma vie. Je vous le jure! Il est ultra-crémeux, fruité, juste assez sucré et surtout hyper nourrissant. Je l'ai simplement servi avec les céréales Kashi Crunch que j'adore. Est-ce que j'ai vraiment besoin de vous dire que c'est chez Kim, la reine du gruau, que j'ai trouvé cette merveille?? Je pense que tout le monde avait déjà deviné!
P.S. Oui, oui Kim j'avais un vélo Fraisinette!! ;D
Rendement: 2 portions
Temps de préparation: 10 minutes (+ refroidissement de la compotée)
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
Compotée de fraises
200g de fraises congelées
1 c. à soupe (15 ml) de sucre (goûtez avant d'en ajouter, mes fraises était pas mal sucrées naturellement)
Gruau
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (250 ml) d'eau
1 pincée de sel
1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine à l'ancienne
1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
Assemblage
1/4 tasse + 2 c. à soupe (90 ml) de compotée de fraises
1/4 tasse (60 ml) de yogourt nature
1/2 gousse de vanille (1 c. à thé d'extrait de vanille)
À faire la veille:
Dans une casserole faire chauffer les fraises à feu moyen-fort jusqu'à ce qu'elles commencent à rendre leur eau. Ajouter le sucre et cuire jusqu'à ce que les fraises ramollissent et que le jus devienne sirupeux. Écraser au pilon a pomme de terre si désiré. Verser dans un contenant et réfrigérer.
À faire le lendemain:
Dans une casserole, porter l'eau et le lait à ébullition avec la pincée de sel. Ajouter les flocons d'avoine en brassant à la cuillère de bois. Cuire à feu moyen 5-6 minutes jusqu'à ce que le liquide soit presque tout absorbé. Laisser reposer 3-4 minutes hors du feu.
Ajouter la compotée de fraises, le yogourt et la vanille et bien mélanger. Servir aussitôt avec les garnitures de votre choix.
Source: Les aventures culinaires de Kiki
Je le redis, j'essaie ça avec mes cocos le matin, j'ai hâte de voir leurs réactions;)))
RépondreEffacerIls vont adorer c'est certain! Ils vont juste se demander s'ils mangent du gruau avec du yogourt ou du yogourt avec du gruau dedans!!
EffacerTellement vrai que ce gruau est le meilleur. J'en suis vraiment accro! Avec une compotée de petits fruits, c'est fort bon aussi (mais pas meilleur qu,avec les fraises selon moi)! Merci du clin d'oeil!
RépondreEffacerJe vais l'essayer avec mes framboises, mes bleuets et mes cerises congelés c'est certain, j'ai bien trop aimé! J'ai préparé le gruau pour 4 portions (et la compotée) que j'ai mis au frigo séparement. Le matin je réchauffe une portion de gruau au micro-ondes avec un peu de lait pour assouplir et c'est comme si je venais de le faire.
EffacerHI! je m'en doutais bien que ça venait de la belle Kim!!
RépondreEffacerUn gruau bien nourrissant!
Bon lundi:)
Quaker va finir par en faire sa porte-parole c'est clair!
EffacerJe note!!! Je trippe gruau moi aussi ;))) Il a l'air trop bon :)
RépondreEffacerIl est DÉLICIEUX!
EffacerSuper ce gruau! gourmand à souhait! ;) bon lundi. bises
RépondreEffacerGourmand, bourratif mais en même temps c'est super santé, le meilleur des mondes quoi!
EffacerIl y a longtemps que j'ai mangé du gruau, ça me donne le goût de m'en préparer pour déjeuner!
RépondreEffacerVas-y tu ne le regretteras pas.
EffacerHahahaha vous êtes drôles avec votre trip sur Frasinette ;) J'adore ça :P Bon je dois faire ça bientôt mautadit, le gruau j'aime ben trop ça :)
RépondreEffacerC'est que t'es pas de la génération Fraisinette toi! À l'époque on avait pas bien des options: Fraisinette, Candy pour les filles et Albator, Goldorak pour les gars (bon moi aussi j'adorais ça!). Aussi les produits dérivés de dessins animés n'était pas si présent.
EffacerJe le fais dès demain! Vraiment, je ne résiste plus et je suis en congé pour 2 jours! Yahou!
RépondreEffacerBen oui, ne résiste plus de toute façon on va finir par t'avoir à l'usure!! loll
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