J'aurais dû faire dorer mon fromage un peu plus mais j'avais trop faim! |
Rendement: 3-4 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
1/2 tasse (125 ml) de chapelure nature
5 c. à soupe (75ml) de parmesan râpé, divisé
1 c. à thé (5 ml) d'herbes italiennes séchées
piment d'Alep au goût
sel et poivre au goût
1 bloc de tofu ferme
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1 tasse (250 ml) de sauce tomate assez épaisse (j'ai utilisé celle-ci)
1 tasse (250 ml) de fromage mozzarella râpé
Préchauffer le four à 400 F (200 C).
Dans une assiette, mélanger la chapelure, 2 c. à soupe (30 ml) de parmesan, les herbes italiennes, le piment, le sel et le poivre. Réserver.
Couper le tofu en tranches de 1/4 po (0.5 cm) d’épaisseur et les mettre dans un bol d’eau froide. Une à la fois, presser les tranches de tofu dans la chapelure et les retourner pour bien les enrober.
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Cuire les tranches de tofu dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Mettre une fine couche de sauce dans un plat allant au four. Placer les tranches de tofu sur la sauce, dans le plat et verser le reste de la sauce par-dessus. Saupoudrer de mozzarella et des 3 c. à soupe (45 ml) de parmesan restant. Enfourner pour 20 minutes.
Source: Déclinaison de Camille cuisine
Salut Mélanie! Je suis contente de savoir que tu aimé toi aussi! C'est LA recette pour réconcilier tout le monde avec le tofu :)
RépondreEffacerMerci de ton clin d'oeil :)
Avec une petite salade et ma sauce maison, c'est clair que les hommes de la maison qui chialent sur le tofu vont se la boucler! C'est une très belle idée! Fallait y penser :P Merci beaucoup Mélanie! Bonne journée!
RépondreEffacerUne belle assiette savoureuse. J'aurais bien aimé une invitation à souper! ;-)
RépondreEffacerJe n'ai jamais pensé à cuisiner mon tofu "à l'italienne", c'est une excellente idée !
RépondreEffacer@Camille: Mais bienvenue et merci à toi d'avoir partagé cette superbe recette!
RépondreEffacer@Gabrielle: Tu peux même y aller d'un petit peu de sentiment de culpabilité et leur demander dès la première critique (s'il y en a): "Quoi ma sauce tomates préparée avec amour n'est pas bonne??" Ça devrait marcher!
@Citron: La prochaine fois promis!
@Coralie: Merci!
J'ai un bloc de tofu au frigo: ce sera le menu de demain soir, c'est certain!
RépondreEffacer@Jardinière: J'ai hâte de voir ce que tu en penses!
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