mercredi 13 avril 2011

De la belle visite...

Devinez ce que j'ai fait hier soir?  Je suis allée chercher Karine de Une souris dans ma cuisine à l'aéroport pour ensuite allées se promener au marché Jean-Talon.  Le plus drôle c'est comme moi je n'y étais pas allée depuis plus de 10 ans et qu'elle y va quelques fois par année, c'est donc la "touriste" qui m'a guidé!!  Nous avons fait une razzia presque indécente chez Olives & Épices et à la Dépense...

Après un souper délicieux au Fou d'Asie (le tofu au gingembre est à tomber!), nous avons pris une belle marche en direction des 400 coups pour y déguster notre dessert (vous ne devinerez certainement pas pourquoi!!).  Le resto était bondé mais par chance il restait encore deux places au bar.  Karine a commandé la mousse au chocolat Araguani, sorbet poire, noisettes caramélisées, sapote, un dessert de toute beauté au parfum de chocolat bien intense.  Pour ma part j'ai choisi la crème de yuzu, pamplemousse, coco, basilic thaï... pour lequel je marcherais des milles maintenant que j'y ai goûté!  Ça se décrit même pas tellement c'est bon et beau dans l'assiette.  (Pour voir une photo, sur le site des 400 coups, dans la section photo, la no 1 c'est le dessert que Karine a pris et la no 2 c'est celui que j'ai pris.)

Je dois vous dire aussi que j'ai été énormément gâtée par Karine...  elle m'a rapporté une foule de gâterie de Suisse, dont un gros sac de Carambar (je pense bien m'être plaint 1 ou 2 fois que je n'en trouvais pas suite à des dessert fait par quelques unes d'entre vous!), une tablette de chocolat fourrée à la pâte de truffe (miam!) et du pain d'épices en bouchée assez particulier mais délicieux (Basler Läckerli).  Mais en plus elle m'a apporté un livre sur la cuisine suisse qui détaille chacune des région de ce pays.  J'ai déjà noté plein de recettes que je veux essayer!

Au final, ce fut une super belle rencontre, où la machoire s'est fait allée à placoter et à manger un délicieux repas!

10 commentaires:

  1. Chanceuse!!!!! Magnifique journée c'est certain:)

    Bonne journée Beauté des z'îles xx

    RépondreEffacer
  2. Wow! Quelle chance tu as! & mon dieu...il va falloir que tu reviennes souvent au Marché! C'est simplement le bonheur ;) & les deux restos me tentent beaucoup. Je n'y suis jamais allée. J'ai spotté le mot basilic thaï dans le dessert et c'est mon herbe fétiche. Quel malheur :P Ton résumé était bien intéressant à lire en tout cas hihi :P

    RépondreEffacer
  3. Oh, des carambars! Tu vas nous faire une petite recette avec? Bonne soirée!

    RépondreEffacer
  4. Eh! qu'on aime ça recevoir de la visite et lui présenter notre gastronomie!
    Lou

    P.-S. : Tu as dû tripper fort au marché Jean-Talon. Il a tellement changé depuis les rénovations et l'arrivée de Philippe De Vienne dans les parages!

    RépondreEffacer
  5. Quelle belle petite visite. En plus tu as eu une superbe journée à ce que je peux voir. C'est vrai que le tofu au gingembre est super au Fou d'Asie, j'en ai mangé une fois! Il faudra bien moi aussi que j'aille aux 400 coups...

    RépondreEffacer
  6. Tu as de la veine d'avoir ces beaux cadeaux!!

    RépondreEffacer
  7. Des carambars! Je suis comme Gourmetronik: j'ai hâte de voir ce que tu vas en faire!

    Tu as l'air d'avoir passé une magnifique journée! C'est plaisant de rencontrer une personne qui partage notre passion!

    RépondreEffacer
  8. Mais voyons, ce n'était pas grand chose! En prime, j'ai aussi passé une superbe journée. Pour les desserts des 400 coups, ça vaut vraiment la peine de parcourir 6000 km! La prochaine fois, il faudra bien en prendre deux!
    Bonne journée!

    RépondreEffacer
  9. @Nancy: Ben oui, en plus Miss Météo a été de notre bord!

    @Gabrielle: Je te jure que tu en pleurerais tellement c'est bon ce dessert!

    @Jenny: Si j'ai pas tous fini de les manger avant!

    @Lou: J'avais l'impression d'être dans un tout autre endroit! Vraiment c'est devenue encore plus trippant d'y aller.

    @Kim: C'est sûr que je retourne au 400 coups pour un repas complet...

    @Esther: C'est bien vrai!

    @Libellule: Je pense peut-être faire la crème qu'Isa a déjà présenté.

    @Karine: Parfaitement d'accord pour 2 desserts!

    RépondreEffacer
  10. wow, c'est le fun ça ! en plus d'être aller chez notre idole à toutes :)
    je suis certaine que tu aurais pu faire un repas juste de desserts :)

    RépondreEffacer