Vous voulez une belle recette de poisson? Allez voir chez Blanc-manger, vous êtes certain de ne pas vous tromper!! Oh et puis en passant allez voir ces belles photos qui donnent l'eau à la bouche. Maintenant essayez de résister aux innombrables recettes qu'elle vous présente... Je sais, je sais, c'est un piège vers lequel je vous dirige... mais un piège de gourmandise est-ce que s'en est vraiment un?
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 6-10 minutes
Ingrédients:
1 c. à thé (5 ml) d'ail haché
2 c. à soupe (30 ml) de sirop d'érable
sel et poivre, au goût
4 filets de poisson (pour moi, du tilapia)
1/3 tasse (80 ml) de farine
1 oeuf, battu
3/4 tasse (175 ml) de chapelure de craquelins de type Breton
1 c. à soupe (15 ml) de zestes de citron
2 c. à soupe (30 ml) de persil haché
1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola
Dans un plat, mélanger l'ail, le sirop d'érable, le sel et le poivre. Ajouter les filets un à un et bien les enrober du mélange.
Passe les filets dans la farine, ensuite dans l'oeuf et enfin dans la chapelure de craquelins. Presser pour bien faire adhérer la chapelure aux filets.
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen et cuire les filets environ 3-5 minutes par côté (selon l'épaisseur des filets).
Source: Blanc-manger
Cette recette est très tentante, j'adore la croûte qui doit donner le petit croquant. Je garde en réserve, c'est toujours intéressant une belle recette de poisson.
RépondreEffacerMerci!
Je ne suis une fan de poisson mais en croûte j'adore!!
RépondreEffacerÇa me tente d'aller me diriger vers ce piège..lol!!
Bon dimanche:)
J'ai aussi fait cette recette la semaine dernière... Comme j'aime beaucoup le citron, j'ai mis un peu plus de zeste et c'était fort bon!
RépondreEffacercette recette donne faim ! surtout pour moi qui aime beaucoup le poisson.
RépondreEffacerUne belle petite recette. Je crois que je marinerai un peu le poisson dans le mélange d'ail et de sirop d'érable. Bonne journée!
RépondreEffacerMoi, je vais m'y jeter tête baissée dans ton piège! J'adoooore le poisson et je te fais confiance, tu fais toujours d'excellentes recettes. Je vais donc aller visiter ton ''pusher''. Hihi!
RépondreEffacerUne belle recette. J'adore le poisson moi
RépondreEffacerBye bye
Gi xxx
je craque complètement avec le sirop d'érable et le citron !
RépondreEffacer@Nathalie: Pour être croquante,elle est croquante! C'est ce que j'ai beaucoup aimé de cette recette.
RépondreEffacer@Esther: Moi aussi j'ADORE le poisson, j'en mangerais tous les jours sans problème.
@Kim: J'avoue que le petit goût de citron est essentiel dans cette recette, c'est ce qui amème le punch.
@pommes cannelles: :D
@Karine: En fait je l'ai fait mariner un peu le temps de préparer mes accompagnements.
@Libellule: Merci, tu vas me faire rougir!
@Ginette: :D
@Clemence: J'avoue que ces deux saveurs sont déjà en soi totalement délicieuses.
Ouin! Je la connais bien cette tentatrice. Elle est ma Voizine alors imagine bien qu'elle m'en fait baver avec les z'odeurs qui se dégagent de sa chaumière.. Même M'ssieur Salem veut déménager !!
RépondreEffacerMoi aussi je vais l'essayer ce tit pesson:)
xx
@Nancy: Je comprend M'ssieur Salem de vouloir déménagé chez ma voizine si elle passe son temps à faire du bon p'tit pesson!!
RépondreEffacerUne belle recette qui tombe dans mes goûts! J'adore le poisson! :)
RépondreEffacer