Pas beaucoup de temps pour vous jaser ça, je suis dans les macarons par dessus la tête!!! Je peux vous dire par contre que cette soupe est particulièrement savoureuse et que le raïta est absolument essentiel. D'ailleur, s'il vous reste du raïta, ça fait une excellente trempette pour les crudités ou pour remplacer la mayo dans un sandwich. Bon appétit!
Rendement: 5 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
1 oignon moyen, haché
4 tasses (1 L) de carottes, hachées grossièrement
5 tasses (1.25 L) de bouillon de légumes ou de poulet
sel et poivre au goût
Raïta
1 tasse (250 ml) de yogourt nature épais (grec ou méditerranéen par exemple)
2/3 tasse (150 ml) de concombre anglais, râpé
1/4 tasse (60 ml) d'oignon rouge, émincé
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
1 c. à thé (5 ml) de cumin, moulu
Pour du raïta: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile à feu moyen, 2-3 minutes. Ajouter les carottes et cuire environ 5 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient très tendres. Saler et poivrer.
Passer la soupe au mélangeur et rectifier l'assaissonnement. Servir dans des bol avec 2 cuillèrées de raïta.
Source: Les diététistes du Canada - Nos meilleures recettes
Elle a vraiment l'air trop bonne cette soupe! Elle doit être encore plus savoureuse avec le raïta! Je note ma belle Mélanie! Comme ça, tu es dans les macarons? Il faudrait bien que je m'y remette aussi! Je manque de temps; je suis dans les impôts jusqu'au coup, je suis en formation c'est temps-ci et je travaille de nuit! Demain matin, j'ai un cours de cuisine (Cuisine au wok) et j'ai très hâte! Caro
RépondreEffacer@Caro: Ah ma chanceuse avec tes cours de cuisine!! Ici il faut réhypothèquer la maison si on veut suivre des cours tellement c'est dispendieux!! Et oui, je suis dans les macarons et j'avoue que toi et Isa avez créé un monstre parce que j'adore en faire maintenant!
RépondreEffacerTa recette est superbe Mélanie! Dire que j'ai ce livre et que je n'ai jamais remarque cette recette. Il contient tellement de belles recettes en plus! Bon je vais le relire hihi! Hmmm de la raita! J'adore! Bonne soirée et bons macarons ;)
RépondreEffacerJ'adore le raïta!!! Que c'est bon! Avec une soupe, très originale, j'aime l'idée :)
RépondreEffacerBonne journée Mélanie!
Mélanie, cette soupe est superbe et je la note c'est certain. J'adore la raïta et je peux facilement imaginer les saveurs mélanger aux carottes.
RépondreEffacerVraiment dans mes goûts!
Merci!
@Gabrielle: Merci! On a tellement de livres que c'est une découverte à chaque fois qu'on en ouvre un qu'on avait oublié sur la tablette!
RépondreEffacer@Kat: Moi aussi j'adore la raïta.
@Nath: Merci!