Je ne suis pas du type verdure. Je ne suis pas une grande fan de salade verte... sauf pour cette salade. Au départ c'est la vinaigrette qui me vient de la mère d'une amie mais c'est aussi le parfum de l'orange et le piquant des oignons verts avec le "crunch" des nouilles qui me fait laisser de côté le reste au repas.
C'est le genre de salade qui peut se varier à l'infini mais il vous faut tout de même un fruit (orange, mandarine, fraises, framboises, etc.) et un piquant (oignon vert, oignon rouge, échalote). Pour moi qui est accro, la coriandre est un incontournable.
Rendement: 1 en repas, 2 en accompagnement
Temps de préparation: 5 minutes
Ingrédients:
2 tasses (500 ml) de bébé épinards
1 oignon vert, émincé (le blanc et le vert)
1 orange, en suprêmes
2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche, grossièrement hachée
2-4 c. à soupe (30-60 ml) de nouilles frites (blé entier pour moi)
Vinaigrette (se conserve au frigo)
1/4 tasse d'huile (pour moi un mélange d'huile d'olive et d'huile de noix)
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de sauce Worstershire
1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame
1 c. à soupe (15 ml) de graines de pavot (j'en avais pas cette fois-ci)
Dans un pot mason, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
Dans un bol, mélanger les épinards, l'oignon vert, la coriandre et les suprêmes d'orange. Ajouter la vinaigrette au goût et touiller.
Servir la salade et parsemer de nouilles frites. Servir aussitôt.
Source: La maman d'une amie pour la vinaigrette, moi pour la salade.
Je suis très salade en accompagnement et la tienne, surtout la vinaigrette me tente royalement!
RépondreEffacerJe note et j'essaie:)
Merci!
Et bien moi je suis toute le contraire: j'adorre manger du "dessour de tondeuse" (expression à Séraphin lorsqu'on lui sert ça dans les resto;)
RépondreEffacerUne belle recette à tester!! Bo nombril de semaine ma belle Copinaute xx
@Nathalie: D'après moi tu vas aimer ça!
RépondreEffacer@Nancy: J'adore l'expression de Séraphin! Bon nombril de semaine à toi aussi chère amie!
Tu me donnes clairement envie d'essayer cette vinaigrette, j'aime bien la salade verte en accompagnement:)
RépondreEffacerMiam!! Une combinaison gagnant et franchement invitante:) Bon mercredi à toi Charmante Melanie;)xxx
RépondreEffacerRien qu'a la regarder on voit le croquant de la salade! Bon mercredi!
RépondreEffacerUne belle salade qui a l'air d'avoir du punch!!
RépondreEffacerBonne soirée:)
Je raffole des salades! Je m'en fais une chaque soir pour accompagner mon souper. Celle-ci est bien jolie. Merci.
RépondreEffacer@Kim: Cette vinaigrette est pour moi LA classique, que je refais sans cesse.
RépondreEffacer@Lexibule: Merci Lexi!
@C&G: Les nouilles sont vraiment géniales en salade, je les préfère d'ailleur aux croûtons.
@Esther: Merci :D
@Citron: Merci beaucoup!
J'ai tellement été occupée hier, que je n'ai même pas eu le temps de venir t'écrire un petit mot. Moi qui attendais ta salade avec impatience! Mais, me voilà et qu'est-ce que je vois, une superbe salade que je vais tester avec grand plaisir demain! Bonne soirée! Caro xxx
RépondreEffacer@Caro: Je comprend que tu étais occupée... la tête dans les brioches!! J'ai bien hâte de savoir ce que tu en penses...
RépondreEffacerSalut Mélanie! J'ai testé ta salade ce soir; elle est vraiment très très bonne! J'ai utilisé du vinaigre de canneberges au lieu du vinaigre de cidre et le plus drôle des oranges sanguines(compte tenu de mes mésaventures avec les oranges sanguines avec ma propre salade). Je garde la recette tout près! Merci! Caro
RépondreEffacer@Caro: C'est une super bonne idée le vinaigre de canneberges! Je suis bien contente que la salade soit tombée dans tes goûts!
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