C'est pas une bien belle assiette que je vous présente aujourd'hui mais j'avais tellement faim que j'ai pris cette photo en vitesse avant de tout engloutir! C'est une façon délicieuse de préparer le filet de porc, avec des saveurs à la grecque qui nous transportent au pays des paysages fabuleux et aux eaux turquoises.
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25-30 minutes
Ingrédients:
2 petits filets de porc, coupés en portefeuille
1/4 tasse (60 ml) de moutarde de Dijon
1 tasse (250 g) de fromage féta émietté
4 poivrons rouges rôtis, en lanières
1/2 tasse (125 ml) de feuilles d'origan frais
le zeste de 2 citrons et le jus de 1
1/3 tasse (80 ml) de vin blanc
sel et poivre.
Préchauffer le four à 425 F (220 C).
Déposer les filets sur une feuille de papier parchemin. Badigeonner l'intérieur des filets avec la moutarde. Répartir le féta, les poivrons, l'origan et le zeste dans les filets.
Arroser les filets de jus de citron et de vin blanc. Saler et poivrer.
Refermer le papier parchemin et envelopper dans du papier d'aluminium.
Cuire au four 25-30 minutes.
Source: Moi & la cuisine - Recettes de tous les jours
J'avoue que ces mignons de porc doivent être très bons!!! Pour les photos, c'est pas toujours évident, on les prend souvent en vitesse, on croit que c'est ok et lorsqu'on transfert dans l'ordi, on s'aperçoit que c'est bien ordinaire!!! Pas grave, l'important reste la recette et je trouve que ta photo est bien correcte :)))
RépondreEffacerBonne journée Mélanie :)
Y'a certain plats qui ne sont tout simplement pas photogénique mais je sais qu'on a tous assez d'imagination pour "goûter" au plat en regardant la liste des ingrédients.
EffacerJ'y goûterais bien moi à ces mignons de porc, totalement dans mes goûts. Bien d'accord avec Kat, pas toujours facile de trouver le temps de prendre les photos. Elle donne faim ta photo ;-)
RépondreEffacerCertains soirs je prends tout simplement la photo du plat après avoir mangé ma portion, c'est plus simple.
EffacerDu porc c'est bon à n'importe quel saveur. Juste au cas où, sans le vouloir hier, j'ai supprimé ton message sur mon soufflé. J'voulais te le dire au cas que tu t'en serais rendu compte, c'était pas intentionnel.
RépondreEffacerPas de problème, ça m'arrive tout le temps ce genre de manip!
EffacerSûr qu'avec des saveurs comme celles-là, ce mignon de porc doit être délicieux!
RépondreEffacerTout à fait!
EffacerJ'aime beaucoup le porc farçi! Dans ce cas-ci ce sont toutes des bonnes choses que j'aime beaucoup!
RépondreEffacerJ'en fais peu souvent du porc farci pourtant j'aime beaucoup ça.
EffacerDu filet de porc farci, c'est toujours bon! Avec les saveurs de la Grèce en plus! Me semble que j'irais bien passer une p'tite semaine là-bas pour me tremper les pieds dans l'eau turquoise :)
RépondreEffacerOk, je pars avec toi! ;D
EffacerÇa devait être tendre tendre!!!
RépondreEffacerBon jeudi:)
Oh oui!
EffacerVraiment une autre belle recette!!! Tu me fais penser, j'ai besoin de feta pis ça urge;)
RépondreEffacerWow! J'adore ta recette! Je l'aurais englouti rapidement aussi; faut dire que j'ai très faim en ce moment! J'ai l'impression que je n'ai pas ce magazine! Pas grave, je vais te piquer la recette à l'instant ma belle! Hihihihi!
RépondreEffacer