Pour accompagner mon poulet rôti j'ai fait ces délicieuses pâtes. Je vous recommande d'utiliser un très bon vin rouge car le goût est très présent. J'ai utilisé mes poivrons confits pour cette recette mais vous pouvez toujours prendre des poivrons rôtis en pot ou de les préparer maison. Vraiment, je suis très très contente d'avoir congelé tous ces poivrons confits l'été passée et vous pouvez être certain que je vais en refaire cette année!!
Rendement: 4 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
1/2 tasse (125 ml) d'huile d'olive
12 gousses d'ail coupées en deux
1 oignon rouge, haché
3 poivrons rouges confits (ou rôtis), en lanière
1/4 tasse (60 ml) de tomates séchées, hachées
1 tasse (250 ml) de vin rouge
piment d'Alep au goût
500 g de fettucine
1/3 tasse (80 ml) de ciboulette hachée
sel et poivre
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-doux et faire confire les gousses d'ail sans les laisser colorer, 5 minutes. Retirer les gousses d'ail et réserver.
Ajouter l'oignon, les poivrons, les tomates à l'huile et cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit cuit. Ajouter le vin et le piment. Saler et poivrer au goût.
Entretemps, faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
Ajouter la ciboulette et les pâtes chaudes égouttées à la sauce et bien mélanger. Ajouter de l'eau de cuisson des pâtes si nécessaire. Servir accompagné de l'ail confit.
Source: Pasta et cetera de Josée di Stasio
evidemment je suis preneuse
RépondreEffacerC'est vrai que des pâtes avec tes poivrons confits doivent être pas mal. Je retiens l'idée. Et cet été, je fais une réserve de poivrons confits façon Mélanie!
RépondreEffacerBonne journée!
Hey! Hey!! Tu arrives pile~poile avec ta belle recette. J'ai justement reçu un tit pot de confit de poivron rouge et je ne savais pas quoi en faire. Miama je salive devant ton superbe plat de pâte!!!!!!
RépondreEffacerBo nombril de semaine Beauté xx
Awwwwww! Je bave! Littéralement :P Ta recette me fait capoter! Le poivron devenant sucré en confit avec l'ail et les pâtes...Yummyyyyyyy! Bonne soirée Mélanie :)
RépondreEffacerCe sont vraiment de très belles pâtes d'accompagnement. Ces poivrons confits doivent être délicieuses!
RépondreEffacerce plat de pâtes original doit être délicieux !
RépondreEffacerPoivrons confits s'ajoutent à ma liste d'automne c'est certain!
RépondreEffacerTrès belle recette:)
Merci!
@sab: :D
RépondreEffacer@Karine: Les pâtes se font aussi très bien avec des poivrons rôtis mais comme j'en ai des confits en stock, je préfère les utiliser!
@Nancy: Tu m'en donneras des nouvelles!
@Gabrielle: oh oui, vraiment, vraiment yummy!
@Kim: Ils sont à tomber!
@Clemence: Tout à fait!
@Nath: J'espère que les poivrons seront aussi beaux cette année que l'an passé...
Recette bien tentante pour une amoureuse des pâtes comme moi!
RépondreEffacerLou
Miam! Ça doit être trop bon avec le poulet rôti! Je prends en note ma belle Mélanie! Caro xxx
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