J'ai découvert le maquereau (le poisson, hé!) voilà peu de temps et franchement j'aime beaucoup. C'est un poisson riche en oméga, dont la peau se mange (délicieuse lorsque croustillante!), et qui coûte presque rien. Servi avec une belle salsa comme ici et des pâtes au brocoli, ça fait un repas nutritif mais pas ennuyant!
Rendement: 2 portions
Temps de préparation: 15 minutes (+ 1 heure, si désiré)
Temps de cuisson: 10-12 minutes
Ingrédients:
2 filets de maquereau
huile d'olive
sel et poivre
Salsa
3/4 tasse (180 ml) de tomates cerises, épépinées, coupées en deux
1 petite mangue mûre, en dés
1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée
1 oignon vert, haché
3 c. à soupe (45 ml) de jus d'orange fraichement pressé
1/2 c. à soupe (7.5 ml) d'huile d'olive
Tabasco, au goût
sel et poivre
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Pour plus de saveur, laisser reposer au moins 1 heure. Réserver.
Préchauffer le four à 450 F (230 C).
Déposer les filets de maquereau sur une plaque tapissée de papier parchemin. Huiler légèrement le dessus des filets. Saler et poivrer.
Cuire au four de 10 à 12 minutes jusqu'à ce que la chair se défasse à la fourchette.
Servir le filet avec la salsa. S'il reste de la salsa, ajouter des lentilles cuites et servir avec des croûtons le lendemain.
Source: Déclinaison de Kilo Cardio 2
Très intéressant comme recette. Je ne connais pas ce maquereau là;) Je tourne toujours autour des mêmes poissons, à essayer certainement!
RépondreEffacerMoi non plus je n'ai jamais mangé de maquereau. Ce sera certainement à essayer avec cette petite recette haute en couleurs!
RépondreEffacerSuperbe assiette! Elle a tout pour me plaire avec tous ces beaux légumes!
RépondreEffacerLou
ça ma réconforte savoir que tu as découvert le maquereau il y a pas très longtemps: moi,j'en ai jamais acheté... mais ta description est convencante: a essayer donc!
RépondreEffacerMaquereau? Connais pas ça, moi!
RépondreEffacerSais-tu que tu me tentes avec ta belle recette?
Miam!
C'est une belle recette. Contrairement à toi, j'ai de la difficulté avec le goût du maquereau. Je vais quand même donner une seconde chance à ce poisson. Bonne journée!
RépondreEffacer@Nathalie: Moi aussi j'ai tendance à prendre les mêmes poissons, mais c'est qu'à l'épicerie ça tourna pas mal toujours au même. Quand je vais à la poissonnerie alors là je me lâche lousse!!
RépondreEffacer@Kim: Et j'espère bien que tu vas aimer.
@Lou: Plus il y a de couleurs, plus c'est appétissant!
@C&G: Il y a tant de produits à découvrir (et je ne parle pas de produits transformés)!
@Blanc-manger: Ben voyons c'est pas mon genre de vous tenter... ;p
@Karine: Tu y as goûté frais? C'est que c'est pas mal différent de ce qu'on achète en boîte. Comme le thon est différent en boîte et frais. Mais bien sûr, chacun ses goûts!
original ce petit plat !
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