Et oui, encore une recette provenant de Délices d'Asie!! J'ai servi ces crevettes avec la soupe au miso pour un repas bien asiatique. Ces crevettes aigres-douces sont absolument délicieuses, en fait même juste la préparation aux légumes est à tomber!
Rendement: 3-4 portions (dans le livre on indique 6 mais j'ai diminué la quantité de crevettes pour obtenir plus de légumes par portion)
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 8-10 minutes
Ingrédients:
2 c. à soupe (30 ml) d'huile végétale
450 g de crevettes crues, décortiquées
2.5 cm de gingembre frais, haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
3 oignons verts, hachés
1 poireau, le blanc seulement, émincé
1 tasse (250 ml) de petits pois frais (J'ai utilisé des surgelés)
1 1/2 tasse (375 ml) de fèves germées
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
1 c. à thé (5 ml) de sucre
une pincée de sel
Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer l'huile et faire sauter les crevettes 2-3 minutes. Retirer et réserver.
Faire sauter le gingembre et l'ail quelques secondes. Ajouter les oignons verts, le poireau et les petits pois et cuire 2-3 minutes.
Ajouter les fèves germées et les crevettes aux légumes cuits. Incorporer la sauce soya, le sucre et le sel et cuire 2 minutes. Servir.
Source: Délinaison de Délices d'Asie
Hmmmmmmm! C'est tellement bon du gingembre! C'est clair que j'essaye sur du poulet ou même tofu parce que vraiment...miam! Il y a l'air pas mal chouette ce livre. À voir toutes les recettes que tu essayes...ça a l'air d'un bon achat hihi! Bon weekend Mélanie :)
RépondreEffacerJ'ai déjà conservé ta soupe au miso, je ne peux passer sous silence ces crevettes !! Ça semble très bon, merci je conserve :)
RépondreEffacerCrime, je n'ai pas vu cette recette là dans mon livre, une chance que tu es là;)
RépondreEffacerÀ cuisiner c'est certain!
Ps: t'as fait tes macarons au brocoli????;)))))
J'adore ces crevettes, elles ont l'air super bonnes! À faire et à refaire, j'en suis sûre!
RépondreEffacer@Gabrielle: Oh oui, si tu mets la main sur ce livre je suis certaine que tu vas adorer!
RépondreEffacer@Bridge: Et les deux plats ensemble se complète très bien!
@Nathalie: C'est que la photo du livre et la mienne est totalement différente... je sais pas trop pourquoi!
@Kim: Tout à fait!
Tout ce qui se fait avec des crevettes, j'aime beaucoup!! Les tiennes ont l'air parfumées!
RépondreEffacerBon samedi:)
Une recette tout en un ou presque. À noter et à faire rapidement!
RépondreEffacerBonne journée!
@Esther: Pour moi aussi les crevettes c'est gagnant!
RépondreEffacer@Karine: Moi je les ai servi avec des brocolinis à la sauce aux huîtres (j'avais pas de brocoli chinois) mais on peut aussi les servir avec du riz ou des nouilles chinoises.
Mmuy rica el jengibre le da un toque especial,una receta muy saludable,me encantó melanie,escelente,abrazos.
RépondreEffacerVous me faites capoter avec vos belles recettes de crevettes. Menoume Menoume Menoume Menoume Menoume Menoume Menoume !
RépondreEffacerJe capote pas à peu près, hein?
Menoume Menoume Menoume. Là ça va faire.
Ta soupe au miso et tes crevettes au gingembre ont dû régaler tes convives! Voilà un duo extra, préparé de main de maître!
RépondreEffacerLou
@Rosita: C'est vraiment le gingembre qui donne toute sa saveur aux crevettes!
RépondreEffacer@Blanc-manger: Oui je dirais que tu capotes pas mal!
@Lou: Merci! (j'ai le visage qui rougit là)