samedi 8 janvier 2011

Biscuits aux noix de Macadam et au chocolat blanc

Et voilà, c'est le dernier post à propos des gâteries du temps de Fêtes!  J'ai fait cette recette pour le réveillon du Jour de l'An parce que je sais que c'est le genre de gâteries que les enfants adorent.  Comme je ne mange pas de noix, je ne peux pas personnellement vous dire s'ils sont bons, mais si je vous dit que plus de la moitié ont été dévorés par 4 petits mousses et par quelques grands, en plus des autres dessert, ça vous donne une idée!!

Rendement: 30 biscuits
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10-12 minutes

Ingrédients:
2 tasses (500 ml) de farine
1/2 c. à thé (2.5 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2.5 ml) de bicarbonate de soude
1 1/4 tasse (310 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de beurre, à la température de la pièce
1 oeuf
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille pure
3/4 de tasse (175 ml) de noix de macadam, hachées en gros morceaux
175 g de pépites de chocolat blanc

J'ai fait un copier-coller de la méthode...
Préchauffer le four à 350 F (180 C). Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Réserver.

Dans un second bol, battre le beurre en crème au fouet avec le sucre. Ajouter l'oeuf puis la vanille et mélanger rapidement. Incorporer les pépites de chocolat blanc et les noix hachées et mélanger la pâte jusqu'à obtention d'une texture lisse.

Avec les mains, former des boules de la grosseur d'une balle de ping pong et déposer sur la plaque préparée à 2 pouces d'intervalle (les biscuits s'étendent beaucoup).

Cuire de 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des biscuits soient à peine dorés. Ne pas laisser cuire davantage (les biscuits durcissent en refroidissant).

Laisser refroidir 5 à 10 minutes sur la tôle à biscuits avant de déposer sur une grille.

Conserver les biscuits à la température de la pièce dans un contenant hermétique.

Source: Jasmine cuisine

13 commentaires:

  1. Très apétissant tes biscuits!!

    Bon samedi:)

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  2. Et bien moi j'aime les noix..le chocolat blanc et ta belle photo qui donne envie!!

    Bo week~end à toi:)

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  3. Ils ont l'air très bons tes biscuits et très moelleux aussi!!! Je crois que je leurs auraient "fait la passe" moi aussi ;)

    Bonne journée ma chère :)

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  4. Oh!-la-la! C'est mes biscuits préférés ça! C'est tellement bon! Mon tit coeur palpite juste à les regarder chez toi! Miam! Bon samedi! Caro

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  5. Les noix de macadam et le chco blanc font tellement bon ménage. Tu as dû te régaler ma chère Mélanie!

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  6. Ils ne peuvent qu'être bons ces beaux biscuits!

    Merci Mélanie!

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  7. je comprends que tes enfants adorent !

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  8. Ils ont l'air très gourmands! Je conserve la recette! :)

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  9. ils ont l'air trop trop bons !

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  10. Merci à tous pour votre gentille visite! Je vous envois chacun un beau biscuit... virtuel!

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