Regardez moi cette belle couleur! Ça vous donne pas envie d'en manger de cette belle salade là? Moi oui en tout cas surtout que je sais combien c'est bon! C'est Kim qui a publié et modifié cette petite merveille qu'elle a déniché ici. Pour ma part j'ai fait un mélange des deux versions. J'ai d'abord mangé cette salade chaude avec les crevettes au paprika, trempette à la lime et j'ai ajouté des pois chiches et de la coriandre fraîche au restant pour la manger froide en lunch. Dans les deux cas c'est délicieux.
Rendement: 4 portions en accompagnement, 2 en repas
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
2 tasses (500 ml) de grains de maïs dégelés et égouttés
6 petits oignons verts, émincés finement
1 poivron rouge, en petits dés
1/2 c. à thé (2.5 ml) de cumin moulu
1/4 c. à thé de piment d'Alep
2 tasses de quinoa cuit
1 c. à soupe de zeste de lime
2-3 c. à soupe de juste de lime
Sel
Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu vif et faire dorer les grains de maïs quelques minutes. Réduire le feu, et ajouter les oignons verts, le poivron, le cumin et le piment d'Alep et cuire jusqu'à ce que le poivron soit tendre mais encore croquant.
Ajouter le quinoa, le zeste et le jus de lime et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Servir chaud ou laisser refroidir au frigo.
Source: Adapté de Les aventures culinaires de Kiki (À la di Stasio)
J'avais jamais mangé de quinoa avant il y a quelques semaines et j'en suis déjà à mon deuxième paquet entamé. Alors je crois que j'aime bien ;)
RépondreEffacerVoici une autre recette à tester!
C'est sûr que tu aimes!!
EffacerCe coup ci j'ajoute à mes favoris au lieu de me fier sur ma super mémoire;)))
RépondreEffacerTrès belle salade!
Fais ça à tes cocos, ils vont adorer!
EffacerJ'aime beaucoup le quinoa mais je n'en cuisine pas assez à mon goût.
RépondreEffacerC'est vrai que ce sont des très belles couleurs qui mettent en appétit :)
J'oublie aussi souvent de le cuisiner, j'ai plus souvent tendance à faire du couscous ou du riz.
EffacerC'est toute une belle recette d'été que tu présentes ce matin. Je sens le soleil, la chaleur...ahhh ;-) Mais je mangerais de cette salade même avec la jolie neige d'aujourd'hui ;-) Bonne journée!
RépondreEffacerIl suffit de la manger chaude et d'y mettre une bonne dose de piment pour se réchauffer!
EffacerJ'adore cette salade que j'ai déjà faite trois fois en trois semaine. Je ne m'en lasse pas. Tu vois, je voulais faire les crevettes au paprika la semaine prochaine et je me demandais avec quoi les servir, tu viens de me confirmer que je vais la faire une 4ème fois cette recette!
RépondreEffacerPour moi c'est devenue l'accompagnement par excellence, c'est juste trop bon!
EffacerÇa aussi c'est sur ma pile! Je compte bien la tester pendant la relâche scolaire! Nous ne sommes que trois à la maison et Mr. Tomate, veut manger santé!
RépondreEffacerEh ben, Mr. Tomate sera servi avec cette salade.
EffacerOooooooh du quinoa, je suis due pour en manger je crois ! J'adore mais je n'en fais pas assez souvent. Tu me donnes le goût :)
RépondreEffacerIl y a trop de choses qu'on veut manger et tout de même que trois repas par jours!!
EffacerHumm de belles couleurs pour le retour du printemps! Vive la chaleur ;) Tu pourrais aussi essayer cette recette avec le millet, question de voir si vraiment tu détestes ça encore!
RépondreEffacerloll ben oui pourquoi pas?
EffacerUn délice coloré auquel je ne pourrai résister bien longtemps. Une salade en plein dans ma palette!
RépondreEffacerLou
J'ai pensé à toi quand j'ai pris ma photo, je savais que ça allait te plaire.
EffacerJ'ai du quinoa à la maison eet j'ai jamais d'idée pour le cuisiner de façon un peu oirignale... merci de la suggestion!
RépondreEffacerMais ça fait plaisir ma chère!
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