Qui aime le sucré-salé, lève la main! Je sais bien qu'il y en a plusieurs ici!! En tout cas moi c'est certain que le goût sucré de l'ananas va à merveille avec le salé de la sauce soya et du poulet. J'ai trouvé cette magnifique recette chez la charmante Dominique.
Rendement: 4 brochettes
Temps de préparation: 15 minutes (+1-2 h de marinade)
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
2 poitrines de poulet, désossées et coupées en cubes
Morceaux de poivrons
Morceaux d'oignon rouge
Champignons
Marinade1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
1/3 tasse (75 ml) de sauce soya
1 c. à thé (5 ml) de moutarde sèche
1 gousse d'ail écrasée
1/4 tasse (60 ml) de jus d'ananas
SauceLe reste de la marinade une fois les morceaux de poulet enlevés
1 tasse (250 ml) de jus d'ananas
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de cidre de pommes
1/4 tasse (60 ml) de cassonade
2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau
1/4 tasse (60 ml) de crème 15% champêtre
Bien mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade. Mariner la viande pendant au moins 2 heures au réfrigérateur. (Je l'ai fait mariner 1 heure et c'était suffisant)
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Enfiler les cubes de poulet sur une broche en alternant avec les poivrons, les oignons et les champignons. Réserver la marinade.
Cuire dans le haut du four pendant environ 20 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson.
Pendant ce temps, mettre le reste de la marinade dans une casserole avec les autres ingrédients de la sauce sauf la fécule et la crème. Porter à ébullition et baisser le feu pour faire mijoter quelques minutes (au moins 5 minutes parce que la marinade a été en contact avec le poulet cru). Ajouter la fécule délayée et la crème et chauffer encore 2-3 minutes en brassant.
Source: Doumdoum se régale
Miam moi aussi j'ai bien aimé cette belle recette :)...bien hâte de sortir on BBQ :))
RépondreEffacerJ'ai aussi testé cette recette et j'avais bien aimée.
RépondreEffacerBonne journée!
J'ai levé les deux mains Mélanie je suis tellement docile..elle est belle la recette en plus avec une belle sauce.
RépondreEffacerMerci à toi et à Dominique.
C'est vrai q'elle est bonne, je l'ai essayée:)
RépondreEffacerBon mercredi à toi:)
Miam! Tes belles photos donne envie de l'essayer ma chère Mélanie! Je mets sur la pile. Caro xxx
RépondreEffacerL'idée de mettre de la crème dans la sauce est très originale et pique ma curiosité! Je note.
RépondreEffacerLou
La petite twist de l'ananas est tellement bonne! Avec tes brochettes, ça devait être débile :P Bonne soirée Mélanie :)
RépondreEffacerJ'adore cette recette et j'adore la petite sauce. Celle-ci est une recette que je dois absolument faire!
RépondreEffacerMerci les girls pour vos commentaires!!
RépondreEffacerBonne journée à toutes xx
Hey mais comment ça j'avais pas vu passer ça moi hihi!!!
RépondreEffacerBien contente que tu aies aimé Mélanie!
Bonne semaine!