Vous vous souvenez de mon délicieux rôti de porc aux pommes et pommes de terre? Il m'en restait quand même pas mal après le repas et comme manger deux fois la même chose ne me plaît pas beaucoup j'ai décidé de l'utiliser pour un autre plat. Kim en avait fait un pitas au porc, pommes et cari, idéal pour le lunch, alors que moi j'y suis allée pour un plat chaud très simple à réaliser et qui plaît normalement à toute la famille. Vous avez mantenant deux idées pour passer les restes alors pas de raison de ne pas faire ce rôti de porc! :-)
Rendement: 6 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
Béchamel
1/4 tasse (60 ml) de beurre
1/4 tasse (60 ml) de farine
3 tasses (750 ml) de lait
1 c. à thé (5 ml) de moutarde à l'ancienne (un rappel pour le rôti, facultatif)
Garniture
375 g de macaronis courts (donne 3 tasses de macaronis cuits)
227 g de champignons frais, tranchés
1 oignon, haché
1 pincée de piment d'Alep (ou autre type de piment, sauce forte, au goût)
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
2 tasses (500 ml) de tomates cerises ou raisins
1 gousse d'ail, hachée
2 tasses (500 ml) de reste de rôti de porc, en dés
1 1/2 tasse (375 ml) de petits pois surgelés
2 tasses (500 ml) de fromage gruyère, râpé
sel et poivre
Béchamel
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et bien mélanger au fouet. Cuire 1 minute en brassant. Ajouter le lait en fouettant et porter à ébullition. Cuire en brassant 2-3 minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Retirer du feu et ajouter la moutarde, saler et poivrer. Réserver.
Garniture
Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Égoutter et ajouter un peu d'huile. Réserver.
Préchauffer le four à broil.
Dans une casserole, faire revenir dans l'huile les champignons, l'oignon et le piment à feu moyen-vif. Saler et poivrer. Ajouter les tomates et l'ail et cuire jusqu'à ce que les tomates commencent à éclater, soit 3-4 minutes. Ajouter la béchamel, les pâtes, le porc et les petits pois. Cuire quelques minutes pour bien réchauffer et rectifer l'assaisonnement. Verser dans un plat de 13 x 9 po (33 x 23 cm) et parsemer de fromage. Dorer quelques minutes au four.
Source: Déclinaison de Ricardo Volume 6 Numéro 1
Très belle façon de passer un reste de viande. Ton macaroni à l'air succulent!
RépondreEffacerÇa a l'air délicieux! Juste les couleurs de la nourriture sont très invitante; je ne doute absolument pas de la saveur de ce plat! Assaisonner la béchamel de moutarde à l'ancienne est une idée géniale! En gros, j'adore! Passe une belle journée! Caro xxx
RépondreEffacerC'est vrai que ton macaroni a l'Air absolument délicieux. C'est une bien belle façon de passer un reste de viande. Ça doit aussi être très bon avec le poulet!
RépondreEffacerGénial...rien ne se perd et tout est savoureux miam
RépondreEffacertrès crémeux, ça a l'air délicieux !
RépondreEffacer@Nath: Merci!
RépondreEffacer@Caro: J'avoue que j'ai beaucoup aimé la béchamel à la moutarde, ça lui donne un petit oumf!
@Kim: Dans le fond on y va avec les restes que nous avons.
@Sonya: J'aime beaucoup ça "rien ne se perd et tout est savoureux"!!
@Clemence: Merci!
Je me délecte littéralement tellement ça semble extrêmement bon:) Bon mardi ma belle!!xxx
RépondreEffacerMon dieu mais ce macaroni a l'air tellement crémeux et onctueux ! On adore ça ici, je garde l'idée des petits pois c'est sûr. ;)
RépondreEffacerJ'aime beaucoup ton plat cuisiné avec des tits surplus.Ça semble vraiment savoureux et j'adore le nom;)
RépondreEffacerJe l'ai essayé avec du thon, et c'est exquis! Je le publie à l'instant, merci!
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