Hummm je m'en lèche encore les babines tant j'ai aimé cette recette. À l'origine la recette se faisait avec de la poitrine de poulet mais j'avais un filet de porc à passer en priorité. J'ai aussi utiliser les citrons Meyer que j'ai acheté dernièrement. Je dois avouer franchement que jusqu'à ce moment là je n'avais pas encore été impressionné par la chose mais cette recette les utilise bien. J'ai testé ces hydrides dans des recettes que j'adore avec le citron mais je trouve qu'il me manque ce kick surette que j'aime tant avec le petit fruit jaune que la version orangée ne me donne pas. Mais bon il m'en reste encore plusieurs donc d'autres essais sont à venir!
Rendement: 2-4 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
1 c. à thé (5 ml) d'huile d'olive
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 filet de porc (environ 450 g) en gros cubes
1 échalote, ciselée
le zeste et le jus de 2 citrons Meyer
1/3 tasse (80 ml) de vin blanc
1/3 tasse (80 ml) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125 ml) de crème 15% à cuisson
1/4 tasse (60 ml) de cheddar fort, râpé
2 c. à soupe (30 ml) d'estragon frais, haché
sel et poivre blanc moulu, au goût
Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre dans l'huile à feu vif et faire dorer les cubes de porc 1 minutes de chaque côté.
Réduire la feu à moyen et faire revenir l'échalote 3 minutes.
Ajouter le zeste et déglacer avec le jus de citron. Ajouter le vin blanc, le bouillon et la crème. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser réduire 15 minutes.
Ajouter le cheddar et l'estragon. Saler et poivrer et servir aussitôt.
J'ai servi avec de l'orzo aux épinards... miam!
Source: Inspiré de Moi & la cuisine - Recettes de tous les jours
Mélanie, c'est certain que cette recette est fabuleuse!!!
RépondreEffacerLe meyer ne t'impressionne pas?? Ici j'ai vraiment aimé côté parfum mais c'est vrai que le surette y est moins.
Hey!! Bonne fin de semaine!!!!!
Je crois que c'est ça le mot: ça ne m'impressionne pas. Dans certaines recettes comme celle-ci ils sont parfaits mais dans d'autres j'ai pas vraiment aimé.
EffacerUne très bonne idée d'avoir décliner pour du porc!!
RépondreEffacerÇa l'aie très bon!
Bon vendredi:)
Merci!
Effacermoi aussi j'adore le kick qu'apporte les citrons. Les citrons Meyers sont très parfumés mais il leur manque cela :)
RépondreEffacerj'adore ta recette...ce matin je n'arrête pas de noter plein de recettes...je vais me régaler la semaine prochaine :)
Il y a des jours comme ça ou mes "favoris" frôlent l'indigestion!
EffacerBon alors j'ai des citrons meyer à passer et ce petit porc m'a l'air parfait pour cet effet hihi :P Je dois donc me procurer du porc haha :P Bonne journée & bon weekend Mélanie :)
RépondreEffacerEn fait si tu as du poulet ça va être ben bon aussi!
EffacerJ'ai jamais goûter les citrons meyer, aucune idée de la saveur que cela à, mais j'adore ta recette! Elle à l'air savoureuse et je la trouve originale justement grâce à ce citron qui m'est inconnu.
RépondreEffacerUne belle recette! Bonne aprèm et bon week-end! =)
Le citron Meyer est plus parfumé, une saveur un peu floral, mais moins acide que le citron régulier.
EffacerPorc et citron, ouf ça ne peut être que très bon ce plat.
RépondreEffacerVraiment bon!
EffacerJ'adore le porc au citron, je note cette recette ça a l'air fabuleux!
RépondreEffacerJ'ai beaucoup aimé en tout cas!
EffacerMiam!À faire sans faute! Bonne fin de semaine ma belle!
RépondreEffacerMerci Caro!
EffacerMoi tu vois j'ai essayé le citron Meyer en lemon curd et j'ai adoré, mais j'ai un peu moins aimé dans une recette salé. Je suis quand même contente d'avoir essayé ce citron dont tout le monde parlait!
RépondreEffacerta recette à l'air super en passant!
Moi aussi il fallait que je le teste. Par contre je ne suis pas certaine que je vais payer aussi cher pour en acheter d'autres!
EffacerDès qu'il y a du citron en salé ou sucré, je salive !
RépondreEffacerCôté citrons Meyer, je suis assez d'accord. Je ne les prend pas pour tout... dans une vinaigrette ou dans une sauce, je trouve qu'ils sont extra.... D'autant plus que mon chum n'est pas aussi fan de surette que moi! J'adore ta recette et je la note parce qu'elle a l'air fort fort bonne!
RépondreEffacerTon copain va aimer aussi, avec la crème on ne sent pas le goût surette du citron, que son parfum.
EffacerBelle façon de cuisiner le porc. Ce ne devait certainement pas manqué de goût. J'adorrre le citron:)
RépondreEffacerMerci ma chère!
EffacerJ'aime beaucoup ce genre de plat et ça plaît beaucoup à mes hommes. Juste la listes des ingrédients me fait saliver (estragon, citron, cheddar...) ça doit être excellent. Bonne journée :-)
RépondreEffacerJ'ai hésité avant d'ajouter le cheddar et l'estragon, je trouvais que c'était une drôle d'association mais finalement la magie opère!
EffacerIl va falloir que j'y goûte un jour, à ces citrons Meyers, dont vous parlez. Je vais pouvoir vous dire si je les trouve meilleurs que les autres. Moi qui adore le citron, c'est certain que ta recette me plait beaucoup.
RépondreEffacerAvec des citrons régulier ce serait tout aussi bon!
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