Nièce #2 a décoré son cupcake avec du ketchup! |
Rendement: 8 petits pains de viande
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30-45 minutes (j'ai oublié de noter!)
Ingrédients:
2 oignons, hachés finement
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
3 gousses d'ail, hachées
1 kg de porc maigre haché
2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates
1/2 tasse (125 ml) de chapelure
1 c. à thé (5 ml) d'herbes italiennes séchées
1 oeuf
1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
sel et poivre
90 g de mozzarella, coupée en 8 cubes
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter l'ail et bien mélanger. Laisser tiédir.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf le fromage. Saler et poivrer.
Répartir la moitié de la préparation dans des moules à muffins. Déposer un cube de mozzarella par puit et répartir le reste de la préparation. Les moules à muffins en silicone sont parfaits pour cette recette.
Cuire au four 30-45 minutes jusqu'à ce que la température interne atteigne 160 F (71 C).
Pour faire des cupcakes, il suffit de chauffer une purée de pommes de terre et d'utiliser une poche à pâtisserie pour garnir les pains de viande.
Source: Déclinaison de Créations cuisine
Ta pièce montée est très jolie et bien originale:))
RépondreEffacerBon vendredi!
Superbe idée pour faire plaisir aux enfants, vraiment. Quand j'en aurai:) j'y penserai!
RépondreEffacerTes nièces ont du adorer! Tu dois être leur tante favorite!!! En plus, les décorations de ketchup, c'est amusant et joli!
RépondreEffacerSi j'avais des tout petits dans ma famille aussi! Argh! Mais hihi c'est clair que cette recette va faire ressortir l'enfant en dedans de nous assez rapidement! C'est que trop cute! Bon je mets ça sur la liste souligné trois fois hihi :P Bonne journée Mélanie :)
RépondreEffacerquelle excellente idée, vraiment originale! Bon weekend, Giorgia & Cyril
RépondreEffacerMélanie
RépondreEffacerComment un enfant pourrait résister à un si beau plat, même moi j'aurais applaudit!!!je retourne à l'enfance hihihi!!
Je refile l'idée à ma blonde, ses kids sont plus jeunes.
RépondreEffacerÇa fera changement des volcans à la saucisse (une montagne de purée, un trou pour faire dégouliner la sauce sur les flancs, et des morceaux de saucisses piqués sur les côtés (les roches) et des brocolis plantés (les arbres) :)
Joël
Superbes cups Mélanie!!!
RépondreEffacerLes enfants me demande encore des gâteau à la viande, faut croire que ça fait la job;)
Merci de tes bons mots, c'est toujours apprécié!
j'adore l'idée !
RépondreEffacerj'adore l'idée du cupcake salé avec la purée sur le dessus !
RépondreEffacerA bientôt
Merci à tous pour vos gentils commentaires! Même si vous ne faites pas des cupcakes le pain de viande en format normal est aussi très très bon! Pour le fromage il suffit de le conserver en bâtonnet et de le mettre au milieu du pain.
RépondreEffacer@Joel: Cool comme idée... je la retiens!
@Nathalie: En y mettant un peu de fantaisie on peut faire manger n'importe quoi ou presque aux enfants!