Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Ingrédients:
1 tasse (250 ml) de céleri, en dés
1 oignon, en dés
1 tasse (250 ml) de carottes, en dés
1/2 c. à thé (2 ml) d'huile d'olive
1 tasse (250 ml) de pomme de terre, en dés
1 tasse (250 ml) de navet blanc, en dés
1 tasse (250 ml) de courge butternut, en dés
4 tasses (1 L) de bouillon de légumes
1 tasse (250 ml) de tomates en dés
1 tasse (250 ml) de salsa
1 feuille de laurier
2 c. à thé (10 ml) de thym séché
1/2 tasse (125 ml) de courgette, en dés
sel et poivre, au goût
Ce bouillon de légumes est délicieux et il est dans un format logique! |
Dans une grande casserole, faire revenir le céleri, l'oignon et les carottes dans l'huile à feu moyen, 5 minutes.
Ajouter les pommes de terre, le navet, la courge, le bouillon, les tomates, la salsa, le laurier et le thym et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 35 minutes.
Ajouter la courgette et cuire encore 10 minutes.
Passer le 2/3 de la soupe au mélanger pour réduire en purée. Remettre dans la casserole avec le reste de la soupe et rectifier l'assaisonnement.
Source: Adapté de Moi & la cuisine - Spécial Santé Minceur
J'ai déjà acheté cette salsa et c'est vrai qu'elle est bien bonne. J'en ai déjà de la toute faite (maison) à la maison. J'ai bien envie d'essayer ta soupe Mélanie, elle a l'air parfaite en cette période où l'hiver nous fait des soubresauts!
RépondreEffacerCet été c'est certain que je vais me faire de la salsa à mettre en pot.
EffacerPourquoi je ne l'ai pas vu celle-là!!! Je retourne zieuter, mais laisse-moi te dire que j'aime ta version! Tu va devenir bientôt ma référence en soupe ma belle amie! Bisous!
RépondreEffacerC'est vrai que j'en ai fait pas mal ces temps-ci. Dès l'arrivée de la chaleur ça devrait diminuer par contre et reprendre plus tard pour les soupes froides.
EffacerOh la belle soupe!! Elle doit être vraiment savoureuse car elle sent jusqu'ici..
RépondreEffacerEn fait j'ai été agréablement surprise, je m'attendais à quelque chose d'ordinaire mais finalement le mix de tous les ingrédients donne une petite touche magique!
EffacerHummmmmm..... fabuleux ;))
RépondreEffacer:D
EffacerTa soupe a une superbe couleur, on a tout de suite envie d'y tremper notre cuillère!
RépondreEffacerMoi, j'ai le palais hyper sensible en ce qui concerne les sauces piquantes, alors je pense que j'en mettrais un peu moins, question de ne pas déclencher mon alarme de feu!
Ou tu peux simplement ne mettre que des tomates comme dans la recette originale.
EffacerGrrrr! Ça ne se vend pas ici du bouillon en brique ni en canne : que ce soit un format logique ou non. Il faut croire que c'est un produit qui me manque.
RépondreEffacerSinon, c'est sympa pour une soupe de conserver une partie des légumes entiers et de réduire le reste en purée.
Bonne journée!
C'est bizarre ça?!? Habituellement je fais mon propre bouillon mais je stock moins de bouillon de légumes allez comprendre pourquoi.
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